Me-109G от Parkzone

bono1977
Gelo35:

Рискнул, ждемс.

олег! будем ждать! удачи тебе!!!

Prof
bono1977:

а что есть уже китайский клон?

Не клон конечно, так, жалкая пародия, на самом деле я уже заказал его, еще до того как эту тему увидел, Так что и сабжевый самолет заказывать буду. 😃

Den_L

Олег! Я так понимаю, что Вы только перевели им деньги?! Если не затруднить отпишитесь, что пишут Вам забугорные барыги. Спасибо.

Gelo35

Пока только робот ответил, ничего конкретного.

Prof
alexrcm2:

В нашем легионе прибыло ))

Поздравляю! кстати где самолет приобретен? в Москве или инет маагазе?

alexrcm2

В Москве. Комплектация BNF. Сейчас у почты с таможней какой-то сбой, по слухам таможня переезжает. Поэтому заказывать и ждать неопределенно долго не хотелось, уже сезон скоро начинается.

Gelo35

Сорри, уезжал.
Новости плохие.

I am sorry, but we are not able to ship the PKZ4970 to you. The box size is too large for Russian regulations. I apologize for this, and we will refund you for the item.

Коробка слишком большая, деньги вернем.

Prof

ну блииин 😦 Ехать за самолетом в москву совсем не хочется 😦

v_b
Gelo35:

Сорри, уезжал.
Новости плохие.

Коробка слишком большая, деньги вернем.

“Can you repack it into two smaller ones and send them one by one with a week interval. I can pay extra shipping quote if needed”
Как вариант перед тем как просить вернуть деньги.

Олег_1970
Prof:

ну блииин 😦 Ехать за самолетом в москву совсем не хочется 😦

Значит нам в Москву дорога, На Бутырский вал дорога!😉
А поповоду ехать в Москву…лучше прелететь. Есть дешевые рейсы до Перми. Конечно самолет еще дороже станет от билета на рейс…Надеюсь если что найдете не дорогую авиакомпанию.

3 months later
ElephantXP

А если шасси снять, то при посадках на траву вероятность этот винт сломать велика?

ElephantXP

Ну вот и я не удержался, и сегодня купил эту модель. Если на выходных будет летная погода, пойду облетывать 😃

ElephantXP

Почти собрал. По сравнению с вертолетом, сборка просто тривиальна 😃
Только что-то не получается прикрутить крыло на винт. Там видать не гайка в фюзеляж впресована, а черт знает что, в чем резьба очевидно сама нарезается винтом 😦 Не подскажите, как эта процедура делается, так что-бы не сломать сходу эту не самую прочную конструкцию?

И сразу на всякий случай: если сломать, то этот пенопласт циакрином клеют?

boroda_de
ElephantXP:

то этот пенопласт циакрином клеют?

Этот - да

ElephantXP

А как c винтом для фиксации крыла поступить? Реально закрутить не могу.

boroda_de

Проверьте на наличие резьбы (без крыла, только болтом)

ElephantXP
boroda_de:

Проверьте на наличие резьбы (без крыла, только болтом)

Проверил - там точно никакой резьбы нет. Толи брак, толи расчет на то, что винт сам себе резьбу нарежет. Хотя это бред какой-то. С каких это пор винты саморезами стали 😦

ElephantXP

Мда, судя по всему не много народа у нас покупают самолеты. Видать предпочитают строить 😃

Everest

У меня была резьба и всё нормально закрутилось.

Я свой облетал 3 июня,очень доволен что купил,сомневался брать или нет.
Летает очень ровно и красиво,но для взлёта и посадки с колёс нужна хорошая ВПП.
Вот думаю скотчем обтягивать,местами об траву краску обадрал.

ElephantXP

Понятно, значит у меня с брачком попался. Придется вскрыть это место и поглядеть, что за гайка/втулка там установлена…

Только сейчас в голову пришло. Там наверно до резьбы дело и не идет. Клея там немерянно. Очевидно в нем винт и вязнет 😦