ДАЛЬНОМЕР
Так это на модель самолёта? А можно поинтересоваться - зачем? 😃
Так это на модель самолёта? А можно поинтересоваться - зачем? 😃
Для самостоятельных полетов F3F
Да у GPS погрешность ± 100 метров. Ну это я конечно загнул, но всеравно погрешность еще та.
нужно так чтоб погрешность была метра 2-5 и чтоб срабатывал мгновенно, а GPS пока оповестит…
А кто Вам такую чушь сказал-насчет 100 метров?
Плюньте ему в глаз!
Погрешность там как раз-3-5 метров.
А скорость “срабатывания”- одна или 0,2 сек- в зависимости от типа приемника 😃
Телеметрия решит задачу.
А какой WiFi GPS приемник посоветуете ???
А какой WiFi GPS приемник посоветуете ???
Не уверен, что такие существуют.
Видел модули Блю- туз, но они такую дальность связи не обеспечат.
Телеметрия решит задачу.
А чо это значит ???
А чо это значит ???
Наберите в поиске eagle tree
Да Seagull я уже и на наших сайтах видел, но это просто о…енно дорого.
Мне достаточно такого аппарата, как я указал в первом посте, но с большим радиусом действия.
Если дорого покупать, то сами ручками делайте, а то что Вы привели совершенно не предназначено для каких либо измерений, там точность +/- километр. Еще как вариант нанотроновские модули на 2.4, но там сетку надо ваять и модули расставлять по полю 😦
Еще как вариант нанотроновские модули на 2.4, но там сетку надо ваять и модули расставлять по полю 😦
Круто. только в горах полей нет. Прийдеться датчики на воздушных шариках подвешивать в воздухе 😃
пардон, не заметил ответа по классу
Стоимость сигиловской периферии не особо велика на фоне цены на настоящий f3f планер.
А еще можете поспрашать 3apw, я как-то раз встречал его в магазине на братиславской, и он похвалился тем, что сделал телеметрию для моделей, потом у него в блоге это дело увидел: тут Может с тех пор он и GPS прикрутил, воопщем поспрашать имеет смысл.
В том то все и дело, чо это надо не для настоящих F3F планеров, а для дешевых пенолетов.
разве что ставить радиомаячок на модель и начать изучение радиолокации. Но пока кроме “охоты на лис” ничего не приходит на ум. Хотя…Вот например: для определения “лисы” охотник отмечает с заданой точки на карте(той на которой он сейчас находиться) с нанесением азимута в направлении пеленга передатчика. Потом переместившись в сторону на несколько сот метров, засекает второй пеленг, по перекрестию лучей находим “лису”, по карте сразу можно вычислить расстояние, но это все делает человек. Для автоматизации нужно будет два связаных (проводом или радиоканалом) автопеленгатора с вычислением расстояния, но это уже такая система будет, что перевалит в стоимости и затраченых сил намного больше любого пенолета.
С GPS самодельная конструкция не так и дорого получится, с макстримовскими модулями на 2.4 думаю себестоимость тысячи в 3-4 рублев уложится
С GPS самодельная конструкция не так и дорого получится, с макстримовскими модулями на 2.4 думаю себестоимость тысячи в 3-4 рублев уложится
А можно поподробнее, а то мне ни о чем не говорит слово “макстримовский модуль”. Спасибо.
Maxstream: www.compel.ru/catalog/wireless/zigbee/xbee
На основе таких модулей сделаны приемники и передатчики XPS, для пультов. Их главное достоинство-простота интеграции. Со стороны девайса просто UART мона зацепить. Если GPS будет тоже данные по уарту гнать, то по сути останется сделать приемную сторону, а радиоканал будет работать просто как удлиннитель. При этом если всё сделать культурно, и поставить на приемной стороне старенький нубук, то он вполне сможет показывать место положения модели на карте. От примерна так.
Можно и без нубука микропроцессором и дисплеем в пару строк обойтись, тогда конечно без карты, но дешевле выйдет. GPS например такой
Та их много ваще… Trimble продает Компел терраэлетронка, Ublox-Микроэм(Зеленоград). Есть другие.
А кто-то хоть макет или эскиз проэкта предложит? а то пока одни рассуждения о том, что где продается. 😉
ага, “теоретическая физика” 😁