Mistery у регулятора оборотов снесло крышу помогите

Vader

Оригинальную прошивку не найдете. Можно попробовать прошивку от Саймона Кирби. Посмотрите здесь , может быть под ваш регулятор есть альтернативная прошивка. Тут общая информация - github.com/sim-/tgy

ВладимирБВБ

Спасибо за подсказку попробую разобраться. В принципе подцепится к 8 меге проблем нет но вот разобраться какая именно прошивка нужна трудней.

ВладимирБВБ

Вчера друг принес свою карту программирования. Выставили на ней стандартные настройки и включили регуль. После этого всё прекрасно заработало. Попробовали менять настройки, всё работает! Он ради интереса забрал домой мою карту рограммирования. Вечером позвонил мне и сказал что после моей карты его регуль начал вести себя также как и мой. А после своей вернулся в норму. И что моя карта посылала на регуль, что он так вёл себя неизвестно. Но ясно одно, что существуют и другие настройки которые можно передавать на регулятор оборотов. Только вот какие? ? Так что программировать мегу не понадобилось.
А мои товарищ по хобби задался целью выяснить (с помощью осциллографа) чем сигнал моей карты отличается от его карты. А ведь они полностью идентичны и пришли в одной посылке.

Виктор

Я думаю на осцилографе всё будет хорошо, хотя… если ушла частота генератора (в карте) может найдёт.

ВладимирБВБ

Посмотрим. Как только он мне объяснит что нашёл, я напишу. Может кому то и пигодится.

7 days later
ВладимирБВБ
Виктор:

Я думаю на осцилографе всё будет хорошо, хотя… если ушла частота генератора (в карте) может найдёт.

Нет частота совпадает на обоих картах. Но вот сигнал передаваемый с карт разный, на моей карте в начале каждого пакета идут два лишних импульса. Каждый раз с разной длительностью. Дружок вскрыл регулятор (говорит там были сопли и плохая пайка) почистил и прогрел феном.
Теперь моя карта работает прекрасно. Так что все таки оказывается что в регулятор оборотов можно посылать и другие настройки. Только вот какие вопрос к программистам.