изделие 32-26 М1:5,5

yablokov
akirill:

Видимо, в Тулузе. Как представил, сколько стоит отвезти туда кабину…

Их богатых не поймешь

nmrz

круто, стОит как хонда акорд )

akirill
nmrz:

Не врубаюсь, в чем прикол? Какая выгода такого сканера - снять копийную грязь, забившуюся под окантовку приборов? И правильно ли я понимаю, чтобы это действительно было копийно на 100%, кабину необходимо частично разбирать, а то во многие места этот сканер все равно не влезет?

yablokov
nmrz:

Скоро доживем до того что народ перестанет пилить лобзиком и напильником…
И пользоваться штангелем и линейкой…

юзеф
yablokov:

А посмотрите, как народ тащится от китайских самолетиков по 50 баксов - там реально пилить дороже будет.
А дети даже понятия не имеют, как сделать доклад на основе книг и выборок из них - Гугель рулит. А учиться умножать, делить столбиком нафига - калькулятор есть даже в мобильнике…
Если не мы - то они даже знать не будут что такое штангель…

Вячеслав_Михеев
юзеф:

А посмотрите, как народ тащится от китайских самолетиков по 50 баксов - там реально пилить дороже будет. А дети даже понятия не имеют, как сделать доклад на основе книг и выборок из них - Гугель рулит. А учиться умножать, делить столбиком нафига - калькулятор есть даже в мобильнике… Если не мы - то они даже знать не будут что такое штангель…

согласен

sergkalabin

Но станем…настоящими америкосами!

Вячеслав_Михеев

я лично умею пилить и тем и тем, но иногда есть мысли заказать резку бальзы на лазере или фрезерном станке

John63

В соседней теме, ведётся строительство модели, основанное полностью на компьтерных технологиях и все с удовольствием наблюдают не ведя оффтоп. А тут ребята отсканировали кабину самолёта и понеслось…😃

ValS
yablokov:

Неее, Алексей 😃
На смену им придуд лобзы с нервущейся лазерной пилкой и защитой от прожига 😃 Лобз будет включаться по отпечаткам пальца и отслеживать контур детали. Ещё Ипод туда встроят. Лобз подсвечивает линию реза, чтобы юзер его направлял по ней.

Линейка тоже лазерная, длиной “дохрена” с калибровкой в см, дюймах и копированием длины с чертежа. С автоматическим метчиком расстояний и отрисовкой линий.

Штангель с разрезными губками (нет жёсткой связи) для измерения любых размеров и интерфейсом к компу, линейке и лобзику 😃 И с айподом.

• Все хрени с фотиками, чтобы загонять в базу измерений фото измеряемого объекта.

Хрени работают в едином интерфейсе и обмениваются инфой. Автоматом кладут видеоролики резки на сайт Lobzikyou.com, туда же измерения объектов и порядок резки.
Другие пользователи качают в лобзики измерения и пилят такие же деталюхи 😃

…торкнуло… Это потому что я пилотажку сегодня в руках держал 😃

avtandil
ValS:

Другие пользователи качают в лобзики измерения и пилят такие же деталюхи

😁

yablokov
John63:

В соседней теме, ведётся строительство модели, основанное полностью на компьтерных технологиях и все с удовольствием наблюдают не ведя оффтоп. А тут ребята отсканировали кабину самолёта и понеслось…😃

Да я собственно не против компьюторных технологий,я глубже копаю…
Скоро смысл соревнований F-4C отпадет совсем…
Ведь там в основном ценится работа головой,руками и т.д…

КА-04
yablokov:

В 2012-м? Надо меньше смотреть фильмы про конец света… (имно все люди разные и не надо думать о всех одинаково плохо)

Вячеслав_Михеев:

это в какой теме??

Як-130

юзеф:

А учиться умножать, делить столбиком нафига - калькулятор есть даже в мобильнике…

Вот только кто будет делать эти мобильники? Или они на деревьях растут? Хотя в нашем случае, видимо , растут… Общество обезьян-потребителей почти построено!!!

yablokov:

Да я собственно не против компьюторных технологий,я глубже копаю…
Скоро смысл соревнований F-4C отпадет совсем…

Главное, чтобы соревнования не стали проводить в симуляторе по сети… Я понимаю , что процесс дебилизации почти необратим, но… (дальше у каждого свой вариант)

Wit
yablokov:

Ведь там в основном ценится работа головой,руками и т.д…

Лёш, ну ведь после компа и даже после станка, всёрвно надо ещё и руки и голову прикладывать!
что от этого изменится? раньше помню деды гудели, фсёёё… радио! теперь от пилота ничего не зависит, всё приёмник сделает, особенно свободнолётчики причитали… да и кордовики тоже…
мы же ни от радио и ни композитов не отказались и не считаем их применение смертным грехом…
техника не стоит на месте, а вместе с ней и мы…

kirill1958

Да уж помню как на меня смотрели когда я рассказывал году в 98ом дядям в кружке про радио аппаратуру что увидел в Японии, меня так и послали, мол -хня это все радио, корды наше все!-

Ну да ладно что то оффтоп аццкий, кстати Олег, что там с форсажной камерой, прототип что на крайнем видео уже был модернезирован?

Hainov

А мне вот кажется, что через какое-то время появится стереовидео, чтобы адекватно воспринимать расстояния, и все станут летать в очках.

Роторный_Олег

Форсажная камера ждёт своего блока управления. На самолёт для соревнований она ставиться не будет! Вес не позволяет- впритык и так! Только на экземпляр для шоу с бомбами и ракетами!

gab_arm75

Олег скажи а какой вес получился у ФК? ну сама камера, там насос, клапан, блок управления приблизительно… короче все в сборе сколько весит?

Роторный_Олег

Около 800гр. с машинками, блоком, насосами, питанием, тягами, датчиками, экранами…