Еще один поднакал_Мнения

Alex_belogor

Долго экспериментил, и решил попробовать, регулятор от коллекторника (от SP-400) с небольшой переделкой.
Убрал тормоз и проинвертировал сигнал на МОСФЕТ, вместо мотора - свечка. Получилось классно 😃
Никакой стартовой панели, питание включается от общего

AlexAndr=
Alex_belogor:

Долго экспериментил, и решил попробовать, регулятор от коллекторника (от SP-400) с небольшой переделкой.
Убрал тормоз и проинвертировал сигнал на МОСФЕТ, вместо мотора - свечка. Получилось классно 😃
Никакой стартовой панели, питание включается от общего

Ходят слухи что питание свечи с использованием ШИМ(в данном примере от регулятора) в некоторых случаях может привести к помехе для аппаратуры(сам я в это конечно неверю, а попробовать нет времени). Можно поинтересоватся, как у данного решения подкала обстоят дела с помехообразованием?

V_Alex

Для свечки можно просто повесить MOSFET на выход стандартной сервоэлектроники. 50 Гц для свечки достаточно, у неё большая тепловая инерция.
И регулирование точки срабатывания и диапазон работы ШИМа проще организовать.
А помех не будет. Вообще. Свечка - не индуктивная нагрузка, а просто сопротивление.

Alex_belogor
AlexAndr=:

Ходят слухи что питание свечи с использованием ШИМ(в данном примере от регулятора) в некоторых случаях может привести к помехе для аппаратуры(сам я в это конечно неверю, а попробовать нет времени). Можно поинтересоватся, как у данного решения подкала обстоят дела с помехообразованием?

Вот собирал с РС Мастера на ШИМ контроллере LM2576(могу соврать с маркировкой, забыл) вот она шумела, пришлось дополнительный фильтр тулить, и дополнительный переменный резистор на качалку сервы газа вешать, чтоб управлял шимом, а тут только на канал сервы газа дополнительно подключился, и ещё (тоже забыл вверху сказать) предварительно подобрал минимальный и максимальный ток свечи. Газ до упора, ток минимальный, свечка еле темплится, минимальный газ- ток в мах (свечка темномалинового цвета).
Шума нет. Правда я для инвертирования присобачил инвертор и ОПТО-пару.
Нужен рег на мотор, перемычку убрал. Нужен подкал, перемычку поставил.
Такая универсальная вещь получилась.