Farman F450 'Moustique' резинка.

Chirebilli

Ну вот, как бы так

Что скажете по весу, кирпич али нет?

Pavel-69

Роман,на мой делитанский взгляд,очень красиво получается, а на счет веса думаю пока оставить а когда все узлы соберете будет видно что “кирпично”.Сам столкнулся с парадоксом казалось бы легче некуда а строишь новый и уходят мг))А еще, по моему опыту, понял что камень зарыт в том что дальше расчетного ЦТ, а именно фюзеляж за крылом и оперение - вот здесь нужно делать чем легче тем лучше!Если бы я делал эту модель то уменьшил количество стрингеров заднего гаргрота и количество нервюр оперения.На мой взгляд копийное их число в таком масштабе только загромождают внешний вид, т.к. сечения их больше.Пусть опытные поправят,самого еще о колесо резиномоторки не били))

Oleg2609

Чем легче - тем лучше! Модели этого класса стараются изготовить с максимально малым весом. От этого зависит красота и продолжительность полёта, особенно при взлёте с шасси. А что касается количества нервюр, да и вообще копийности - это вопрос личного эстетического наслаждения при постройке модели, ну и стенда на соревнованиях. Про масштаб скажу, что у “арахиса” размах не более 329 мм, а есть ещё “фисташки” размах у которых не более 203 мм, и есть умельцы которые полные копии в классе фисташек делают с полётным весом около 2 грамм!

Chirebilli

В общем, я понял, что надо на диету. Пересмотрев конструкцию убрал в носовой части сплошную зашивку, фюз после колышка прошкурил, верхний лонжерон со шлифовал к сечению 1,5х1 там все равно лес стрингеров, им тоже досталось 😃.
В общей сложности мы похудели до 1-го грамма😒.

Oleg2609
Chirebilli:

В общем, я понял, что надо на диету. Пересмотрев конструкцию убрал в носовой части сплошную зашивку, фюз после колышка прошкурил, верхний лонжерон со шлифовал к сечению 1,5х1 там все равно лес стрингеров, им тоже досталось 😃.
В общей сложности мы похудели до 1-го грамма😒.

На мой взгляд лучше новый сделать из более лёгкой бальзы, сейчас её не трудно найти, и поменьше циакрина.

10 days later
8 days later
Chirebilli

Времени конечно маловато но “маємо те що маємо” .
Для нервюр отформовал пластинки,

их потом по кромсал бритвенным лезвием на лапшу… и сделал такое спагетти

С законцовкой немного помучился, склеивал из двух пластин в форме, а надо было мокрую реечку да к лампочке. но переделывать уже сделанное не буду.Пускай это будет разведка боем.
Вес консоли 0,4г.

flying_yogurt

Роман,привет!
Это очень хрупкая конструкция.Я делал…ощущение крайне-негативное!
Лучше сделать нервюры монолитными.

3DSMax

Ух ты! Еще один резинщик! С удовольствием подписываюсь!

som

Друзья! Это самая свежая тема про резинки, поэтому спрошу здесь. Проясните вопрос: как в копиях Peanut реализуется отклонение рулевых поверхностей для настройки полета? Сам сейчас собираю Guillows Skyraider из кита. Там предлагают греть воздухом из рта и отклонять нагретое. Что-то сомнительно, как бы не сломать. Да и распрямляться будет, наверное. Обтяжка на эмалите. Спасибо.

Pavel-69
som:

Проясните вопрос: как в копиях Peanut реализуется отклонение рулевых поверхностей для настройки полета?

Я использовал одну жилу медного многожильного провода,а отверстия в рейках прокалывал иглой инсулинового шприца.Так же навесы делают из фольги.А если ситуация такая что цельную деталь нужно согнуть тогда не знаю((…

som

Павел, спасибо! Ситуация пока такая, что все можно переделать. Я видел какие-то фото с проволокой.Такие колечки проволочные, Вы об этом? или внутрь кромок ее как штырь вставить? Как Вы считаете, на размах стабилизатора и РВ около 150 мм, сколько надо петелек сделать?

3DSMax

Максим, не так. Просто берете самый тонкий многожильный провод. Распускаете его, берете одну жилку. Откусываете миллиметров 15-20. Берете этот кусочек пинцетом и прямо им протыкаете заднюю кромку стабилизатора. Так же протыкаете переднюю кромку РВ. Пропускаете его через обе кромки, и капаете с обоих сторон циакрином. Только нужно предусмотреть минимальный зазор между РВ и стабом, чтобы можно было потом отогнуть.

Pavel-69

Максим,а эта модель RC? Есть нюанс в проволочных петлях- ресурс отклонений поверхностей ограничен,да и размах мне кажется великоват…Может пластиковые полоски попробовать, скажем из-под крышки доширака?