тренер биплан

alex3006

вот решил сделать простенький бипланчик,в закромах лежал движок магнум 30,вот под него и буду строить,чертеж нашел в интернете,правда делать буду немного по своему,крылья вырежу из пены по шаблону и обтяну,фьюз сделаю из 5мм бальзы ,чертежык прилагаю, да чуть не забыл будут добавлены элероны на верхнее крыло.

и так приступим,начнем с фьюза,конструкция простая коробчатая

хвостовое опкрение делаем из бальзы 5мм,крылья вырезаем из пенопластовой панели

потом обтягиваем фьюз,я обтягивал пленкой для моделей

приклеиваем переднюю и заднюю кромку на крылья,потом шкурим и обтягиваем обыкновенным цветным скотчем,в моем случае красным,ставим апаратуру и собираем биплан,ну вот в кратце и все ждем погоды для облета,

я собирась использовать данную модель для тренировок по воздушному бою первой мировой

ну вот пока все

alex3006

еше не пробовал,погода не позволяет,но планирую в выходные облетать.

aladdin

прикольная птичка. но с элеронами ты перестарался, в этом размере модели очень чувствительны на рули, особенно элероны. на облёт ставь малые расходы не больше 10мм, двойные 15мм.

какой вес получился?

alex3006

вес получился 1300,элероны только на верхнем крыле,расходы я принципиально не зажимаю,а пользуюсь экспонентой,так в случае чего всегда есть запас.

11 days later
alex3006

сегодня наконец облетал,и даже проверил на прочность,центровка на чертеже для меня задняя после того как сделал 3см от передней кромки верхнего крыла полетел как положено,летает пешком в треть газа,но если газонуть то может и быстро,первый раз взлетел с задней центровкой,на развороте сорвало в штопор,так метров с десяти и впечатал,результат сломанный винт,сработали резинки все осталось целым,на днях выеду на полетушки с камерой выкину видео и попробую с лентой полетать,вообшем моделью очень доволен,нравиться работа четырех тактника,прикольно урчит,но танет даже на холостых.

16 days later
Митричь

А если на фюзеляж и хвост бальзу потоньше 3 мм, крыло наборное, рулевые поверхности на хвосте увеличить? Вес уйдет немного. 3Д биплан получится или нет?
Еще вопрос, по фото не видно - верхнее крыло шире нижнего и на сколько?