транзистор FDP6035al

brus
ubd:

…Если тебе вдруг понадобиться этот регулятор в первоначалном виде, то отпаиваешь новую плату, востанавливаешь ту дорожку которую перерезал, и всё.

спасибо за совет и за потраченное на меня время буду пробовать

я чувствую ты человек хорошо разбирающийся в элтронике вопрос не по теме PIC12F508 ИPIC12FF509 прошиваются один раз или как атмега можно бесконечно менять прошивку что то не кто четкого ответа дать не может

AlexN

Четкий ответ: буква F в наименовании микроконтроллеров производства компании Microchip означает флэш - память программ.
Значит и PIC12 F 508, и PIC12 F 509 можно перешивать сколько угодно (до 100.000 раз, если быть точным 😃 ).

brus
AlexN:

Четкий ответ: буква F в наименовании микроконтроллеров производства компании Microchip означает флэш - память программ.
Значит и PIC12 F 508, и PIC12 F 509 можно перешивать сколько угодно (до 100.000 раз, если быть точным 😃 ).

Какой вопрос такой ответ СПАСИБО!
извените не прав оказался PIC12C509А это значит одноразовая? А что означает С? посто не грамотен в этом вопросе только начинаю осваивать

AlexN

C - это “одноразовые”, все верно.
Как расшифровывается С я не знаю. Это явно не обозначение “однократности” (One-Time-Programmable (OTP)

dmitryu

С - вроде как обозначение технологии CMOS, в отличие от TTL, которые шли без букв посередине

AlexN

Ага, была такая версия, сильно похожа на правду, т.к. в даташите отдельным пунктом выделены и расписаны преимущества CMOS Technology