Про врезку машинок в ЕПП

zaminik

Нужно вырезать углубление в ЕПП для установки сервомашинки. Кто как делает? На ум приходит нихром изогнутый П-образно и аккуратно им вырезать. Есть ещё варианты?

collapse

Ножиком модельным прорезать по периметру, и выковырять отверткой.
Серву хорошо обернуть бумажным скотчем перед вклейкой - проще вынимать для замены/демонтажа.

FOXtrot71

Всем привет!

zaminik:

На ум приходит нихром изогнутый П-образно и аккуратно им вырезать.

Я сделал себе “хитрый” 😁 инструмент из куска лезвия канцелярского ножа (узкий такой), приклеив к нему (циакрин) торцом карандаш. Получилась Г-образная стамеска. Контур углубления прорезаю ножом, а потом середцевину выбираю этой стамеской.

EЖ

Проще простого. Разогреваешь металлическую полоску нужной ширины (я использовал нож с обламываемым лезвием) и разогретым пропаиваешь нужный паз.

horse427
collapse:

Ножиком модельным прорезать по периметру, и выковырять отверткой.
Серву хорошо обернуть бумажным скотчем перед вклейкой - проще вынимать для замены/демонтажа.

😃
Тока я в лейкопластырь заворачивал

dima70
zaminik:

Нужно вырезать углубление в ЕПП для установки сервомашинки. Кто как делает? На ум приходит нихром изогнутый П-образно и аккуратно им вырезать. Есть ещё варианты?

Не в ЕПП, а в пеноплексе вырезал углубления именно П-образной нихромовой проволокой. Надо только взять потолще, чтобы не сильно гнулась.

OldMan

Помимо тонкого ножа, пользую для фигурных пазов обычный паяльник с тонким жалом.

Abe

При вертикальном монтаже сервы “ровность” донышка не имеет значения, главное - стенки колодца. Посему ножичком аккуратно прорезаю по периметру на нужную глубину, а далее выковыриваю чем придётся.

Sodefi
Abe:

… а далее выковыриваю чем придётся.

вот очень шороший инструмент, палка-капалка. изгибаем поллезвия, приматываем ниткой к палке, проливаем соединение циакринчиком и начинаем “выкапывать” лишний епп. лезвия хватает на две ямы😁

angar

Можно делать проще.По разметке прорезаете слой насквозь с нужной стороны вставляете серву,она выдавливает лишний материал и Вы его срезаете в нужной Вам плоскости.Две капли клея для фиксации этого остатка ЕПП и серва сидит,как влитая.😁

1 month later
Stalker_78

А если бормашинкой выгрызать? пробовал на свифте, все гуд:)

pionegger

Я, подобную палку-копалку, делал из такого же полулезвия и ручки для ножа с цанговым зажимом, зажимая в цангу сразу оба конца лезвия.
А бормашины, уменя, тогда небыло. Да и сейчас, не очень хорошо представляю, какой фрезой или шарошкой это сделать.

Rover

Я Г-образную металлическую полоску к жалу паяльника крепил. И короткой частью этой буквы ковырялся, предварительно прорезав стенки колодца ножиком.