Фанера-2

Rolling
dedok:

Консоль и будет начинаться от остекления

это Я про то что обшивки в кабине не должно быть…на её месте как раз кресла были.

kvn543
dedok:

Упростил конструкцию.

Разочаровал…😦

Кузя

Зря вы так.
Самолёт далеко не простой. Считай кабина к которой приторочили мотор хвост и консоли. Средина сплошное стекло+ ограничение по материалу, так что всё у Юрия нормально получается.

kvn543

А он еще пассажирам телевизор поставил:)

dedok

В то время не было телевизоров, поэтому пришлось приборную панель изобразить.

dedok

Сделал зализы на фюзеляже. Киль и стабилизатор из одного слоя потолочки, если центровка позволит переделаю из двух слоев.

dedok

Попробовал изобразить амортизаторы шасси.

dedok

Взвесил то, что есть в наличии. Фюз с двумя сервами. приемником и регулем 415гр. стаб и киль 20гр. Несмотря на приличный вес фюза нет ощущения кирпича в руках. Видимо полетный будет около 800 гр. и нагрузка около 30 гр/дм2.

dedok

Пора приниматься за крылья. Предварительно было три варианта. Монолит из пеноплекса, монолит с облегчением и обтяжкой 3мм. депроном, наборное с обтяжкой 3мм. депроном. От монолита отказался из-за веса, с облегчением много мороки, а депрона оказалось мало. Поэтому буду делать наборное с обтяжкой переполовиненной потолочкой + скотч.

Rolling

Что то высоковаты стойки шасси,или мне кажется?

dedok

Немного прибавил чтобы винт 10 вписался

dedok
Rolling:

Что то высоковаты стойки шасси

На самом деле прибавил около 15мм., просто масштабные колеса должны быть 75мм, а у меня таких нет. Можно было соорудить большие тапки, но я об этом как-то не подумал. Это даже не полукопия, а пенолет похожий на прототип.

dedok

Смонтировал мотор. Спасибо Александру Силину abss Нашему многостаночнику, он выточил заготовку муляжа цилиндров

Я их порезал, высверлил лишнее и покрасил. Смонтировал на каркасе из алюм банки и все это привернул на нос.

С центровкой похоже будут проблемы.

kvn543
dedok:

С центровкой похоже будут проблемы.

Полости в цилиндрах можно заполнить дробью, сделать штанги толкателей клапанов, выхлопной коллектор и т.д.

dedok

И без этого передняя получается. Мотор с муляжем 150 гр.

kvn543
dedok:

И без этого передняя получается

Ну это намного легче исправить.

dedok

Мне такой способ серпом… Еще ни разу не применял.

Gusha
dedok:

с муляжем

может сделать наборные из потолочки или той же бальзы?

dedok

Поздно, лень переделывать. Вскрытие покажет. Бальза мне противопоказана, а из потолочки много мороки… Деревянные весят 25 гр, ради 15гр. экономии не стоит морочится.

dedok

Начал делать крыло. Обшивать придется кусками

dedok

Вчерне закончил крыло. Вес 63гр. +10гр. серва +10гр. скотч. В итоге в 90гр. впишусь.

dedok

Заложил правое крыло. Вылезают мелкие косяки.