Бипланище от Шатилова
Если честно, то я не знаю. Скорее всего такие проекты делаются не с инженерной точки зрения, а по принципу - смотри какой красавчик, давай соберем. Совершенно не вдаваясь в нормы, существующую линейку двигателей, условия эксплуатации и прочее…
Например к соревнованиям по пилотажу такой самолет не допустят, по копиям он не проходит. Значит просто понты - 1-2 раза в году покатать по аэродрому в лучшем случае
А это чудо под какой мотор планируется??
DLE-222
rcopen.com/forum/f89/topic376251
Значит просто понты - 1-2 раза в году покатать по аэродрому в лучшем случае
Близко.
Проект попытаюсь сделать под такую байду
.
Так, что клею сразу две модели.
Обалденная идея!! Очень красивый самолёт!!! И не пропадай со своей идеей на долго!!! строй ,летай и наслаждайся!!!Жду и смотрю за проектом !!!..
На счёт моторов -И 650сс аппазит продаётся ,и звёзды моки 250,400 есть!!! Всё для моделистов!! И триммера спарить можно!!!
Инженер Игорь - ну может хватит доказывать что кроме твоего мнения нет другой жизни…люди строят и летают на том что могут(на что есть возможность) или хотят… Есть твоё изыскание - которое бесценно ( без шуток) как настроить 3д самолёт… Но не надо доказывать что тот кто не летает F3A или элементы 3д во Вьясе круче всех… А кто из вас чего в ф3м добился - или не слыхали… А не заметили что людям иногда просто в удовольствие в Ольгинской полетать хоца !!!Ну или посмотреть…Да или просто в удовольствие на своей ближайшей площадке после работы… Или вам супер пилотам нех делать на полетушках где лохи из Русджета блинчиком летают , У вас подготовка к пьедесталу Ч.М.?- Ты может не очень замечаешь но есть очень много народу которые не на много хуже летают или лучше , но при этом они просто летают, просто в удовольствие… Не за медали ,которые стоят меньше стоимости проезда… И они просто делают что то в удовольствие- честь им и хвала!!! Пусть не 3W или KRILL но это модели - Зачастую не хуже ,а то и лучше …
Я высказался… кому не понравилось извиняйте ,…это моё личное мнение и всем желаю строить ,летать и наслаждаться своими трудами !!! Сказать что то плохое всегда чудак найдётся…
Да я как раз очень даже положительно отношусь к подобным проектам. А то, что так накинулся на меня на ровном месте, скорее о каком то комплексе говорит. Но я тут точно не при чем. Так же с интересом слежу за темой, как и многие другие. И желаю автору удачи в постройке и в парных полетах. Очень интересная программа. Кстати смотрю, ты из Невинки - Дюку привет передавай, сто лет не виделись
Это конечно клево, но прежде, чем строить такой самолет, а тем более пару ( под синхронку),надо купить грузовичек, что бы этот проект перевозить.
Моя Экстра (2,6 метра) с трудом влезает в WV Passat универсал. С риском покоцать самолет при погрузке, разгрузке, перевозке.
А уж для такого самолета и Газели может быть маловато.
А так, конечно же, самолет красивый.
Игорь - мы поняли друг друга… Всё отлично!!! Дюкареву обязательно передам привет!
А уж для такого самолета и Газели может быть маловато.
Тема с перевозкой очень актуальна! Как бы не хотелось, но придется делать Фюз разрезной, по задней части фонаря.
Предупреждение от модератора не читали? И как задолбали орфографические ошибки, которые делают взрослые люди!!!
И как задолбали орфографические ошибки, которые делают взрослые люди!!!
По этому поводу звиняюсь, но, в основном, я пишу со смартфона, а на нем писать очень не просто. Подсказчик , сво-ч, черт его знает что “подсказывает”. И знаки препинания пропадают.
Извините меня, но я не Вам делал замечание.
Тема с перевозкой очень актуальна! Как бы не хотелось, но придется делать Фюз разрезной, по задней части фонаря.
Вообще то видел где то у немцев на форуме, они прицепы легковые оборудуют под перевозку моделей 😃. Вариантов много.
Дрова как то так возить можно
Так почему не оборудовать прицеп? 😃
Самолёт то собирать в этой ветке будут?С уважением.
Аватар для Pinchuk Регистрация 07.10.2010 Адрес Кемеровская обл.,г.Тайга Возраст 42 Сообщений 499 Самолёт то собирать в этой ветке будут?С уважением.
Справедливый вопрос Андрей.
Упустил вопрос с размерами столов, под стапели, и вообще с помещением! В связи с невозможностью узнать сроков поставки КИТов. Все пришло в качестве долгожданного сюрприза. Решаю вопрос.
Потом все клеится быстро, но пока процесс в настройке.
Потом все клеится быстро, но пока процесс в настройке.
У меня друг собирает “младшего брата” вашего, он парень скромный и на форумах его нет, делает всё очень грамотно и вдумчиво. Так я к чему всё это,при всём моём уважении к автору кита(знаком лично) есть спорные моменты в конструктиве и степени прочности некоторых элементов, ну конечно “на вкус и цвет фломастеры разные” и я не претендую на истину, но думаю с учётом изготовления стапелей для крыла и т.д быстро не будет))) , ещё, насколько мне известно, летающих воплощений этого кита, малых и больших нет. Думаю что к весне друг закончит сборку и будет облёт, который всё поставит на свои места. Да, самолёт задуман очень интересный, красивый, но спорный. Желаю Вам удачи в постройке!
Мужики! За долгое молчание, Кто был заинтересован, Простите. Попал к хирургам на стол. Сейчас вроде оклемался. Буду продолжать!
ждем