Переделка электроники

Dozer_88

Увеличить дальность можно, приделав усилитель (транзистор+обвязка+фильтр) между платой и антенной. Но, имхо, оно того не стоит…

ubd

Но, имхо, оно того не стоит…

Я о том же…

1 month later
Пионер

Там пять команд но 2 канала есть ещё команда турбо, она работает токо с командой вперёд или сама, в остальных случаях сигнал ТУРБО игнорируется, я порядком с ними игрался, самое целесообразное на выход Турбо приемника подпаивать тригер и использовать для питания двигателя яхты или мотопланера(вобщем того ,что может и с двигателем и без) Остальных способов увеличения командности не привожу, просче правда новый спаять на пичке.
Дальность увеличивается установкой другого выходного транзистора в передатчике и родачей питания 12-18 в вместо 9, при хорошем согласовании антенок метров 70 выжать можна.Если надо, могу даташит на эту пару кинуть.

15 days later
ivanco

питание побольше и все!! метров до 100 работало))

8 days later
Kirill441

А я по другому дальность увеличил: Взял приемник из старой автосигнализации (на 433,92МГц), припаял к декодеру. А к пульту прицепил брелок от сигналки. Работает, только немножко запаздывает сигнал, буквально на 0,1с . То ли, это из-за импульсной модуляции, то ли китайские rx2-tx2 глючат…
Зато “крона” в пульте стала почти вечной, еще полгода назад поставил на половину севшую, до сих пор не села:) В брелке-передатчике своя батарейка на 12В, тоже еще живая.

Тачка 😃 :