Дачный самолет
Наконец нашел время облетать самолет для дачных шоу.
Стремновато было сразу везти на дачное поле мало ли, что потом отвечай за снесенный забор или хибару…
Самое главное это было спустить из квартиры, загрузить в авто. Самолет масштаба 1/3.
Мотор 3W, на обкаточном масле (поставляется с мотором-синтетика) бак на земле и вперед.
Приемник JR1222, два ак-ка по 2300, машинки HS-7955TG (титан) по 25 кг - просто супер. Поставлю аппу видео/фото и канал подстветки для ночных полетов, дым+выброс парашутов(или еще, что либо). Летает просто как “Неоплан” едет. После всякого пилотажа - прям бальзам, т.е. для кучи зевак думую класное шоу. Вот поплавки бы заказать, в продаже нет. Может кто знает у кого можно заказать?
Ух! ГИГАНТ!
По поводу поплавков задайте вопрос на ветке “Киевские ш.” у нас такой летает 3.8 м размахом…зимой был на поплавках…по снегу зажигал…Примерно на 67-72 странице много видео есть…
Мы как-то с Чилингаровым с поля выезжали,- увязли. Не могли никак выехать, вытолкать было тоже невозможно. Это мне навеяло первое фото 😃
Мы как-то с Чилингаровым с поля выезжали,- увязли. Не могли никак выехать, вытолкать было тоже невозможно. Это мне навеяло первое фото 😃
А я на нетраль поставил передачу-на совсем полный газ самолет не давал чуть рановато-мотор часика три-четыре должен еще покатаься, но машина качалась…
Да летатет даже не как в “молоке”, а как в “сметане”…
Сам балдею от гигантов,и перехожу на гига-размах(по зрению),у вас какой размах?
-365 см 1/3 масштаб
дачные зрители и весь поселок сбежался на шоу.
правда был всего один полет - (обычная штатная ситуация - что то всегда должно быть, а то не интересно) слетела тяга с половинки руля высоты (вроде “Лактайт” был хороший, на верте применяю) вообщем немного было неуютно, а так нормально, пришлось чуть больше скорость на посадке держать. Вообще замечательно, заходы над дачным поселком и виражи впечатляют. Некоторые сразу не поняли, что это модель, думали нечто типа дельтоплана или похожее. Самолет запросто видно метров за 300 и более. (Тоже уже зрение нето…) Но в этом что то есть… Это не фристайл и другая дерготня здесь все по взрослому. Только собрать с помошником час ушел. Бак 1500, пока заправил рука отсохла, нужна электоро помпа. (250 см пилотага после этого кажется как шокфлаер) потом почти день принаравливался фюз. в доме кантовать. В дверь только за два приема пролезает.
(У моего знакомого в Канзасе есть самолет 1/2 масштаба… правда он его не разбирает…)
Вот теперь стоит подумать чем его напичкать. То что предполагал ранее после полетов кажется не то. Фото выложу как папарации пришлют - самому было некогда.
- Все от модели к планеру, от планера к самолету…-
Да, в гигантах что-то есть…Много лет их строю. Разные…Летают они по взрослому, вольяжно так. Вот и сейчас после 2-3х-метровых Белланок планирую собрать с партнёром по 4-х метровой с мотором 200см3.
Интересная затея…
В отличии от затеи - это проект, который уже в стадии проектирования. Предварительно была построена Белланка под 50 см3, дабы проверить правильность концепции проектирования. Теперь эта модель уже летает, начинается постройка модели под 100см3, а затем уж и самая последняя под 200см3.Так-что скоро будет тема по сборке…
Очень похож Ваш самолёт на Piper Pa - 18 Super Cub. Не он-ли?? Как он себя с закрылками ведёт? Имеете два положения?
Самолет называется Super Cub Р-3,
щитки работают в двух положениях, взлет, посадка, да можно намесить что хочешь. Для взлета можно использовать, с замедленной скоростью их опускания, если эмитировать “копийный” взлет с маштабным разгоном, плавным отрывом и т.д. А в действительности самолет взлетает с трех метров на полном газу и может практически уйти почти вертикально. (А на 110 3W так почти как вертолет) На посадке я пробывал два положения с миксом на посадку, но особо не ощутил, просто так получилось, что ни когда не летал на тренерах, а привык сажать на тяге и практически с хариера. Но понимаю что здесь все по другому. Поэтому хочу отработать красивую посадку (вспомнить поплавки и воду) Придется поработать, пошлифовать нервы-набраться терпения и выполнять все маневры очень плавно, вольяжно (просто по характеру не люблю время терять…).
Да нашел вариант кита (собран без обтяжки) в США модели чуть даже большей, но со сьемным хвостом. Отсоединяется киль вместе со стабилизатором как отдельный узел. И процесс транспортировки решен…
Так модель из кита? В версии АРФ?
У-у-х-х,вот это размах,вот это масштаб!!! все мои телодвижения за последние полгода ведут к постойке и освоению подобных ЛА.Но есть вопросы-например Хобби-лобби заявляет,что их "сеньёр телемастер с рамахом 12 дюймов(3600мм)т.е.3,6метра,может взетать и летать на 26-м зенохе.Коллеги,по моему это рекламный атас.Тем более что я уже вроде как повёлся…
Ну а как Сеньор, размахом 2,04М может летать с ,46 мотором?
Кстати, очень заинтересовал этот самолет. Не подскажете, где его можно посмотреть?
Уже нашел. Это КИТ, оказывается.
взлетать и летать, но не более, все такие не менее 40-50 кубиков моторчик надо.
да и 3,6 метра, это 12 футов…
ну, а я о чем, 26 зеноха маловато…
хотя - летате у нас пайпер 3 метра с 26-м… ну, летает. даже петли с разгона. но вот 38-45 было бы получше, и обороты были бы пониже, посолиднее.
А много ты знаешь моторов 38-45? 😃 Я - аж два. Опят таки - вес, центровка, пропеллер (читай - шасси )…Сам лучше меня знаешь 😃
Ну а как Сеньор, размахом 2,04М может летать с ,46 мотором?
Кстати, очень заинтересовал этот самолет. Не подскажете, где его можно посмотреть?
www.hobby-lobby.com/telemaster12_3886_prd1.htm кстати там есть размеры от микро до гига.Я уже связывался с этим магазом,уверяют что есть полный ARF такого(3,6 м)размаха.Чесс слово,я потом ночь на спал,ворочался и во сне вскрикивал☕(жена утром рассказывала)😦
С 46 бензином?Разорвёт к чертям,будет носится на холостых как ужаленный,посадить проблема,только заглушив.
эт паЩему? винтик с шагом поменьше и тихонько так, тарахтит. 😃
я не уговариваю, и с 26 полетит… летают же другие.
но я бы на 3,6 метровый самолет поставил бы 45 сс. зенох тот же. работает он очень ровно.
или уж 38 зенох, если вес позволит. там маховик на магнето такой огромный…
А у нас вот такой Пайпер летает со стокубовым 3W. А-ля “Сомалийские пираты”. Делает все.
С 46 бензином?Разорвёт к чертям,будет носится на холостых как ужаленный,посадить проблема,только заглушив.
Да нет, с 0,46 калилкой 😃 www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_10/RC6473/
А что например? Какой размах?Метра 4 ?Да-а-а,куды нам до Вас,со с воими двухметровками…зависть, немножко есть…😦
[QUOTE=VictorS;1364915]-
(У моего знакомого в Канзасе есть самолет 1/2 масштаба… правда он его не разбирает…)
QUOTE]нельзя ли ссылочку,и поскорей☕