ил-10М

Марат
Д_Заточник:

Увы. не помогу. Когда я был в командировке там, мне его показывали. Стоит на колесах на постаменте. Виден со всех сторон. Можно попробовать здесь клич кликнуть, может кто отзовется из Самары. И еще закрались сомнения. Я не спец в warbirds. Там стоит точно штурмовик, но вот какой модификации 😃

Я наверное не правильно понял Ваш пост - думал у Вас есть друзья или знакомые в Самаре 😦

Добавлено

AlexLeon:

Про чертежи спрошу. Сам автор Ил-10 этот форум смотрит примерно раз в неделю, но не постит. Фотки попробую сделать 9-го апреля.  Но по-моему в Монино Ил-2 восстановленый (сам видел как привозили) и что там всё настоящее - не уверен. А Ил -10 там живой. Вроде так было.

И всё-таки - если можно сделать фотки стоек шасси с разных точек и стойки заднего колеса буду очень признателен.
Заранее пребольшое спасибо!

С уважением

klen_s

У меня книжка есть по самолетам Ильюшина, там есть много инфы про ИЛ2/10, почти все про внутренности и конструкцию, есть коекакие чертежи. Про внешний вид не спрашивайте. Вот фотки рисунков из книги, шасси для двойки и десятки.

Марат
klen_s:

У меня книжка есть по самолетам Ильюшина, там есть много инфы про ИЛ2/10, почти все про внутренности и конструкцию, есть коекакие чертежи. Про внешний вид не спрашивайте. Вот фотки рисунков из книги, шасси для двойки и десятки.

Спасибо за оказанное внимание!
Но вся эта информация в различных форматах есть в интернете!
Обычно прежде чем начинать постройку копии, моделист долгое время собирает любую информацию, касающуюся оригинал - и я тоже не исключение.
Но на всех этих схемах, эскизах, рисунках не всегда имеется то, что нужно именно моделисту.
Так и у меня возникли вопросы по деталировке шасси. Интересуют сечение вилок передних стоек и заднего колеса - там форма в сечении хитрая (как видно из эскизов и фоток).
Конечно помогли бы и фотки этих узлов с оригинала.

С уважением

Wit

Марат поищи в нете эту книгу Il-2 Il10 польского издания Monografie Lotnicze
Я в своё время выписывал книгу в Гамбугре в ТОМ, адресса сейчас не найду.
задай в гуугле страницы из германии и ISBN 83-86208-33-3. Чертёж стойки передней опоры шасси из этой книги.
Загляни ещё сюда: www.flugzeugforum.de
на этом форуме очень много помешанных на русской технике, это правда все Пластикмоделисты, но по технической информации это просто клад и помогут чем могут за спасибо!

Добавлено

hier kannst du direkt bestellen ML-22 aj-press.home.pl/archiv.htm

Марат
Wit:

Марат поищи в нете эту книгу Il-2 Il10 польского издания Monografie Lotnicze
Я в своё время выписывал книгу в Гамбугре в ТОМ, адресса сейчас не найду.
задай в гуугле страницы из германии и ISBN 83-86208-33-3. Чертёж стойки передней опоры шасси из этой книги.
Загляни ещё сюда: www.flugzeugforum.de
на этом форуме очень много помешанных на русской технике, это правда все Пластикмоделисты, но по технической информации это просто клад и помогут чем могут за спасибо!

Добавлено

hier kannst du direkt bestellen ML-22 aj-press.home.pl/archiv.htm

Спасибо за информацию!
Но как я понял, этой книги у них больше нет (в линках заказа она отсутствует).
Immer wieder Scheisse!
Попробую обратиться к стендовикам.

С уважением

1 year later
AlexLeon

Основная копия потихоньку делается. И параллельно строится полукопия. Размеры будут повторять основную, но не будет убирающегося шасси, кабины и всякой мелочи. По плану в начале лета должна полететь.