кто катается в Щелково, монино, электростали, ногинске?

asb-eab

подскажите, есть ли смысл брать для коллекторного мотора Титан12(550 класс) и регуля XL-5 липоли? или проще сразу взять БК систему+липоли?

а так же вот комплект БК www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=35_65_… есть что-то лучше/дешевле? и какие акумы сюда брать(родной у меня вот такого вида www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=37_62_… и по размеру какраз, если 7банка лежит стандартно вот так www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=37_62_… то в мою вынну для акума такой не влезет)

diver2008
asb-eab:

подскажите, есть ли смысл брать для коллекторного мотора Титан12(550 класс) и регуля XL-5 липоли? или проще сразу взять БК систему+липоли?

лучше сразу мотор рег аккум, но если нет возможности возьми липоли, с расчетом на бК и зарядку.
А твой регуль дружит с липолями? (см. инструкцию)

asb-eab

вроде должен дружить, но вот дырки для коннектора контроля заряда я в нем не нашел, хотя в мануале описано переключение регуля с гидридов на контроль заряда липолей (вот www.rc-shop.amocs.ru/images/…/HCAHCAA6310.JPG из акума выходят 2 комплекта проводов), у моего регуля только силовой провод питания и всё, или регуль сам считает общий вольтаж? для чего тогда еще один комплект проводов из акума?

вроде должен дружить, но вот дырки для коннектора контроля заряда я в нем не нашел, хотя в мануале описано переключение регуля с гидридов на контроль заряда липолей (вот www.rc-shop.amocs.ru/images/…/HCAHCAA6310.JPG из акума выходят 2 комплекта проводов), у моего регуля только силовой провод питания и всё, или регуль сам считает общий вольтаж? для чего тогда еще один комплект проводов из акума?

вот некоторые доработки что бы грязь не попадала в мотор и к электронике

stuff

Второй комплект проводов - для балансировки во время заряда. Регулю они не нужны, он сам считывает общий вольтаж.

asb-eab

значит мой регуть ХЛ-5 поддерживает липоли, можите подсказать ссылочкой что б влезли в моего зверя и что б не совсем дорого?

Стуф, надо приехать к тебе покатать, познакомиться… вот ток я без колес, а как других уговорить…

stuff

Самый недорогой вариант выложил по ссылке в начале страницы, у меня таких 4 штуки.
На площади в Ногинске прошлой зимой довольно часть катались, наверное и в этот сезон покатаемся 😃

KastetFr
stuff:

наверное и в этот сезон покатаемся

100 пудов,мы уже открыли З/сезон.

asb-eab

Ром, спасибо, как только кто-нибудь будет заказывать - присоединюсь с мотором и акками

diver2008
asb-eab:

всё-таки думаю взять стандартную VXL ибо есть любые моторы, любые аки, ток постоянный 200А, макс 320А, вотерпруф и т.д… а акумы можно и
hobbyking.com/…/__15502__B_Grade_5000mAh_3S_15C_Li… такие пойдут?

Батарея слаба. нужно хотя-бы 20С.
Но если ты берешь регуль в 200А то батарея должна хотя-бы в пике держать такой ток, а это как минимум 5000mAh_3S_40C

asb-eab
diver2008:

Батарея слаба. нужно хотя-бы 20С.
Но если ты берешь регуль в 200А то батарея должна хотя-бы в пике держать такой ток, а это как минимум 5000mAh_3S_40C

а, спасибо, а то я ж не знаю что и как )

я вот в описании не вижу сколько батарея может отдавать постоянно/в пике, так понимаю это показывают обозначения 20С, 40С? где можно глянуть чему равны эти 20С?

dimmal77

C - это ёмкость акка. соответственно к примеру: ёмкость 4000 mAh 20С, получается 4000 mAh x 20C = 80000 mA (80 A) это, рабочий ток.

dimmal77

да-да, 8 Ач х 30С = 240А рабочий ток.

если такой поставить, весь день можно катаца)))))))))

asb-eab

он по размеру не влезет(((

блин, регуль понимает 3S, но 3S не влезит в ванну, влазят только 2S, но, объясните, чем они хуже? снижается мощность мотора?

вот с этим комплектом www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=35_65_… я замечу разницу между 2S и 3S?

stuff

3s - быстрый путь ушатать трансмиссию растлера/слеша/стампеда/бандита или просто влететь в препятствие в неуправляемом низком полёте, это явный перебор. На 2s, расшатанной коробке и мотором с сильно люфтящими подшипниками я разгонял свой слеш до 60км/ч по жпс. На такой скорости машинкой почти невозможно управлять. Что же будет с 3s?

dimmal77:

C - это ёмкость акка. соответственно к примеру: ёмкость 4000 mAh 20С, получается 4000 mAh x 20C = 80000 mA (80 A) это, рабочий ток.

С - это токоотдача, а mAh - ёмкость. Остальное правда 😃

Кстати, почему выбор пал на VXL? Езран 5.5т пошустрее будет, и дешевле(100$). Только его герметить самому надо.
У меня такой мотор(взамен падшей мамбы 5700), отлично тянет и скорость отличная, передатка 12/54, не перегревается.
rc-fans88.com/goods.php?id=68

asb-eab

VXL по тому что ркгуль всеядный, готов хавать всё что не подсунешь, акумы есть все подряд, всё что может отдавать нужное количество энергии, моторы коллекторные, бесколлекторые, датчиковые, так же токи у него высокие, на этот регуль можно и огого мотор повесить… 200ампер в постоянном режиме, 320А в пике, это ж какой мотор нужен что бы покрыть такие возможности…
хотя я пока в раздумиях… не дорого, но, ВХЛ мотор 3500Кв, твой мотор 4000Кв, хотя с 2С липолями думаю будет не плохо смтреться…
твой комплект что кушает? по моему только БК моторы.
блин, и жалко тратить лишние 50$ и хочется что б хорошо…
а вообще хочу реву 1/8 *смущенно_водит_пальчиком_по_столу* понравилась )))

stuff

VXL не держит 200А в постоянном режиме, “огого мотор” на него не повесить, это десяточный регуль. Также относительно много брака. Какие такие аккумы ест вазелин, что не съест любой другой регуль этого класса? Коллекторный режим нафиг не нужен, тем более у вас уже есть колл. регуль.

У меня от езруна только мотор, я его отдельно брал, ибо уже есть регуль на 120а.
Кстати, у меня 6000кв, и второй раз я ссылку кидал именно на такой комплект, всё таки он повеселее 4000кв будет 😃

Я бы тоже не отказался бы от монстра

asb-eab

ревка 1/8 около 30К стоит, меня жена съест если накоплю и куплю… так что года 3 зотя бы надо на этой поездить и переделать ееё в 4х4(такое возможно?)
да, вижу, моторчик 6000, уговорил, но придется аки и КБ комплект из разных мест заказывать… Ром, тебе ничего не надо заказать?
и еще, где взять радиатор на мотор? вроде к моторам Мамба есть, ИМХО и на другой 1/10 550 мотор оденется, но что-то ни где не могу найти…

dimmal77

Ром, ты чего людей путаешь??? “С” - всегда было ёмкостью. А вот количество таких ёмкостей - это и будет токоотдача!!! вот и на акках написано 20С или 30С и т.д. “5000мАч” - это ёмкость “С”, а число впереиди - это количесво таких емкостей составляющее “токоотдачу”