Самолёты Великой Отечественной войны 1941-45

Дальневосточник
Sci_Rosso:

Какие головы нужны, до каких пор? (по шею, по плечи, бюст и т. д.)?

Может запилить парочку-пяток голов? Разных 😃
а то на пеликане - реальные уроды. Хоть и ну очень недорого…

Насчёт уродцев полностью согласен, так к тому и нужного масштаба нет. В 12 масштабе так ничего и не нашёл. Интересуют только головы, 2-5 шт.Качество как в 31 посте. Желательно конечно разных, когда пять близнецов в одном самолёте - тоже не гуд.

2 months later
pavel_dobriy

эх, давно ничего не писал. УТшка ударными темпами достраивается

12 days later
ANT53

Красавчик! И летит отлично!Поздравляю!

Alx1m1k

Очень вольяжно летает.как и надо.помню хронику про УТ-1(2)-редко идеально садились.всегда маленький “козлик” был.ещё бы парашутиста в воздухе через борт-вааащее супер!

MWS
Alx1m1k:

помню хронику про УТ-1

А когда это двухместный Ут-2 превратился в Ут-1 (смотри пост 44)?

Alx1m1k
MWS:

а про козлить.а для дабл парашутист был бы к месту.

vlad_den
MWS:

Ну, ошибся Олег, когда заливал видео, ничего страшного. Тут все знают, что это Ут-2.

MWS
vlad_den:

Ну, ошибся Олег, когда заливал видео,

Да я не со зла, просто чтоб дальше не пошло.Тема интересная да и модели сделаны очень красиво.Автору спасибо!

Alx1m1k
MWS:

Да я не со зла, просто чтоб дальше не пошло.Тема интересная да и модели сделаны очень красиво.Автору спасибо!

так вы хотите чтоб этот проект больше не развивался?странно…

MWS
Alx1m1k:

так вы хотите чтоб этот проект больше не развивался?странно…

Как раз таки Ваше суждение более чем странно. А я за дальнейшее развитие этой темы!

Alx1m1k
MWS:

Как раз таки Ваше суждение более чем странно. А я за дальнейшее развитие этой темы!

Какое моё суждение странно?вы ничего не перепутали?расшифруйте странность ,пожалуйста.

pavel_dobriy

народ, хорош спорить. тема движется, самолеты строятся. дальше займемся ил-2 и мбр. проекты интересные и творческие. одна только мотогондола на мбр и стойки на ил чего стоят)

vlad_den

См пост №7. А вообще-то МБР - Морской Ближний Разведчик.

2 months later
pavel_dobriy

итак, проекты отодвигаются до нового года. что-то мы сосредоточились на советских самолетах, и полностью забыли про ленд-лиз. итак, в срочном порядке собираем аэрокобру. за основу взяты чертежи кобры на 1,8 метра и увеличены 1,4 раза (довели до 2,6 м) и немного доработаны. начат процесс с фюзеляжа.

2 months later
pavel_dobriy

начинаем зашивку консолей. опробовал технологию, уменьшить время (ускорить). собираем весь лист для зашивки (верх или низ) из бальзы

берем пластик ПЭТ, натираем разделителем

грунтуем

кладем слой стекла и смолы и в вакуумный мешок

на выходе получаем

на у кладем на крыло. получаем (крыло и стаб)

проекты в работе

и проект на через пару лет

pavel_dobriy

пардон, версия 2 (задолбал гугл)
начинаем зашивку консолей. опробовал технологию, уменьшить время (ускорить). собираем весь лист для зашивки (верх или низ) из бальзы

берем пластик ПЭТ, натираем разделителем

грунтуем

кладем слой стекла и смолы и в вакуумный мешок

на выходе получаем

на у кладем на крыло. получаем (крыло и стаб)

проекты в работе

и проект на через пару лет

vovan1972

А насколько потом эту конструкцию можно изгибать? Я про бутерброд стекло-бальза