Фанера-2

Rolling

Что то высоковаты стойки шасси,или мне кажется?

dedok

Немного прибавил чтобы винт 10 вписался

dedok
Rolling:

Что то высоковаты стойки шасси

На самом деле прибавил около 15мм., просто масштабные колеса должны быть 75мм, а у меня таких нет. Можно было соорудить большие тапки, но я об этом как-то не подумал. Это даже не полукопия, а пенолет похожий на прототип.

dedok

Смонтировал мотор. Спасибо Александру Силину abss Нашему многостаночнику, он выточил заготовку муляжа цилиндров

Я их порезал, высверлил лишнее и покрасил. Смонтировал на каркасе из алюм банки и все это привернул на нос.

С центровкой похоже будут проблемы.

kvn543
dedok:

С центровкой похоже будут проблемы.

Полости в цилиндрах можно заполнить дробью, сделать штанги толкателей клапанов, выхлопной коллектор и т.д.

dedok

И без этого передняя получается. Мотор с муляжем 150 гр.

kvn543
dedok:

И без этого передняя получается

Ну это намного легче исправить.

dedok

Мне такой способ серпом… Еще ни разу не применял.

Gusha
dedok:

с муляжем

может сделать наборные из потолочки или той же бальзы?

dedok

Поздно, лень переделывать. Вскрытие покажет. Бальза мне противопоказана, а из потолочки много мороки… Деревянные весят 25 гр, ради 15гр. экономии не стоит морочится.

dedok

Начал делать крыло. Обшивать придется кусками

dedok

Вчерне закончил крыло. Вес 63гр. +10гр. серва +10гр. скотч. В итоге в 90гр. впишусь.

dedok

Заложил правое крыло. Вылезают мелкие косяки.

dedok
dedok:

Вес 63гр. +10гр. серва +10гр. скотч. В итоге в 90гр. впишусь.

Не вписался в 90 гр. Не посчитал краску - 8 гр. В итоге крыло без сервы 85 гр., плюс труба 22гр., набирается вес.

dedok

Работа окончена ттт. Вес 820гр. без акка. Жду приличной погоды для облета.

26 days later
dedok

Сегодня облетал модель. На взлете на малой скорости скручивает, полоса короткая и со снегом. С божьей помощью взлетел. В воздухе сидит плотно, отлично управляется. Пробовал взлетать со льда, вторая попытка была удачная, хватило расстояния для нормального разбега.
Фото
lh3.googleusercontent.com/…/20150307_113909.jpg

lh3.googleusercontent.com/…/20150307_113916.jpg

lh3.googleusercontent.com/…/20150307_114036.jpg

Видео

my.mail.ru/mail/dedok965/video/_myvideo/61.html

😃 Всех наших подруг и спутниц с наступающим праздником 😃

S_A

Поздравляю с облетом! Интересная модель получилась. Вот скручивает на разбеге здорово…наверное выкос не сделан в угоду копийности?