Умер Олег Васильевич Мельников.

lyoha

Просто очень хороший человек. Просто один из нас. Просто Василич. Просто Олег… Вот так. Надеюсь, что ушел в Небо…

DUDS

Прощай, Олег. Земля пухом.

11 days later
Денис_из_Петергофа

Неделя прошла, как похоронили. А я только сейчас добрался до компа, чтобы написать. Между собой мы (кто живёт в Петергофе и Ломоносове) звали его «дедушка Олег» или «Олег из Александрии» (Александрия – это восточная окраина Петергофа, где он и жил). Познакомил меня с ним Вася Лукашов в далёком 2010 году. Все эти годы знал Олега как доброго, душевного человека и радушного хозяина. Иногда заезжал к нему в гости, регулярно созванивались. Несколько месяцев назад встретились с ним в поликлинике, на него было больно смотреть – еле дышал, вернее сказать, хрипел. Беда у него была с лёгкими. Но несмотря на это, делал ДЕЛО, не жалел себя. До последних дней работал, осваивал новые технологии. Недели три назад он звонил мне, мол, приезжай, хочу поделиться с тобой новыми наработками. Как чувствовал. А я отнекивался, мол, некогда, своих дел по горло. Может, он хотел передать мне свой опыт, чтобы ДЕЛО не лежало? А я вот…

Да, не жалел он себя, сколько помню – курил, резал пенопласт, шкурил гипсовые болванки. Болезнь добила Человека. Многого не успел сделать.

Вот кино, как испытывали один из первых вариантов Белланки (если не ошибаюсь, в 2011 году). С этой Белланкой Миша Голубков стал Чемпионом Мира. До этого эту запись нигде не публиковал. За качество прошу прощения – исходника не нашёл, только ужатую копию. Да и чего-то эту копию видео-редактор не так принял, качество ещё хуже стало. Ну, что осталось:

Проезжая мимо ворот дома Олега, каждый может увидеть «Ишачок» с вечно крутящимся оранжевым пропеллером, поднятый на палке. Символично.

Светлая память.

Valera311971

Вечная память. Очень грустно и сердце болит.

fahist

Скорблю! Очень хорошо его знал ещё в начале 90-91года когда Он жил на Энергетиках, да и в Петергоф к нему заезжал. Пухом ему земля.Вечная пмять.

Bah

Вечная память. Недавно мы с ним начали очередной проект уже по новым технологиям 3Д печати из пенистого пластика, закончить не успели. Он постоянно экспериментировал и изучал новое. Хороший был конструктор и человек! Вечная память!