Retro-3
Пока не определился с капотом время не терял, сделал козырек.
Для начала к козырьку приклеил окантовку из полистирола 0,6мм. Поверхность стекла оклеил пленкой с двух сторон, место приклейки и окраски оставил открытым и заматовал мелкой шкуркой. По краю в зоне приклейки наклеил 8 слоев пленки, что бы получился четкий уступ.
по краю стекла насверлил отверстий 1мм., с двух сторон в каждом отверстии снял фаски сверлом побольше.
Далее жидкой смолой пролил каждое отверстие, в остатки смолы добавил мелких опилок и этой густой смесью приклеил козырек к фюзеляжу.
в таком положении пролил жидкой смолой шов изнутри
Сегодня сделал маску из трех слоев изоленты
и оклеил тканью
пластилин по краям для страховки - вдруг чего-нибудь потечет.
Классно всё получается, слежу с большим интересом…
Сегодня у меня случился приятный сюрприз.
Получил от Дим Димыча такую замечательную коробочку
а в ней…нет, не сигары - лучше! Новогодний подарок!
Дим Димыч сам предложил мне помощь с метизами, прислал. В наше время такая бескорыстная помощь редкость. И это при том, что лично мы не знакомы.
Спасибо от всей души!
Новогодний подарок, однако, поздравляю. Думаю, Сергей, что раздолбаю это счастье, Димыч не послал бы, а Ты заслужил.
Может на почте адресом ошиблись, у них бывает ! С чего вдруг не знакомым людям, такие подарки и главное, за что ?😁
Да, метизы очень нужная вещь ! Сам мечтаю про запасы всякие, да вот только запасаться в нашем городке не чем !
Да уж, щедрость и порядочность в наше время, к сожалению, часто относят к недостаткам, а не к достоинствам человека.
… но крашу - крашу я заборы
…]
…двухкомпонентного грунта на все ушло пол-кило, однако…
А сколько теперь сошкурить предстотит?
грунтовал очень тонким, полупрозрачным, слоем. Шкурить особо нечего.
нулёвочкой или вафельным полотенцем для гладкости можно:-)
Двухтысячной точно можно, чтоб все крупинки-волосинки убрать
Не, Сергей, вопрос, как я понял, не об этом. Если пол-кило грунта двухкомпонентного ушло (а там испаряться особо нечему) - получается, что фюзеляж стал тяжелее на пол-кило! Мне тоже кажется - многовато!
Да с распылителя наверное 80% мимо улетает, нельзя по расходу из банки считать )
С пульвера почти весь грунт в вес самолета идет, мимо мало пролетает… Если есть запас по весу и человека устраивают лишние полкило, то почему бы нет, только ЛКП лучше ляжет. Когда с весом дефицит, нанесенный грунт обычно сошкуривается полностью, заполняя в итоге лишь царапины и поры. Такая мера очень сильно экономит вес, так как вес грунта очень большой, особенно грунта белого цвета. Серый немного легче, но немного.
Коллеги, полкило грунта ушло на всю модель, а не на один фюзеляж. Напомню: крыло размах 3м., хорда 450, фюзеляж 1,8 м., стабилизатор… не помню точно, около 900 размахом, хорда 220.
Пошкурить сегодня пришлось не очень много, в основном только убрать шероховатость, пару небольших потеков.
К слову, это мой первый опыт обтяжки модели тканью на эмалите. После грунта проявилось с десяток мелких мест, где грунт не лег. Наверное, не достаточно пропитал ткань эмалитом. Подмазал поверху.
Места, где грунт не лег или лег плохо хорошо бы всухую прошкурить зерном 400-500 и дунуть грунта туда еще разок немного. Грунт отлично проявляет все косяки и можно спокойно их исправить
Сережа, как дела ? В сборе красотень показать не хочешь ?
Решил пока отдохнуть от этого проекта. Надеюсь, не надолго.
Хорош сачка давить!А то и поругаться не с кем!Серёг,ребят же ждут,или ты забросишь,как некоторые ,этот проэкт?Тебе собственно и осталось то не много до взлёта,аль ссцышь?
…ишь ты… раньше “для поругаться” звонил напрямую.
Коллеги, кто знает, как с Яндекс.Диска вставить фотки на форум? А то меня “переехали” недавно, пробовал разобраться - нашел только как ссылку вставить.
Сергей такая же проблема.
Переехал сегодня.
Как выяснилось, пред просмотра больше не будет, писал в Яндекс - они ответили.
Теперь только ссылка на альбом, темы станут скучным текстом без картинок 😦
За то новое оформление альбома порадовало.