Cap232 из бальзы и потолочки
У меня как раз 3-й вариант.
Значит V у вас нету.
Ну вот и состоялось видео моего облета. Спасибо Maxicus.
Выкладываю ссылку, а так же фотки самика после полета (немного росой припорошен)😁
Капот сделан на скорую руку, поэтому не обращайте внимание. Цель была понять летабельность модели. А уж последующую доводку до ума после облета. Теперь буду вылизывать модель.
Наверное надо подытожить с ТТХ, что бы у всех было верное представление о том, что получилось в конечном итоге.
Размах 1200 мм.
Длина 1100 мм.
Вес 930 гр.
Площадь крыла 28 кв.дм.
Нагрузка 33,2 г/кв.дм.
Мотор Turnigy 35-30 1100 об/в
Рег на 40А.
Сервы элеронов HXT900
Сервы РВ и РН Power HD-1581HB
Акк 1800 20С
Винт АРС 11х4,7
Последующая доработка модели подразумевает установку мотора Turnigy 35-36 и оклейку нижней поверхности крыла пленкой для ламината. Полетный вес при этом составит 960 грамм.
Ну и капот переделаю.
Во ворона бодрая! 😃 заняться нечем, за самолетами гоняется…😃
Клево!!! терь надо капот,фонарь и шасси - для пущей важности! 😃
Во ворона бодрая! 😃 заняться нечем, за самолетами гоняется…😃
Клево!!! терь надо капот,фонарь и шасси - для пущей важности! 😃
К сожалению, от шасси придется отказаться. У меня нет возможности летать на площадках с ВПП. Там, где я летаю, просто нет ничего даже близкого, на что можно садиться на шасси. А ехать куда-то дальше 15 минут от дома времени нет. Так что приходиться изворачиваться.
Но прикольно почти киллограмовую модель запускать с руки. Мощьььььььььь чувствуется при старте. 😁
А капот переделаю обязательно. Вчера заменил двигатель на более мощный. Попробую на нем. Разница в весе 20 грамм. Посмотрим на полет, что и как.
Но моделька интересная. После пенолетов понимаешь, что она не простит ошибок и в полете ведет себя не так, как легкий пенопласт.
Теперь большие модели мне стали нравиться больше, чем мелколеты. Хотя в них тоже особая прелесть есть. Например полет на ограниченной площади.
Пока позволит погода буду в Москве летать на КАП-е, на даче на пенолетах.
Ну вот, наконец то довел модель до нормально летающего состояния.
Мотор установил Turnigy 35-36 1100 об/в
Акки 1800-е 3S. Центровка получилась в норме без каких либо дополнительных вмешательств. Сегодня облетал с винтом 11х4,7 АРС.
Летает супер. Заблуждался про высокую срывную скорость. Отнюдь. Довольно таки малая посадочная скорость. Модель может лететь очень медленно, как в обычном, так и в перевернутом полете. Планирует просто замечательно, даже без мотора. Из штопора выходит сама, просто бросаю стики.
Короче, теперь я доволен моделью полностью.
Можно ставить точку и завершать проект. Теперь осталось почувствовать модель и пробовать на ней все больше и больше фигур.
С моделью уже определился. Это будет Катана размахом 1150
Два вопроса:
- А какой проект будет взят за основу (и/или по какому чертежу)?
- Какой вес для Катаны планируете? И какую нагрузку?
Два вопроса:
- А какой проект будет взят за основу (и/или по какому чертежу)?
- Какой вес для Катаны планируете? И какую нагрузку?
За основу взяты чертежи катаны-Х размером 78 дюймов (уменьшал до 1150 мм) от Paul Glemba. Пришлось внести свои конструктивные изменения в связи с уменьшением размера чертежа.
Вес планируется до 800 грамм, нагрузка до 30г/кв. см.
Пока все укладывется в рамки задуманного.
Сегодня полетал на большом поле на даче.
Попробовал с винтом 12*6 АРС. Ничуть не хуже чем 11*4,7. Попробовал флаппероны. Прикольно. Скорость становиться немного меньше и самоль как бы заторможен. В остальном все так же как и без них. Научился летать на очень малой скорости. Почти пешком. Супер. Большая птица и медленно летит. Попробовал чуть заднюю центровку. Все равно планирует отлично. В общем дискомфорта никакого.
На пятом акке умудрился посадить самоль прямо к ногам (причем без шасси и не в травку. Остался доволен.
Так что модель удалась.
Модель способна делеть 3д пилотаж?
Модель способна делеть 3д пилотаж?
Да, модель способна. Все зависит от пилота.
Если будет возможность поснимайте еще видео. Думаю решиться на такую постройку или ну его…
Попробовал флаппероны. Прикольно. Скорость становиться немного меньше и самоль как бы заторможен.
А микшировать флаппероны с РВ пришлось?
Вчера тоже экспериментировал - при выпуске флапперонов самолет довольно резко клюет носом. Может быть потому, что это “метройд” = пушер с винтом, расположенным довольно высоко над крылом. Мысли в слух: Сила аэродинамического сопротивления крыла увеличивается, и возникает дополнительный момент, опускающий нос к земле…
Поделитесь сцылкой, плиз, на чертеж Катаны…
Если будет возможность поснимайте еще видео. Думаю решиться на такую постройку или ну его…
Видео вряд ли еще буду снимать.
А микшировать флаппероны с РВ пришлось?
Вчера тоже экспериментировал - при выпуске флапперонов самолет довольно резко клюет носом. Может быть потому, что это “метройд” = пушер с винтом, расположенным довольно высоко над крылом. Мысли в слух: Сила аэродинамического сопротивления крыла увеличивается, и возникает дополнительный момент, опускающий нос к земле…
Флаппероны не микшировал. При выпуске флаппов модель просто немного тормозиться. Но при этом ничего более. Рулиться так же хорошо и посадка нормально.
Поделитесь сцылкой, плиз, на чертеж Катаны…
Ссылки на чертеж (по которому собираю я) нет. Есть чертеж, могу выслать по мылу. Он в Visio 2003. Если интересует оригинальный чертеж, который я перерабатывал под свои размеры, то берите.
Большое спасибо!!! как раз то что нужно!