Коридорный фан
John_K - спасибо большое за консультацию!
В детстве я занимался моделями - кордовыми и неуправляемыми планерами. С отцом - он все делал. Так что немного опыта управления и знания физики полетов у меня есть. Но вот сам не уверен что с нуля смогу что то собрать.
Если честно - интересно многое: электро вертолеты, планеры с электро дв., паркфлаеры.
Корридорный - плюс его что можно полетать (пусть не по квартире) а во дворе дачного дома (там и ветра нет и места вполне)
Сам рассматриваю варианты и покрупнее (есть миникамера с передатчиком - давно хотел ее приспособить)
Вот что понравилось hobbyforyou.ru/pictures/tovar/big/predat.jpg
Ps а из ШОКфлаеров что посоветуете?
при желании можно и покрутить (см выше слова" как ни крути" относительно веса). и сервы можно найти и облегчить и вполне реально сидюшный мотор 15 гр под винт 5/3-7/3 с нормальной тягой сделать ( делались и 7.5 гр и 5.5 гр.). можно и в магазинах найти рег на 1 липу с начинкой 55-65 вполне реально сделать смаштабированного ТИНИ до 50 см. ваша штучка вполне нормальная. хотя я с моей стороны ничего уникального не увидел. (уж извините). Зачем морочить и загонять невыполнимые планы размаха 30 см. здесь как раз и есть творчество. При ваших размерах может и не стоило делать плосколет,а остановить на профильных фанах (теже ЕРР от потенски). говоря о размерах и весе. недавно испытывал бк 7.2 гр,так при 3.5 А потреблени на винте 5/3 дал тяги 650 гр. удачи. От простого к сложному.
недавно испытывал бк 7.2 гр,так при 3.5 А потреблени на винте 5/3 дал тяги 650 гр. удачи.
😃 дайте два
😃 дайте два
и мне один в Эстонию можно переслать?
Испытывал мотор bronco от microinvent. Самодельные только в единичных экземплярах. Самопалы делать трудно. Все вручную и подходящий материал найти сложно (железо,стаканы). Если у буржуев приобрести приемник со встроеным регом (типа МИНОР 1 гр), то это решит много проблем в облегчении при применении мотора типа КР00 (6 гр)+ редуктор/винт 3-4 гр,акб 4-5 гр и паре самодельных актуаторов 2гр. начинка около15 гр и планере 10-15 гр размахом 30 см,можно получить прилично летающий агрегат. Что-то можно присприспособить от “детских игрушек” типа 3-х канальных вертолетов (50 гр. два курсовых мотора с газом КР 00 + рулевой мотор вес примника 2.5 гр). Иногда на рынках в игрушках можно кое что найти интересное. При наличии пласт карты или умелых руках все решается.
Удачи.
недавно испытывал бк 7.2 гр,так при 3.5 А потреблени на винте 5/3 дал тяги 650 гр. удачи. От простого к сложному.
просто немного странно если питание от однй банки то это 4В , а 4*3.5=14Ватт как можно получить такую тягу с такой мощности? 😃
Видимо, 0 - лишний 😉
да не вопрос. покупаете БРОНКО от микроинвент,винт 6/3 и две банки. предел мотора по току 4а,при 650 гр потребление 3.5 А
винт 6/3 и две банки. предел мотора по току 4а,при 650 гр потребление 3.5 А
Что-то не верится, чтоб с такого винта 650 грамм получить, ватт 100 нужно на оси мотора как минимум 😕
да не вопрос. покупаете БРОНКО от микроинвент,винт 6/3 и две банки. предел мотора по току 4а,при 650 гр потребление 3.5 А
А у вас весы точные? Фоту предоставьте плиз ))))
прикольно летает, а выше может, радиус какой…???
Все конечно здорово. Но размеры явно не те.
Я импортирую чертеж в Corel Draw может в этом вся проблема?
Дайте хотя бы размах крыла, что бы можно было пропорционально увеличить.
Заранее спасибо огромное!
Интересный самолетик! Единственное, мне показалось, что размах на рисунке меньше, чем на видео. Хотя может это проблемы с глазомером. 😁
А где EPP брали? Там хоть линейка есть.размеры модно угадать. В чертежах которые даны явно не те пропорции.
по мотивам SlowFly.com - собрал
классный пепелац и главное летает
подробности в Блоге (ещё фотографии и видео)
https://rcopen.com/…;showentry=3345
по мотивам SlowFly.com - собрал
классный пепелац и главное летаетподробности в Блоге (ещё фотографии и видео)
https://rcopen.com/…;showentry=3345
а дайте чертежик, если не жалко конечно 😒
а дайте чертежик, если не жалко конечно 😒
А наберите правильно сайт slofly.com а не так как написано выше.
Там есть чертежи этих моделек кино и подробнейшее описание сборки.
Главный недостаток этих моделек НЕУБИВАЕМЫ делаются из EPP.