"Большие гонки"

giantflier
VTR:

Боюсь, что не будет ничего…Как обычно…

очень похоже, что это уже свершившийся факт…
приглашения на соревнования нужно рассылать еще до нового года, чтобы люди могли спокойно запланировать бюджеты, подготовить технику в соответствии с правилами и потренироваться. кроме того, соревнования должны быть внесены во всероссийский план соревнований, иначе, к вам никто не сможет приехать.
а здесь никто даже толком не знает что будет происходить, когда и к чему быть готовым.

отсутствие всякого обсуждения меня лично уже настораживает. почему-то все делается в страшной тайне, как в кремле.
если нет времени все сделать самому - почему не попросить о помощи? вместе всегда легче.

в лучшем случае, господа гонщики готовьтесь к следующему сезону.

Андрей_Курылев
VTR:

Боюсь, что не будет ничего…Как обычно…

giantflier:

очень похоже, что это уже свершившийся факт…

Господа, Вы куда то торопитесь?😁
Я вот никуда не тороплюсь, в июне отпуск, возьму на поле кучу самолетов, отработаю технический регламент, проведу тестовые полеты, напишу свою версию правил.

FVA

Не бодайтесь и не оправдывайтесь, господа организаторы, спишите на мировой кризис. Это ща модно.

an2an

АндрейСаныч сделает, раз сказал, можете не сомневаться.

DmitryB

Андрей Саныч то может и сделает, да только организатором то не он вроде выступал а Дим Димыч… Хотя если он напишет и отработает правила, уже полдела, а полосу вон ребята предлагали, так что было бы желание… а вот от топик стартера действительно ни слуху ни духу… А вроде и снег сошел… Хотели полосу делать…

an2an
DmitryB:

да только организатором то не он вроде выступал а Дим Димыч…

Так бывает, один обещал, а женился другой…

giantflier

[QUOTE=Андрей Курылев;1254254]Дело не в кризисе, полоса шибко грязная
/QUOTE]

а что это за полоса, если не секрет? дорога какая то заброшенная?
давненько я уже не летал с бетонки, а хотелось бы… у нас тут сплошная трава

giantflier
Андрей_Курылев:

заброшенная полоса сельхозавиации…

место симпатичное. посадка “оператора” получилась забавная.

9 days later
DUDS

Дима, перехватывают инициативу. Впрочем еще только начало лета.

Дим_Димыч
DUDS:

Дима, перехватывают инициативу. Впрочем еще только начало лета.

Да я что! Я только за! Моя инициатива основывалась на поддержке тех кто будет строить полосу, а строительство начнется, дай бог в июне… Так, что все еще может быть…

1 month later
Sergey_S=

Посморел я как летают эти самолетики. Медленно и грусно 😃

Андрей_Курылев

13 июня, в рамках местного фестиваля, провели тестовые полеты на предмет как все это будет примерно выглядеть.
Гонялись правда не на бензинах, а на полукопиях 1/8 WW II, скоростя и маневры у них схожие с бензинами 2Х2.
Результат-
Поставили два пилона (удочки 7м с привязанными шарами по 3шт) на расстоянии 120 шагов. Ветер 5-7м, но пилоны не болтало, даже не подвязывали их. Старт для пилотов находился примерно 10-13 метров от первого пилона. Ветер дул в спину, поэтому взлетали под 90 градусов к линии гонок поочередно. Дальше вставали в круг между пилонами и по команде “Начало гонки” модели устремлялись к дальнему пилону. Модели летали каждая в своем коридоре, по разные стороны от линии пилонов. Развороты возле пилонов только через полупетлю с полубочкой. Маневр не сложный, но требует аккуратного исполнения для сохранения постоянной скорости и выдерживания траектории гонки. Кстати гоночные винты с большими шагами для такой гонки не пойдут, так как нужна тяга на фигуре. Так же для этой гонки не пойдут и специально заточенные под скорость самолеты, так как маневры должны быть эффективными как на пилотажках.
Гонялись кто быстрей пролетит базу, десять пролетов по первому пилону. В первой гонке гонялись на Мустанге TT-0,50/12Х4 и Спитфайре OS 0,50/ 12Х4. Шли ноздря в ноздрю, но Спитфайр был легче грамм на 300 и мотор чуток мощней, за счет чего энергичней проходил фигуры набирая скаждым проходом пилонов отрыв метров по двадцать. Потом гонялись МЕ 109 и Спитфайр. Из за нестабильной аэродинамики МЕ 109 пару раз вываливался из траектории гонки (рвало на фигуре), и хотя по скорости МЕ-109 не уступал, а на прямой даже визуально был быстрей и в прохождении фигуры весь пар уходил в свисток.
В вопросах безопасности ТАКАЯ ГОНКА имеет неоспоримое преимущество перед традиционной гонкой по кругу. В рамках фестиваля проводились одновременно полеты планеров с одной стороны и гонка с другой строны, плюс зрители с третьей стороны. Зрители могут стоять 30-40 метров от линии пилонов, вполне безопасно.

Общий итог- гонка с облетом пилонов через вертикальный маневр смотрится очень интересно, безопасна и может быть устроена для разных типов самолетов, от паркфлаеров до огромных бензинов.

3 months later
VictorS
VictorS:

Самая совершенная модель, учтены все параметры…

жаль тему. моторы - отьехали до весны…

pilot43

У нас на юге этих движков ещё пруд пруди! если кто запастись не успел - до декабря заявки принимаем😂