Полет прототипа
Саня, не надо так нападать на человека. Возможно, коллега не определился, на какой прототип больше похожа его модель.
😂😂😂 Точно ! И не подходит под Правила …
И не подходит под Правила …
…и международные стадарты! 😃😃
А я вот задумался о выборе прототипа для будущей копии и остановил свой выбор на Пайпере.
Да это очень известный и “затертый” прототип, но есть один нюанс. У меня есть доступ к новому летающему самолету, я могу сделать любые фотографии. Также я знаю производителей данного самолета, а значит не будет проблем с чертежами и доказательством их достоверности.
И еще, можно дать пилоту полетную программу модели и попросить его слетать на настоящем самолете засняв весь полет на видео.
И еще, можно дать пилоту полетную программу модели и попросить его слетать на настоящем самолете засняв весь полет на видео.
“Снижение по кругу” точно перепугается делать , или тренероваться сезон .
А я вот задумался о выборе прототипа для будущей копии и остановил свой выбор на Пайпере.
Да это очень известный и “затертый” прототип, но есть один нюанс. У меня есть доступ к новому летающему самолету, я могу сделать любые фотографии. Также я знаю производителей данного самолета, а значит не будет проблем с чертежами и доказательством их достоверности.
Я тоже хочу таким путем пойти.
Л-29
Л-29 поинтереснее будет, по хорошему завидую. У нас на аэродроме только поршневые летают, вот и выбираю из того, что есть.
А у нас в Савино только МИГ-31 стоят!😲😢
Не стоят, а летают.
Не стоят, а летают.
Да какая разница, хоть лежат…
ндааа… ветка копии-полукопии живет какой-то своей, отдельной, виртуальной жизтью…
Пилить, строгать, шпаклевать, летать, снова пилить, шпаклевать, летать, пилить, летать, шпаклевать, летать, упссс память в третьем пульте (сколько было в первых двух уже не вспомню) на модели заканчивается - 28, осталось две свободных- пойду снова пилить 29-ую 😃))
Немножко полетов р/у копий, полукопий и гигантов от ТОП сторителей и пилотов - за качество просьба не помидорить, снималось и монтировалось для себя, и ссылки уже выкладывались:
Не про пульты сокатил рум-4, модела, симпроп,футаба -4ка - пропущены.
Вот еще куча роликов с Чемпионата Мира 2010.rcpilot-online.com/Championnat-du-Monde-Maquettes-…
Супер съемки!Супер все видно и понятно!Супер спасибо!(Александру Глинскому)
мы подучимся и выложим свое кино-как учил и показывал старший коллега.будем ждать.мы терпеливые.
Вы бы ждали где-нибудь за углом пока… Ну честное слово! Один человек уже которую тему превращает в помойку (Володя Сотников, прости меня за сравнение)… Где вообще модераторы? Почему “Курилку” подчищают, а тут всякой херни в любой теме валом?
Уважаемые модераторы, если таковые есть, не допускайте пожалуйста непрофильных постов! И мой, кстати, тоже тогда чистаните!
Саша, ты не поверишь, но оказывается существует такая “порода птиц” - ГОВОРУН… Оная много чего умеет, да вот никому не показывает… Стесняется?!
Валерий Бронеславович! Вот лучше как судья, расскажи нам, ЧЕГО всё-таки судьям надо? Почему за посадку близкую к идеальной ты ставишь мне “4”, а потом за следующую посадку с откровенным “козлом” рисуешь “8”? Я не претензии ради, просто интересно.
Не надо чистить. Страна должна знать своих героев. Да и опять же читать тогда нечего будет, пока смола становится 😃
А с судьями спорить
вредно
бесполезно
интрига соревнований пропадет 😃
Вы бы ждали где-нибудь за углом пока… Ну честное слово! Один человек уже которую тему превращает в помойку
Были бы Вы чуть посдержаннее, и темы точно не превращались бы в помойку. Ну честное слово!
А с судьями спорить вредно бесполезно интрига соревнований пропадет
О споре и речи нет! Я же не “самоубивец” в конце концов! Интересно было бы прочесть какие либо коментарии, тезисы, мысли вслух, наконец, именно от судей. Просто для понимания критериев их оценок. Вот Павел на предполётных брифингах толково всё рассказывает, что желательно делать, чего делать не стоит. Но в процессе соревнований зачастую эти установки судьями могут быть и проигнорированы. Сложно угодить, так сказать. Вот и хотелось бы услышать “хотелки” самих судей…
Были бы Вы чуть посдержаннее, и темы точно не превращались бы в помойку. Ну честное слово!
И вы туда же…😦 По теме “есть ЧО?”
Если судьи до начала соревнований уже знают с какими моделями будут выступать участники, может целесообразно было бы им просмотреть видео с полётами прототипов этих моделей? Ведь не возможно знать характеристики ВСЕХ самолётов?
Для начала судьи должны быть не далекими людьми от авиации,знать историю авиации ну и так далее…
Спасибо большое Александру Глинскому за видео с ЧМ 2012! Посмотрел с истинным наслаждением. Хорошо смонтировано, музыка является такой мягкой ненавязчивой подкладкой,которая не мешает, а помогает смотреть.Совсем тихая,а не давящая. Замечательные модели и полёты. Попробовал себя поставить на место судей…Ну до чего же нелёгкая у них задача. Все модели разные,от этажерок до джетов, а выбрать надо одного,лучшего.Всем ведь не поставишь высший бал! Конечно, всем хочется быть первым,но всё же главное,как говорят, участие. Наверно это правильно.Главное это общение,зрелище,праздник.
Спасибо за видео! Модели действительно классные. Но среди полетов моделей с ДВС не увидел ни одной хорошо сделанной (на 7-8) фигуры.
Сегодня наконец то получилось на Мустанге сделать бочку без провала. Подруливал элеватором. Ура!!!
Олег,а что за “начинка” в бомбочках?посадил модель хорошо,мне понравилось(моим неопытным взглядом).
Кучно легли!😁😃
Сегодня наконец то получилось на Мустанге сделать бочку без провала. Подруливал элеватором. Ура!!!
Так я ж говорил!😛
Имейте ввиду, что после установки кока, поведение модели может немного измениться, заново тримировать придется.
Олег,а что за “начинка” в бомбочках?посадил модель хорошо,мне понравилось(моим неопытным взглядом).
Обычная мука. Единственное нужно определиться с количеством. Сыпал пока половину. На центровку не повлияло. Тяги хватает.
Кучно легли!😁😃
Пока не целился, а вообще хорошая мысль:сделать макет, например, танка!
Так я ж говорил! Имейте ввиду, что после установки кока, поведение модели может немного измениться, заново тримировать придется.
Спасибо за совет, учту. Не ставил кок, так как, в прошлом году прямо перед соревнованием, при неудачной посадке разбил кок. Да и самолёт не успел восстановить. Может в этом году пронесёт с неудачами. Как на зло погода испортилась (ветер сильный), тренироваться не даёт, а 2 мая соревнования…, ну это у нас тут областные по полукопиям в Луганске.