Farman F450 'Moustique' резинка.
Роман,на мой делитанский взгляд,очень красиво получается, а на счет веса думаю пока оставить а когда все узлы соберете будет видно что “кирпично”.Сам столкнулся с парадоксом казалось бы легче некуда а строишь новый и уходят мг))А еще, по моему опыту, понял что камень зарыт в том что дальше расчетного ЦТ, а именно фюзеляж за крылом и оперение - вот здесь нужно делать чем легче тем лучше!Если бы я делал эту модель то уменьшил количество стрингеров заднего гаргрота и количество нервюр оперения.На мой взгляд копийное их число в таком масштабе только загромождают внешний вид, т.к. сечения их больше.Пусть опытные поправят,самого еще о колесо резиномоторки не били))
Чем легче - тем лучше! Модели этого класса стараются изготовить с максимально малым весом. От этого зависит красота и продолжительность полёта, особенно при взлёте с шасси. А что касается количества нервюр, да и вообще копийности - это вопрос личного эстетического наслаждения при постройке модели, ну и стенда на соревнованиях. Про масштаб скажу, что у “арахиса” размах не более 329 мм, а есть ещё “фисташки” размах у которых не более 203 мм, и есть умельцы которые полные копии в классе фисташек делают с полётным весом около 2 грамм!
В общем, я понял, что надо на диету. Пересмотрев конструкцию убрал в носовой части сплошную зашивку, фюз после колышка прошкурил, верхний лонжерон со шлифовал к сечению 1,5х1 там все равно лес стрингеров, им тоже досталось 😃.
В общей сложности мы похудели до 1-го грамма😒.
В общем, я понял, что надо на диету. Пересмотрев конструкцию убрал в носовой части сплошную зашивку, фюз после колышка прошкурил, верхний лонжерон со шлифовал к сечению 1,5х1 там все равно лес стрингеров, им тоже досталось 😃.
В общей сложности мы похудели до 1-го грамма😒.
На мой взгляд лучше новый сделать из более лёгкой бальзы, сейчас её не трудно найти, и поменьше циакрина.
Как продвигается изготовление?
Времени конечно маловато но “маємо те що маємо” .
Для нервюр отформовал пластинки,
их потом по кромсал бритвенным лезвием на лапшу… и сделал такое спагетти
С законцовкой немного помучился, склеивал из двух пластин в форме, а надо было мокрую реечку да к лампочке. но переделывать уже сделанное не буду.Пускай это будет разведка боем.
Вес консоли 0,4г.
Роман,привет!
Это очень хрупкая конструкция.Я делал…ощущение крайне-негативное!
Лучше сделать нервюры монолитными.
Ух ты! Еще один резинщик! С удовольствием подписываюсь!
Друзья! Это самая свежая тема про резинки, поэтому спрошу здесь. Проясните вопрос: как в копиях Peanut реализуется отклонение рулевых поверхностей для настройки полета? Сам сейчас собираю Guillows Skyraider из кита. Там предлагают греть воздухом из рта и отклонять нагретое. Что-то сомнительно, как бы не сломать. Да и распрямляться будет, наверное. Обтяжка на эмалите. Спасибо.
Проясните вопрос: как в копиях Peanut реализуется отклонение рулевых поверхностей для настройки полета?
Я использовал одну жилу медного многожильного провода,а отверстия в рейках прокалывал иглой инсулинового шприца.Так же навесы делают из фольги.А если ситуация такая что цельную деталь нужно согнуть тогда не знаю((…
Павел, спасибо! Ситуация пока такая, что все можно переделать. Я видел какие-то фото с проволокой.Такие колечки проволочные, Вы об этом? или внутрь кромок ее как штырь вставить? Как Вы считаете, на размах стабилизатора и РВ около 150 мм, сколько надо петелек сделать?
Максим, не так. Просто берете самый тонкий многожильный провод. Распускаете его, берете одну жилку. Откусываете миллиметров 15-20. Берете этот кусочек пинцетом и прямо им протыкаете заднюю кромку стабилизатора. Так же протыкаете переднюю кромку РВ. Пропускаете его через обе кромки, и капаете с обоих сторон циакрином. Только нужно предусмотреть минимальный зазор между РВ и стабом, чтобы можно было потом отогнуть.
Понял, спасибо. Сделаю.
Максим,а эта модель RC? Есть нюанс в проволочных петлях- ресурс отклонений поверхностей ограничен,да и размах мне кажется великоват…Может пластиковые полоски попробовать, скажем из-под крышки доширака?
Почему RC? Это свободнолетающая резиномоторная. Размах крыла около 430 мм. www.guillow.com/skyraider-2.aspx