Ищу чертеж АН-28

SergeyFM

наверное так и придется делать… я думал может есть готовый…

11 days later
SergeyFM

С чертежами немного переиграл - начал вычерчивать Л-410…(тем более в парке стоит такой красавец).
Вопрос - площадь крыла модели можно увеличить или она должна быть точно такой, какая получилась при масштабировании?

3 months later
SergeyFM

Еще вопрос по Ан-28. какой профиль крыла использовать в модели? Размах крыла планирю примерно 1,8м

SergeyFM

и еще - У Ан-28 рули направления поворачиваются на разные углы? или как у них организовано, то не соприкасаются рули направления и руль высоты?

6 months later
DataMatrix

Здраствуйте. Я тоже ишу чертежьi АН-28. Годятса ли чертежьi що в списанием “Моделист Конструктор” брой 1980 номер 1?

Петрович
DataMatrix:

Здраствуйте. Я тоже ишу чертежьi АН-28. Годятса ли чертежьi що в списанием “Моделист Конструктор” брой 1980 номер 1?

А лучше не найдете, разве только заводские!
Это просто сейчас некоторые “крутые” муделисты делают распальцовку и заявляют, что журнал МК=Мурзилке…
С 93 года он стал частной лавочкой главного редактора, гонорары мизерные, поэтому никто для него не чертит, проще передрать с иносраных журналов, а в 80-е для него специально чертили в КБ Яковлева, Антонова и уровень чертежей и сейчас намного выше новых изданий! ИМХО!

Вопрос - площадь крыла модели можно увеличить или она должна быть точно такой, какая получилась при масштабировании?

Правила читайте! На стенде у вас будут смотреть на сколько точно вы выполнили модель согласно предъявленным чертежам из достоверно заверенных источников…
Увеличение площади крыла, т.е. вам придется увеличивать размах или хорду, что вызовет искажение форм и если это визуально будет заметно судьи снимут с вас несколько баллов…

alex_gl

Кордовая полукопия АН-28 по чертежам МК 1980 г. Год постройки 1983, размах около 1600мм. в 8-м классе заделал за зиму, двигатели 2 КМД 2,5 см3.
Даже вариант полукопии летел ну шибко шустро.
Сергей планирует по видимому радиоуправляемую - это будет очень сложный самолет, стилизованною по Ан-28 электричку еще можно заделать, а копия с двумя ДВС и масштабной площадю крыла (впрочем и Л-410 тоже) - это будет “пуля”.

Исчисленный возраст модели 25 лет - ого оказывается как давно это было 😃)

Roman_Bars

Ну так она же контурная вот и как пуля. Радиоуправляемая копия Ан-28 думаю будет хорошо летать хоть и фюзеляж короткий, а размах большой. Я в 2003м году подробно отфоткал Ан-28 Enimex который позже потерпел катастрофу в африке. Были планы создать копию, но отказался.

23 days later
SergeyFM

Ясно, спасибо всем… контурные чертежи нашел, остальное будем делать сами…
А модель планировал радиоуправляемую, именно в электроварианте