И-15. Самострой)))

valera_o

Попробовал акриловый матовый лак. Лучше. Пока не буду. Вот фотка, получается такое расположение ЦТ. Нормалёк, или еще надо двинуть вперед? Конечно, всё покажет полёт, но хотелось бы “приготовиться”)))

Пока сделал вот такую пенопластовую имитацию картера и цилиндров. Кольцо капота надо делать из кусков - не нашел такой бутылки, чтоб охватить 150мм диаметр. Пятерку и десятилитровку переводить не хочется)))

valera_o

Сделал стойки. Вверху из пластика сделал фигурные пластины в каждой по два отверстия. С одной стороны приклеил пенопласт, шлифонул и обтянул скотчем. Внизу пластины из фольгированого стеклотекстолита, просверлил по два отверстия - запаял колодки от клемника для печатного монтажа. Сами стойки из двух трубок от боудена, между ними пенопласт, обтянуто скотчем. на верхней стороне трубок петли, которыми крепятся за отверстия в верхней пластине, а нижние концы трубок входят в винтовые колодки, где и зажимаются винтами. Разобрал и подогнул стоки к верхнему крылу. По необходимости можно менять угол наклона верхнего крыла.

Grebe_P

с интересом почитал ветку. только у меня закрадываются сомнения по форме остекления что-то сильно смахивает на фонарь ишачка у чайки по моему другой попроще…хотя это мое личное мнение надо еще инет порыть так как самому надо 😃

valera_o

Капот начну делать из стекла. Нашел двухлитровую банку - как раз ОНО. или из чулка на эпоксидке. Но что-то делать надо)))

valera_o

Скачано))) Теперь жду момента. Собраться с мыслями… 90% готовность к полету, решить, нужно ли ставить 4гр сервы или поставить 9гр. вот в чем вопрос…
“To fly or not to fly”?, вот в чем вопрос…

Кузя
valera_o:

Скачано))) Теперь жду момента. Собраться с мыслями… 90% готовность к полету, решить, нужно ли ставить 4гр сервы или поставить 9гр. вот в чем вопрос…
“To fly or not to fly”?, вот в чем вопрос…

Хм странный вопрос. Сколько у вас серв 10 что ли.
Думаю не больше четырёх так что цена вопроса максимум 20г, также думаю что полётный вес у вашей модели ни как не меньше 400г при таком весе и площади ± 20 полоды не сделает.

valera_o

Вес, конечно не вопрос, просто 4-х граммовки ставятся в вырез заподлицо с нижней поверхностью крыла, а 9-ки будут выступать вниз на пару мм. Неэстетичненько)))

Кузя
valera_o:

Вес, конечно не вопрос, просто 4-х граммовки ставятся в вырез заподлицо с нижней поверхностью крыла, а 9-ки будут выступать вниз на пару мм. Неэстетичненько)))

Тогда прсто по усилию выдерат 4хграмовые значит их нет значит 9грамм.
Вообщето я умудрился запхать машинку 12х26 в крыло с масимальной высотой профиля 16мм и ничего не точало.

valera_o

Образовалась пауза в проекте - жду ответа кетайцев)))
А пока отобрал у соседского малыша пупса и маленько прооперировал…

Для И-15 великоват, щеки позападали, за борта кабины)))

Grebe_P

пупс прикольный на зам по тылу похож

lyohaha
Grebe_P:

пупс прикольный на зам по тылу похож

Да уж, пупс зачётный 😁 ! Респект!
А по моему, он не на зам. по тылу, а на какого-нибуть опупевшего офицера штаба похож 😜 .

valera_o

похож на прапорщика, нач столовки))) А вроде ел чистое мясо с наших пайков, а нам давали сало вместо мяса. А оно вареное такое прикольное…((((

клишник
lyohaha:

А по моему, он не на зам. по тылу, а на какого-нибуть опупевшего офицера штаба похож 😜 .

Это ж прапорщик Пастушенко)) из “осторожно модерн” (Сергей Рост)

1 month later
valera_o

Наконец-то 11-го числа был облётан. Погода не совсем лётная, 7-10м\с ветер, что по видео видно. Посадочку, конечно, подгадил, но не побил.
Из полёта выяснилось следующее: очень туп по элеронам, происходит скольжение в сторону “крена”, не более того, ситуацию удалось улучшить микшированием элеронов и РН; центровка не сказал бы что задняя, но по РВ резок.
depositfiles.com/files/8754708

boroda_de

Поздравляю с облётом.
Можно добавить чуть экспо на РВ или расходы уменьшить.

valera_o

Расходы 60%, экспонента +30%, тем не менее…