И-16 за пять вечеров
На какую камеру снимаете?
Камера SONY HANDYCAM 8GB 1920X1080
Если автор темы не против, позволю здесь написать пару строк про свой “поликарпов”. Правда у меня получилась Чайка И-153. Хотел попробовать свои силы на биплане и как летчик и как конструктор. Это мой первый самолет, полностью разработанный самостоятельно.
Технология аналогичная - “плоско-толстая четверть копия”. Единственный момент, фюз делался не из пенопласта, а из куска ЕПП до “пояса” а хвост из потолочки.
Полетный вес 400г с 3-х баночной липолькой. Но вполне можно и два банки ставить.
Тяги больше единицы. Летает неплохо, но если бы не пара ошибок, мог бы и лучше.
Остальное на фото.
Внесу и я свои пять копеек в тему И-16. Делаю это не ради того, чтоб покрасоваться, а просто меня об этом попросил сам автор темы, Александр Чащин (astro4).
Мой И-16 пару раз появлялся на форуме, и то в виде единичных фотографий, то есть, отдельной темы я по нему не создавал. Пользуясь сделанным мне приглашением, сообщаю характеристики самолёта и выкладываю наиболее удачные фото.
Масштаб…………………1:12
Размах……………75см
Взлётный вес……………350г
Вес планера………………160г
Нагрузка на крыло…….40г/дм
Фюзеляж – из бутылки, усаженной на болванке
Крыло и оперение – пенопласт + скотч.
Движок – 55г 1480 об/в, рег – 18А, батарея – 2 банки 1100мА/ч, 2 сервы по 9г.
Шасси – легкосъёмные. Узлы крепления неплохо видны на фото:
С местом для батареи пришлось помучиться, но получилось, мне кажется неплохо:
Меняется очень быстро.
Это наиболее удачная чёрно-белая фото-сессия двухгодичной давности:
Тоже самое, но в сепии:
Ещё новенький, ни царапины
Спустя полтора года. Весь покрыт шрамами (раз пять или шесть врубался в деревья и кусты):
Передняя кромка крыла блестит голым дюралем. Ветеран.
19 сентября 2010г в Муринском парке (Исторический воздушный бой):
Огромное спасибо, Денис! Отличная работа. Cмотрится очень копийно, видно руку мастера. Да, видно, для
постройки такого аппарата одного желания мало. Интересно, как он в полете, наверное носится как муха?
Такого в воздушном бою не поймать.И пробовали ли взлетать и садиться с колес.
Огромное спасибо, Денис! Отличная работа. Cмотрится очень копийно, видно руку мастера. Да, видно, для
постройки такого аппарата одного желания мало. Интересно, как он в полете, наверное носится как муха?
Спасибо большое, Александр! Я старался. Если честно, делал этот самолётик для души, уж очень он мне нравится. С шасси он прекрасно взлетает, так же легко садится. Никаких проблем. Летает нормально, сообразно своему размеру, немного нервный - оно и понятно, размерчик-то маловат. Да, самолётик скоростной, особенно если шасси снять, именно, как муха. На некоторых режимах газа начинает вибрировать капот (особенно, если винт неотбалансирован), и начинает издавать почти всамделишные самолётные звуки - весьма солидно и низко гудит, как ДВС. 😃
Вот до кучи фото - Сафонов на фоне И-16:
ловится…очень даже неплохо…
сами смотрите фотки до и после 4-х туров
подробнее смотри здесь
picasaweb.google.com/108647497513735287825/2010#
и здесь
picasaweb.google.com/…/AircombatWASG2010#
а также здесь
Всем привет. Вот получил камеру Turnigy 30 fps, установил на МиГ
при съемке с борта изображение плавает ( как в аквариуме) и качество плоховато, (по срав-
нению с другими такими же) карта стоит micro SD TRANSCEND 2GB может есть получше посоветуйте
кто знает.
www.youtube.com/watch?v=NSn-OxTUobI
потом прицепил ее на лоб снял “ишака” и МиГ в полете качество плохое, но видимо это
максимум на что способна камера, единственно в чем плюс не нужен оператор:
www.youtube.com/user/chacshyne#p/u/0/GYDRokhp2kc
Карта нужна из серии SD HD 6 класс, от 4га они всё уже такие.
Летал с камерами типа “брелок”, видео с борта было отличное. Щас тоже камеры получил, брелок т"туринжи" и “туринжи 30 кадров” размером с большой палец (ну забыл как она зовётся). Пока не пробовал, но карты сразу взял по 4 га
Интересныи ишачок.По фотка не понял где прячется аккум? Надо морду снимать для замены?Хочу такои же сваять для полетушек по выходныи.
при съемке с борта изображение плавает ( как в аквариуме) и качество плоховато
Изображение плавает из-за вибрации. Выход - балансировать винт или летать подольше с выключенным и остановленным (на тормоз) мотором. Качества картинки лучше, чем на Вашем видео (четкость, резкость, контраст) добиться от такой камеры невозможно - оптика плохая. Снимает камера только в ясную погоду, т.к. надо много света.
Для сравнения два видео, снятые на одном поле разными камерами с разных самолетов.
Сначала камера, подобная Вашей:
www.youtube.com/watch?v=7CKEZ7SA9hM
Теперь Камилео P30:
Интересныи ишачок.По фотка не понял где прячется аккум? Надо морду снимать для замены?Хочу такои же сваять для полетушек по выходныи.
Акк. крепится снаружи справа на липе, его передняя часть прячется под капотом,
поэтому его почти не видно.