Классно строит!
Цессна 182 на поплавках и Coote
Всётаки может у кого есть мысли как реализовать модель амфибию чтоб могла, и с воды, и с земли взлетать и при необходимости можно было взлететь с земли и приземлиться на воду или на оборот, и при этом не разбиться и не утонуть. 😃 😋
Всётаки может у кого есть мысли как реализовать модель амфибию чтоб могла, и с воды, и с земли взлетать и при необходимости можно было взлететь с земли и приземлиться на воду или на оборот, и при этом не разбиться и не утонуть. 😃 😋
Если вы внимательно просмотрите последнюю ссылку то найдёте там такой вариант складного шасси. 😉
Плюс одна серва и ваша мечта станет реальностью.
Сажать на брюхо в высокую траву или в воду, а взлетать с рук. 😃
Сажать на брюхо в высокую траву или в воду, а взлетать с рук. 😃
Это же не амфибия так не интересно 😦
Хочется чтоб взлетел с воды, а сел на берегу на колёса в общем чтоб всё по взрослому. 😃
Хочется чтоб взлетел с воды, а сел на берегу на колёса в общем чтоб всё по взрослому. 😃
Не вижу больших проблем. В большинстве своём колёса амфибий прятались в водонепроницаемых нишах, а толкатели ретрактов можно вывести в “колодцах” выше уровня ватерлинии. Не сказать, что совсем просто, но реализуемо.
Не вижу больших проблем. В большинстве своём колёса амфибий прятались в водонепроницаемых нишах, а толкатели ретрактов можно вывести в “колодцах” выше уровня ватерлинии.
Это как раз понятно.
Не сказать, что совсем просто, но реализуемо.
На мой взгляд это совсем непросто
Потому и задал вопрос. кто такое делал или видел как это делается.
Чего то не верится что такая идея только у меня возникла.
Наверняка кто то уже делал.
Пока поиски в сети ничего не дали.
А как на таким моделях борятся с возможной потерей апаратуры при крашах? Я не про то что утонет, а про то что все сгореть может от замыкания. Дороговато может выйти.
Всё что может сгореть прячется в резиновые изделия двойного назначения
при этом рег надо брать на порядок больше, чем жрет мототр.
тк изделия двойного назначения совсем не способствуют охлаждению.
да и ставить в “продуваемом” месте - значит ставить на пути капель воды при взлете-посадке.
при этом рег надо брать на порядок больше, чем жрет мототр.
На порядок 😃
У вас хорошее чуство юмора
Ого , а страсти разгорелись нешуточные. 😃
Ну, а раз интерес к гидросамолётам и правда есть , то рекомендую взглянуть на такой вариант
Простая конструкция позволит повторить это самолёт даже новичку. 😃
На порядок 😃
У вас хорошее чуство юмора
если мотор “кушает” 15А то надо брать следующего порядка 25-30А
понятно дело что не в 10 раз, те 150А 😃
Простая конструкция позволит повторить это самолёт даже новичку. 😃
темы с гидросамолетами надо по весне поднимать - чтоб к купальному сезону подготовить.
сейчас у воды - удовольствие ниже среднего.
я вот яхточку “запарковал” до следующего лета. промозгло у озер сейчас 😃
зимой вот хочу попробовать снеголет-экраноплан попробовать сделать, пока только желание, еще даже не думал о том каой формы будет 😃
темы с гидросамолетами надо по весне поднимать - чтоб к купальному сезону подготовить.
Вот моделька будет прекрасно взлетать не только с воды а ещё и со снега
Вот моделька будет прекрасно взлетать не только с воды а ещё и со снега
Че-то с килем непонятно- отверстие какое-то…
Че-то с килем непонятно- отверстие какое-то…
Приглядитесь повнимательнее, это отверстие Вам ничего не напоминает? В смысле на чертеже 😁
Из личного опыта, если вода пресная, то аппаратура вполне неплохо переживает мокание в воду. И работает даже под водой 😃 Хотя допускать этого не следует, и резинотехническим изделием N2 защитить всеже не помешает, мало-ли. А еще в случае глобального мокания, желательно окунуть все это в чистый спирт, он отлично абсорбирует воду и быстро испарится.
в чистый спирт
Вы что. 😃 😵
Спирт надо ипользоать правильно, а если протирать аппу то только тонким слоем. 😁
Приглядитесь повнимательнее, это отверстие Вам ничего не напоминает? В смысле на чертеже 😁
ну типа какие то 2 вставки такой же формы есть. Мне бы вид спереди посмотреть- я б сразу догоадался, а так че-то не соображу никак.
ну типа какие то 2 вставки такой же формы есть.
А вствлять то их есть куда? 😉
Мне бы вид спереди посмотреть- я б сразу догоадался, а так че-то не соображу никак.
А если немного подумать 😉
из потолочки придется или 2-х слойный делать или дополнять фюз продольными деревянными укреплениями
хотя по здравому размышлению - все же 2-х слойную, покрайней мере низ которым касается воды.
из практики - при жестком касании (приземлении на брюхо) иногда бывает швы пототлочки склееные встык не выдерживают. расходятся по шву на 1-2 см.
хотя по здравому размышлению - все же 2-х слойную, покрайней мере низ которым касается воды.
ИМХО
2 слоя не спасут вот плёнка поможет однозначно
одно другому не помешает.
что пленкой покрывать - это однозначно
😃
А если немного подумать 😉
Кажется воткнулся, спасибо. Типа киль + шайбы на законцовках стабилизатора. Смутил меня белый цвет просто.
Мне вот что понравилось. С того же сайта Bf-109. Почти что по “оптимистичной” технологии
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=909709
Зацените, в центроплане линейко!
Почти что по “оптимистичной” технологии
По данной технологии (сечения из потолочки + обшивка) половина rcgroups строит обьёмные пенолёты, но с оптимистичной технологией это мало связано 😉