Загрузка моделей для afpd, проблемы !

maxxb3

Уважаемые коллеги, пользователи AFPD, при загрузке новых моделей с сайта www.rc-sim.de столкнулся с такой проблемкой: скачиваю модель, получаю ZIP-архив, распаковываю в папку aircraft, соответсвенно в этой папке получаю 4 файла: BMP, DAT, GEO и Winamp. Самолетика, который из них “должен” получиться, симулятор не видит. Попытка объединить эти четыре файла в папку с названием самика ничего не дает. Как получить реально действующие модели для сима? 😊 Спасибо!

Klesch

Нужно распаковывть в папку с названием, которое задано автором модели. Не нужно менять имя папки. Из-за этого и не находит. Можно, конечно, руками в тестовом редакторе подправить пути в файлах .tmg
Но оно вам надо? Не проще ли распаковать в папку по умолчанию?

maxxb3
Klesch:

Нужно распаковывть в папку с названием, которое задано автором модели. Не нужно менять имя папки. Из-за этого и не находит. Можно, конечно, руками в тестовом редакторе подправить пути в файлах .tmg

К сожалению, коллега, мы несколько не поняли друг друга, мне и в голову бы не пришло вносить отсебятину, а имя сопровождало каждый из четырех файлов, распакованных из архива. Кажется, я догадываюсь о причинах моих “бед”_я нашел таки архив моделей с которыми нет никаких проблем, похоже те, что я пробовал ранее, в противоречие заголовку архива относятся все-же к другому симу, не к AFPD. 😃 Однако, спасибо!

NailMan
Klesch:

Тогда вопрос в догонку:
с того же сайта слил несколько моделек Airbus A380(среди последних они), архивы как с просто файлами, так и инталляшка есть одна. Ни одна из трех моделек не видна в доступном, хотя если при помощи AFPD-инсталлятора(тулза такая ихняя, которая отдельно ставится) зайти в экспорт конфигов моделей, то моделька а380 имеется.

Че за глюк, как побороть?

ЗЫ: имя папки и пути в .tmg я проверил - одинаковые.

NailMan
boroda_de:

А thumb.bmp или thumb.tmt имеются в папке?

а как же thumb.bmp 256x256 пикселей. Еще поставил модельку Fokked D VII - та подцепилась сразу. У нее thumb.bmp 64x64 пикселей. Пробовал ресайзить thumb от а380, даже заливал от других моделек thumb-ы - один хрен не пашет