Поплавки для E-startera, переделка от Super-zoom вот что получилось.
Насчёт удлиннения руля направления что-то не очень нравится внешний вид будет конечно не тот.Лучший вариант наверное как у вас.Но я еще подумаю посмотрю может какая еще мысль придёт.А вот насчет управления с поплавками какие подводные камни есть?Взлетает хуже?Как то смотрел видео может пилот опытный но все гладко получалось у него и взлёт и посадка.Хотя сопротивляемость поплавков наверное будет чувствоваться.
так нет их уже в наличии
Камня всего 2
- Без водяного руля сложно маневрировать и удержать на прямой (уводит в в ветер).
- Из за лишнего сопротивления и веса характеристики модели заметно ухудшаются
Если вы без разбега всегда взлетаете, то может быть проблема на взлёте во время разгона из за неумения работать рулём направления.
Вот и всё.
rcopen.com/…/4bb418be9970730077f1347e
Вот видео, где ешё на модели не было водяного руля. Видно что удержать её на курсе и маневриовать моделью очень неудобно.
ПС
Видел что большинство делают привод водяного руля боуденом от РН. Ну как я вижу это вам тоже не подойдёт из за ухудшения внешнего вида модели
так нет их уже в наличии
Чего нет, Миша?
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXHCL2&P…
[]
так нет их уже в наличии
Миша да проблема с преобретением,у меня тоже самое было 6 месяцев ждал пока привезли.Вот тебе ссылка точно такие-же поплавки только без крепления думаю как сделать крепление сам сообразишь.Выпишешь по почте принесут посылку.hobbyarea.ru/product_info.php?cPath=28_57&products…
Я отсюда и заказывал, это моя цессночка тама на фото и видео - мой первый гидро! Ща строю 1,5 метра, тоже там буду заказывать, они любого размера делают (на правах НЕрекламы)! 😃 Но, действительно, крепления самому нужно мастерить, но это не страшно для моделиста.
Люди, подскажите - вот такие поплавки подойдут на E-starter? banned link (не реклама). Просто по работе коллеге заказываю на том сайте самолет, вот и хотел себе взять эти поплавки, т.к. в посылке есть еще свободное место. К сожалению, для какой именно Cessna 182 они подходят, не указано 😦
Здравствуйте Павел! Похоже эти поплавки будут великоваты они идут под модель весом 800 грамм.Там на вашей ссылке в где обсуждение на форуме посмотрите.Только там на английском но думаю разберётесь.
Здравствуйте Павел! Похоже эти поплавки будут великоваты они идут под модель весом 800 грамм.Там на вашей ссылке в где обсуждение на форуме посмотрите.Только там на английском но думаю разберётесь.
Вот спасибо! Сейчас почитаю обсуждения… Почитал. Там вроде бы пишут что (переводчик гугл)
ЗДРАВСТВУЙ, ДЛИНА ВОДЫ поплавка 505мм и множество ВОДЫ FLOAT металлической части составляет около 140 г. Полетный вес составляет около 800 г GRETTINGS!
Нет, они для ЭПО Мини Cessna 182 с 928mm было, или аналогичную модель весом. 600 г плоскости и менее 1 м был.
Sorail, большое спасибо за столь оперативный ответ. Хочу его дочке отдать. Разбил я его недавно крепко, но очень хочу восстановить. Красивый самолет. Восстановил. РВ, РН, элероны поставил увеличенные. Морду сделал. Поправил крыло. Может быть создадим новую тему про E-starter’a? Те, старые тему по поиску закрыты , к сожалению.
В общем, заказал я эти поплавки, если не подойдут - продам их. Должны подойти!
К чему вообще это я спросил - к этому видео. Очень красивый ролик!
Может быть создадим новую тему про E-starter’a?
Да вроде бы тема уже есть что-то моло народа интересуется.А насчёт поплавков я к чему ,лишний вес и обьём модели таскать то-же не резон, будет летать медленно и печально как самолёт братьев Райт.Я на свой сразу безколлекторник поставил и регулятор под него тяги хватает винт 8на6.Вообще самолёт неплохой как тренер и для школьной парты самое то.
Да вроде бы тема уже есть что-то моло народа интересуется.А насчёт поплавков я к чему ,лишний вес и обьём модели таскать то-же не резон, будет летать медленно и печально как самолёт братьев Райт.Я на свой сразу безколлекторник поставил и регулятор под него тяги хватает винт 8на6.Вообще самолёт неплохой как тренер и для школьной парты самое то.
У меня на E-starter’e стоит мотор 2209/28, регуль на 20 А, батарейка 3S 1600, винт 9х4,7. Летал хорошо и долго. Я, дурень, начал запускать его у работы - как результат, не набрал нужную высоту и врезался в будку охраны. Морда и крыло в щепы. Восстановил.
Про тему - скиньте пожалуйста линк, а то поиском по фразе E-starter нахожу закрытые темы …
Всем Добрый вечер! А у меня Ув господа пилоты вот такой пепелац, вот думаю может поменять его на деньги, или не стоит, как вспомню сезон, желание отпадает.
Про тему - скиньте пожалуйста линк,
Здравствуйте Павел! Ну в этом посте и будем писать зачем новые темы открывать.Да у меня тоже было что-то подобное только стал на дорогу уходить автомагестраль.Для полётов лучше побольше площадку искать что-бы не боятся каких либо препятствий.
Здравствуйте Павел! Ну в этом посте и будем писать зачем новые темы открывать
Добрый вечер. Приехали поплавки ко мне уже давно, жаль, фото не могу пока повесить, фото будет через недельку, я надеюсь. Поплавки, судя по инструкции подходят под Цессну с размахом под метр, на мой E-starter тоже сойдут. Есть руль в комплекте. Будет время и нормальный комп - выложу фотки инструкции и своего самолета!
Ждём фотки.
Здравствуйте Павел! Мне кажется поплавки великоваты под эту модель.Даже визуально видно выкос двигателя не сильно вниз?
Здравствуйте Павел! Мне кажется поплавки великоваты под эту модель.Даже визуально видно выкос двигателя не сильно вниз?
Добрый вечер, Сергей. Я к сожалению не могу взвесить поплавки, весов подходящих у меня нет. На счет того, великоваты они или нет скажу так - судя по спецификациям поплавков от GWS, мои поплавки даже немного меньше - 500 мм против 535.
Характеристики полавков GWS:
Length: 21.1 in. / 535 mm
Weight: 4.6 oz. / 130 g
Насчет выкоса двигателя - нет, это визуально так кажется, с выкосом всё в порядке. Такова особенность моей новой моторамы.
Наконец-то доехал новый двигатель и регулятор для E-starter’а.
Движка Turnigy 2213
регулятор Turnigy AE-25A
На днях всё подключу и в путь! 😁 Теперь не скучно будет ждать, пока лодка зарядится.
Всем привет. Мой новый E-starter, только в другом обличье 😃 Приятно, что самолет уже почти собран изготовителем. Нужно склеить только крыло, состоящее из двух половинок и вклеить руль высоты и руль направления. Цена тоже очень и очень приятная - всего 1650 рублей! За E-starter я отдавал почти в два раза больше.
А вот зарубежное видео 2008 года с поплавками от GWS.
А материал какой EPS или EPO?