еще один серво-тестер
Нарисовал подобие схемы 😃
Вопрос есть. Что будет, если запитывать схему через разъем для сервы. Т.е. вход линейного регулятора отключен, а на выход ему подать 5.5v, регулятору больно не будет?
Или это сильно зависит от конкретной модели?
наверное разные частоты нужны для проверки как цифровых так и аналоговых машинок.
Логично было бы добавить еще режим 560 Гц со средним импульсом 760 мкс. Но не на чем проверять.
регулятору больно не будет?
Или это сильно зависит от конкретной модели?
.
поставите диод после регулятора и тогда точно не будет
>To prg : Нарисовал подобие схемы 😃
Да сер а что слева схемы ?
Вообще быстрее ее было нормально изобразить ну в самой простой программе типа для этого Splan7 например.
Не понятно зачем вообще такая публикация тяп ляп, что чисто для себя делал так и не стоило тогда и начинать тему раз делится инф жабо или дико лень.
Я уже молчу что конфиги tiny в проекте это тайна авторская.
Ребята я в подобной ветке задавал вопрос подобный спрошу еще здесь может к этому тестеру можно прикрутить, хочу кое что опробовать суть вопроса следующая,
возможно к нему приделать термо резистор дабы тот управлял руль машинкой, в зависимости от температуры, для чего это надо и как я это вижу:
допустим есть, двигатель ДВС, термодатчик (желательно термодатчик взять что есть в продаже ) приделываем к двигателю, руль машинка управляет краником который ограничивает подачу охлаждающей жидкости, диапазон температуры от 80…100градусов.
Спасибо
Уважаемый Дикинсон,
Извините, совершенно не хотел Вас расстраивать.
Для того, чтобы полноценно ответить на Ваши вопросы, мне необходимо несколько пояснений.
Пожалуйста, подскажите, что означают следующие термины?
Да сер инф жабо
Я бы с удовольствием воспользовался упомянутой Вами программой, если мне хватит скудного ума ее понять. Бесплатная ли она? Если нет, могли бы Вы мне ее купить?
Если Вы под “конфиги tiny” понимаете FUSE и LOCKBIT, то они могут быть оставлены по-умолчанию. У меня включен DWEN, и я бы поставил BODLEVEL1=0 (2.7V brownout).
приделать термо резистор дабы тот управлял руль машинкой, в зависимости от температуры
Не вижу особых проблем. Из прошивки можно выкинуть лишнее. Вместо переменного резистора термо резистор подключить к ADC. Как подключить и как расчитать параметры, подсказать не могу т.к. с особенностями термо резисторов не знаком.
Видимо, придется изобразить какую-то кривую для преобразования значений ADC в ширину импульса сервы.
Не вижу особых проблем. Из прошивки можно выкинуть лишнее. Вместо переменного резистора термо резистор подключить к ADC. Как подключить и как расчитать параметры, подсказать не могу т.к. с особенностями термо резисторов не знаком.
Видимо, придется изобразить какую-то кривую для преобразования значений ADC в ширину импульса сервы.
Спасибо что ответили, опишу как я себе это представляю, а вы подумаете как это можно в схеме реализовать, задача следующая, нужно что бы при достижении определенной температуры, а именно от 80…до…100 градусов ( и желательно что бы был еще переменный резистор которым можно было варьировать или подстраивать не значительно температурный режим в указанных пределах )
Далее я делаю ти-по краника подсоединяю к машинке, датчик прикрепляю к двигателю, дальше действия завожу мотор, как он только начинает прогреваться и доходит к примеру 90градусов, руль машинка начинает приоткрывать краник, вода пошла, если вдруг остыл краник прикрывается и так далее, вот собственно как я себе это представляю.
У меня еще такой вопрос, я сам электронщик, но больше имел дело с аналоговыми схемами, а без прошивки это как то можно реализовать, или может какой генератор простенький, что бы просто при изменении сопротивления управлял машинкой ?
Заранее спасибо за ответ 😃
задача следующая, нужно что бы при достижении определенной температуры, а именно от 80…до…100 градусов ( и желательно что бы был еще переменный резистор которым можно было варьировать или подстраивать не значительно температурный режим в указанных пределах )
Далее я делаю ти-по краника подсоединяю к машинке, датчик прикрепляю к двигателю, дальше действия завожу мотор, как он только начинает прогреваться и доходит к примеру 90градусов, руль машинка начинает приоткрывать краник, вода пошла, если вдруг остыл краник прикрывается и так далее, вот собственно как я себе это представляю.
Задача и из первого сообщения понятна.
У меня еще такой вопрос, я сам электронщик, но больше имел дело с аналоговыми схемами, а без прошивки это как то можно реализовать, или может какой генератор простенький, что бы просто при изменении сопротивления управлял машинкой ?
Заранее спасибо за ответ 😃
Моя прошивка будет работать как этот генератор при включении - при изменении напряжения на ноге контроллера двигать сервой.
Без прошивки реализовать можно. Но это не ко мне 😃