Большой Миг-29 УБ (толкающий винт)

AlexanderIlich

Вобщем, проблема с ретрактом решена. Я сделал из толстой жести хомут и подвел к нему тягу от сервы.
Как ни странно, та самая проушина на палочке немного (3-4 мм) не совпадает с осью поворота стойки, поэтому при складывании, тяга от сервы немного подвигается по шарниру.
Вот, как это выглядит:

Полный вес самолета получился около 2900 грамм. Аккумуляторы придется смещать назад к основанию кабины. Колеса расчитаны на модель 2 кг, поэтому при стоянии на земле все амортизаторы сжимаются, но, думаю, это не страшно. Тем более, что задние колеса я заменил своими с толстой шиной.

10 days later
AlexanderIlich

Первый полет состоялся! Почти удачно.
Как всегда, в поле был ураганный ветер, но, как ни странно, это почти никак не повлияло на полет.
Вес самолета получился почти 3 кг. Как оказалось, расходы слишком большие, поэтому полет немного резковатый по тангажу.
Ну а самое главное - это стойки шасси - они слишком слабые.
Стойки те, что советовали в этой теме на 1 странице, но они складываются подобно самолетным стойкам у самолетов времен второй мировой, то есть поперек фюзеляжа, под себя.
Я же отвинтил трубки и повернул их на 90 градусов и колеса стали закладываться вперед по направлению полета.
Как выяснилось, так делать нельзя, потому что в этом случае упорочные болты упираются в круглую трубку и не обеспечивают крепкий контакт.
В результате стойка держится некрепко и может повернуться прямо во время пробежки, что и случилось.
Повернули стойку на место руками и решили рискнуть взлетать прямо так.
Взлет прошел удачно, но при посадке стойки не выдержали.
Что получилось после посадки видно на фото.

olegtur77

Что-то мне подсказывает, что 1-я секция носового обтекателя неправильно вклеена 😉

AlexanderIlich

Нет, там всё правильно. По выкройкам именно так всё и должно быть.

Ufir

Все там правильно. УБ - курносый.

Отличная модель, поздравляю. 😃

AlexanderIlich

Спасибо за ваши отзывы!
Вот для сравнения фотка уже собранного из бумаги МИГа и моей модели. Как видно, нос у них почти одинаковый 😃

2 months later
AlexanderIlich

Наконец-то состоялся второй полет модели 😃
Задние китайские стойки шасси заменены на советские чугунные (не складываемые). В результате этого центровка уехала назад и летать он стал ровно, правда на посадке пришлось гнуть нос к земле - иначе не садился.
Передняя стойка осталась прежней, но после посадки и она была выдрана с корнями 😃
Вот видео: