Дикий оскал капитализма.
Производители программных продуктов через три года сознательно прекращают поддержку
Неправда. Когда Майкрософтом прекращена поддержка WindowsXP? Сколько лет прошло?
представитель Хонды так охарактеризовал понижение качества своей продукции - срок службы автомобиля 3-5 лет
Или Вы ошибаетесь, или представитель липовый. Во первых он такого сказать не мог, во вторых - Хонда служит дольше.
Пять лет и машина рассыпалась.
Гм… А Вы ездить то умеете? 😉 (извините за переход на личности)
P.S. В общем то мы уже всё поняли - тема для постебаться. Если же нет и Вы всё это серьёзно - Sorry, мне вас жалко.
Откуда такие точные сведения о кол-ве приёмников у меня?
А если больше, то зачем так убиваться?
И если уж хотите кого-то вывести “на чистую воду”, сначала найдите данные, сколько было выпущено передатчиков такой модели, как у Вас, и сколько приёмников. Наверняка не 1:1.
И прежде чем гадить на JR, Вы хотя бы связались с фирмой, может быть Вам помогут.
А так всё это нытьё выглядит очень несолидно.
Поздравляю всех оппонентов. Где купить приёмники к передатчику джиэр, купленному пять лет назад, не подскажите?
Впрочем. Один умный человек прислал мне в личку нужную ссылку на китайский сайт, где ещё остались в заначке приёмники. Спасибо ему. Сайт малоизвестный, попробую связаться с ними. Вот такая хренотень.
P.S. В общем то мы уже всё поняли - тема для постебаться. Если же нет и Вы всё это серьёзно - Sorry, мне вас жалко.
Я не прошу жалости и не стебаюсь. Я ВАС спрашиваю, почему из продажи исчезли приёмники к передатчикам, которые вовсю распродавались пять лет назад, и позже. У Вас есть ответ? Отвечайте.
почему из продажи исчезли приёмники к передатчикам, которые вовсю распродавались пять лет назад, и позже. У Вас есть ответ?
Есть. 5 лет назад они именно РАСПРОДАВАЛИСЬ.
Т.е. продавались остатки, завод выпуск уже прекратил. В настоящий момент любителей летать в мегагерцовом диапазоне мало, очень мало, и завод не может себе позволить работать в убыток, производя приёмники, которые проданы не будут НИКОГДА. А выпускать их партиями по 5-15 штук “on demand” - представляете цену на отдельно взятый приёмник? Она превысит стоимость вашего передатчика с моделью вместе.
Приёмников 72 Мгц в продаже полно, на ебай встречал и б/у, и новые. 40Мгц - ну извините, их меньше.
Может стоит всё же модуль поменять в передатчике?
Давайте лучше на время вернемся к HP. У меня тоже есть прекрасный лазерный принтер LazerJet 1000.
Сам столкнулся с этим на Семёрке и Восьмёрке. Оффициальной поддержки драйверами нет. Подарил знакомым. У них заработало. Если интересно, то пишите в ЛС. Иначе оффтоп выйдет.
Ну что мне делать со своей джиэркой, которая НИ РАЗУ мне не отказала? Выкинуть на помойку? Вложив еще тысячу долларов в 2.4. Нафиг мне 2.4 на котором люди периодически теряют модели.
Анатолий, Вы так настойчиво напираете на совершенно неотвратимую трату еще тыщи долларов, не желая читать, что я писал раньше и что повторено другим человеком выше. У меня вопрос повторно - радио у Вас модульное? Рискну предположить, что если ему пять лет и заплачено тыщу баксов, то это не радио для начинающих (ну назовите модель, что ли), а по дате продажи - точно модульное. Итак, снова совет - родной ЖР модуль + 7-канальный приемник стоят ровнехонько в десять раз дешевле озвученной Вами суммы. А прекрасно работающие совместимые приемники стороннего производителя идут по 20-25 долларов. Насчет терять модель - никоим образом на 2.4 не теряются чаще, чем на мегагерцах. Каюсь, сам был противником, пока жизнь не заставила. 😉 Вот хочу в Америке полетать на соревнованиях - так там уже организаторы не допускают с мегагерцами)) Чего и Вам советую - пересмотрите взгляды, потратьте сущие копейки (относительно, конечно) на модернизацию и спокойно летайте! Удачи.
Сообщение от Чистое небо
представитель Хонды так охарактеризовал понижение качества своей продукции - срок службы автомобиля 3-5 лет
Или Вы ошибаетесь, или представитель липовый. Во первых он такого сказать не мог, во вторых - Хонда служит дольше.
Читал интервью одного из автожурналов (толи За рулем, толи Авторевю). Интервью (так скажем обо всем автомобильном) брали у руководителя российского представительства мерседес-бенц, . И он тоже сказал, что в сейчашние автомобили не закладывается избыточный ресурс как раньше, закладываемый ресурс с его слов примерно 5 лет. Он сказал, что это не только мерседеса касается, но и других производителей тоже, и что это вобщем-то никто и не скрывает. Просто по другому предприятиям не выжить.
Возможно тоже интервью липовое 😃
у руководителя российского представительства мерседес-бенц
закладываемый ресурс с его слов примерно 5 лет
Владимир, как сами то как думаете, сколько часов остаётся работать представителю концерна после этих слов?
