Кубок России F3A 18-19 июля 2009 г.Ярославль

KVS

Возобновляются регулярные соревнования в Ярославле.

18-19 июля 2009 года состоится Кубок России в классе пилотажных радиоуправляемых моделей F3A.

Место проведения соревнований: г.Ярославль, Аэродром Ярославского АСК РОСТО (ДОСААФ)

18 июля
Регистрация участников, жеребьевка 9.00
Начало первого тура 10.00
19 июля
Заключительные туры. Начало 10.00
Показательные выступления.

Стартовый взнос 1000 рублей.
Взлетно-посадочная полоса – асфальт размером 100 м (плюс 20 м газон) *10 м.

Приглашаются все желающие с любым опытом полетов.
Соревнования будут проводиться в трёх категориях:
Категория «FAI» комплекс P-09, F-09
Категория «Спортсмены» комплекс B-08.
Категория «Юноши» до 18 лет включительно комплекс B-08.

Основное требование, - безопасность полетов и зрителей.

Победителей ждут призы и почетные грамоты.

Вопросы, предложения здесь
и :
e-mail: vk.angelsshadow@gmail.com
тел. +7 903 638 79 33
Владимир Козловский.

АПН

Уважаемый Владимир!
Благодарю за сообщение. Хотелось бы увидеть схему подъезда от основных трасс до места проведения и узнать о возможных условиях пребывания. Такая информация будет полезна и участникам и зрителям!

Airliner-rc

Да, да, что там с размещением? А то как соберусь приехать 😃😃😃

KVS

Гостиницы можно посмотреть здесь: www.komandirovka.ru/hotels/yaroslavl/
Цены высокие, сервис совковый. Читайте отзывы.
Ближе всех к полю гостиница “Которосль”, но в принципе любая в пределах 20 - 30 минут езды.

Время в пути от МКАД до Ярославля три часа.

В ближайшее время объясню в картинках как проехать с московской трассы до места проведения соревнований.

KVS

Проезд до места соревнования с трассы М8 из Москвы.

worm-rc5

Доброго времени суток господа. Координаты площадки на Google Maps ТУТ. 😃 Кликаем по ТУТ и выбираем “ВПП Ярославль”. Вечером выложу точные координаты.

Сергей_Никонов

Володя, а сам-то в этот раз полетишь?
Пора уже… как в старые добрые времена… ))

KVS

Да, полечу на 110-ом дроволётике пока .
После большого перерыва путаю ручки 😃.

Airliner-rc
KVS:

Да, полечу на 110-ом дроволётике пока .
После большого перерыва путаю ручки 😃.

зря 😃 заметно кривее этот дроволетик твоих самолетов Володь, уж лучше на 50м Ангеле тогда.
Я наконец то достал настоящий самолет из ящика, в прошлые выходные три полета сделал. После дроволетика 110го - просто песня:P

worm-rc5

C навигатором ездил на площадку, вроде как точно получилось. Сам два раза проверил.

N57.646702
E39.756784

KVS
Airliner-rc:

зря 😃 заметно кривее этот дроволетик твоих самолетов Володь, уж лучше на 50м Ангеле тогда.
Я наконец то достал настоящий самолет из ящика, в прошлые выходные три полета сделал. После дроволетика 110го - просто песня:P

Согласен Михаил, дроволётик для нормального F3A пилотажа не очень годится…
Лечу на нём по двум причинам:
1.Нет у меня моего самолёта. Всё людям…
2. Хотелось самому проверить теорию о пригодности дроволётов для тренировок F3A комплекса.
Кстати, не вижу большой разницы между 50-м и 110-м.
Если принять во внимание то, что 50-й в целом обходится в два раза дешевле, то он безусловно лучше.

Лёша, спасибо за координаты.😉

АПН
worm-rc5:

C навигатором ездил на площадку, вроде как точно получилось. Сам два раза проверил.

N57.646702
E39.756784

Алексей, подскажите, пожалуйта, как место это называется (населенный пункт). Вопрос к тому, как добраться от вокзала?
Спасибо.

worm-rc5
АПН:

Алексей, подскажите, пожалуйта, как место это называется (населенный пункт). Вопрос к тому, как добраться от вокзала?
Спасибо.

Место называется “Карачиха”. В принципе почти все знают аэродром Карачиха. Если от вокзала Ж/Д Ярославль Главный то проще на маршрутном такси (№№ 45,72,76,81,99) до остановки ЯЗТА (Ярославский Завод Топливной Аппаратуры), переходим улицу Свободы и садимся на маршрутное такси №82, едем минут ~20 - 30 до остановки Карачиха. В самой маршрутке можно уточнить - аэродром Карачиха.

Чуть позже выложу карты проезда до площадки от Ж/Д и автовокзалов города. 😃

KVS
SERGEEE:

А ЧТО СОРЕВНОВАНИЯ В ДВА ДНЯ???😲

Да, соревнования предполагаются в два дня 😵 потому что:

Во-первых, это Кубок России - рейтинговые соревнования (как написано в положении ФАС России). Надо проводить полноценные соревнования 4 тура и если другие пилоты кроме тебя Серёжа, будут в состоянии, то и финалы - 3 тура.

Во-вторых, может быть сильный дождь, организаторы будут вынуждены перенести часть туров на второй день.

В-третьих, многое зависит от общего количества участников. Будут летать ещё спортсмены и юноши по комплексу В-08.

Airliner-rc
KVS:

Согласен Михаил, дроволётик для нормального F3A пилотажа не очень годится…
Лечу на нём по двум причинам:
1.Нет у меня моего самолёта. Всё людям…
2. Хотелось самому проверить теорию о пригодности дроволётов для тренировок F3A комплекса.
Кстати, не вижу большой разницы между 50-м и 110-м.
Если принять во внимание то, что 50-й в целом обходится в два раза дешевле, то он безусловно лучше.

Лёша, спасибо за координаты.😉

Лети на моем 😃 если он уже готов, я в обиде не буду 😃😃😃
А на счет 50го и 110го для меня разница есть. Не знаю почему, но 50й у меня летал ровнее, чем 110й. Для себя объясняю это тем, что 110 все же больше подвержен влиянию ветра - нагрузка у него что-то среднее между 3А и 3Д, поэтому колбасит его не по-децки в моих кривых рученках 😃

worm-rc5

Маршрут - Яр. Главный - Аэродром Карачиха.

К сожалению на одной картинке все не уместилось.

KVS
Airliner-rc:

Лети на моем 😃 если он уже готов, я в обиде не буду 😃😃😃

Спасибо за щедрое предложение 😒 но к сожалению пока не готов 😃
Ну если что, то на России в Мытищах😋

Airliner-rc
KVS:

Ну если что, то на России в Мытищах😋

ОК, я у тебя его там и забиру. Чемпионский самолет буит 😃😃😃😃

Izverg

Завидую участникам, но еще 3000 км моя ж… боюсь не выдержит. Далековато ездить.
Удачи всем!