Возможно тоже интервью липовое
Я в последнее время вообще поражаюсь способности средств массовой информации переврать любое событие или высказывание…
P.S. Я и сам считаю платформу W123 последней в ряду “настоящих” Мерседесов. Её уже лет 30 как не выпускают - но всё же не так всё плохо, как кажется…
Не отслеживал его судьбу, читал где-то с полгода назад. Да и прочитанные журналы не храню.
Но ведь факт же, что сейчас в мобили суют пластик куда не попадя. И ни в какие нибудь китайцы, а именно в немцы, например загляните под днище БМВ Х5 или Х6… ну как то там пластика много. Ладно фиг с ними еномарки. Возъмем двигатели ЯМЗ 236-238. Все у них раньше было железное снаружи. Сейчас: топливопроводы - пластик (вот попробуйте погрейте их факелочком или паяльной лампой на морозе,), крышка фильтра маслянного - пластик, корпуса термостатов - пластик, трубки соединительные пластик. На мотор под одну тонну страшно оперется, думаешь блин - как бы чего не хруснуло у него 😃
Возъмем двигатели ЯМЗ 236
Суровый оффтоп, но всё же - в 80х годах для ЯМЗ-238 пробег в 200-350ткм был пределом, за которым начиналась лотерея доедет-не доедет.
Современные западные моторы этого класса ходят 650-850ткм. Все, а не через один!
Насчет пластика - Вы современный самосвальный полуприцеп видели? Пластик и алюмяшка, причем невообразимо тонкая.
Но по сумме баллов выгоднее везти 20 тонн в 8ми тонном кузове и выбросить его через 5-7 лет, чем таскать за собой кузов как на КРАЗе, когда полезного груза 12 тонн, а машина весит под 14…
Ну да, кузов там был вечный. 😃 А хре* толку?
Срок службы бытовых приборов в 5 лет определен не заговором капиталистов, а ментальностью покупателей. В своем подавляющем большинстве потребитель, как это ни печально, хочет, за неимением других ценностей, обновить свою кухню, ездить на атомобиле с новыми примочками… Раньше разрабатывалась охота на мамонта и добыча огня, потом оружие да космос, теперь стремление к новизне ограничилось новыми вещами, которые делают все старое, но по новому (вот меня возмущает офис новый, в котором весь функционал от досовской версии еще, тогда все придумали).
А вот машинки да самолетики, да кстати и пульты трудно сделать так, чтобы рассыпались через 5 лет ровно. Вот через месяц - не проблема. Все следствие науки о надежности. Ну и материаловедение тормозит, никто сейчас не станет делать материал, рассыпающийся в срок. А то поедете вы с этим пультом, купленным в Москве к нам на солнышко, он и сплавится, не дожив до гарантийного срока…
мнэээ… а в этот JR “за штуку баксов” нельзя воткнуть сменный модуль на 2.4 ГГц?
а в этот JR “за штуку баксов” нельзя воткнуть сменный модуль на 2.4 ГГц?
Уже раза три топикстартера спрашивали…)))
а в этот JR “за штуку баксов” нельзя воткнуть сменный модуль на 2.4 ГГц?
Дык на 2.4 модели падают…
ЖиЭр из Пелотажа за косарь… это типа 9303? hobbyking.com/…/__9895__JR_DSX9_MK2_2_4G_DSM2_Tran…
Ну перестаньте!))) Такие претензии к производителю возникают в большинстве случаев тогда, когда продукт куплен “на последние деньги”. Зачем Вы ввалили этот штукарь? Может надо было купить что то по дешевле? И не было бы сейчас этих вопросов. Примерно пять лет назад я купил себе б/у Футабу т7с за 7тыщ. Она до сих пор меня устраивает и приемников валом. До этого у меня была какая то W-Fly за 1тыщ. Сейчас думаю купить себе аппу с немного бОльшим кол-вом каналов. И куплю тоже б/у. И через 5 лет не будет у меня проблем с приемниками. Ну не тяну я девайсы за 1000у.е.
Хотя я попадал в похожую ситуацию: Купил себе комп. И была там видюха с AGP разъёмом. Через пару лет она сгорела и не было предела моему удивлению когда мне сказали, что таких видюх, с таким разъёмом в продаже нет. Все PCI-E… Погоревал не много, полез в барахолку. Купил. потом сменил комп. Кстати тот до сих пор в кладовке стоит. И выкинуть жалко и делать с ним нех… Прогресс не остановить…)))
Русский магазин hobbyarea.ru/index.php?cPath=32_41
Цены нормальные, приёмники 35,40 мГц…
мнэээ… а в этот JR “за штуку баксов” нельзя воткнуть сменный модуль на 2.4 ГГц?
Можно конечно. Только мне модуль 2.4 нафиг не нужен. У меня пять моделей. Переход на 2.4 повлечёт за собой покупку новых качественных пяти приёмников, что практически равносильно покупки новой аппаратуры за те же 1000 баксов. Дикий капитализм не оставляет выбора.
а зачем за 1000 баксов то? есть весьма достойные варианты за ГОРАЗДО меньшие деньги.)
А какие у Вас модели?
Русский магазин
Я дал ссылки (пост 38) именно на JR 40 mhz, реакции пока ноль.
Вообще-то похоже, что приёмник здесь дело десятое. ТС забыл, что тема пердназначена для обсуждения технических проблем.
А эта ветка изначально заточена под политико-экономическую.
что приёмник здесь дело десятое.
100%
PR)))