Вкл/Выкл навигационных огней с пультаа

Protez1999

Быть дебилом это писать - бред. Мини стоит 3 бакса и весит думаю грамм 5. Библиотеки никакой не надо- достаточно простого кода в пару строк. Нужно припаять 3 провода на канал аппы и транзистор на ногу для включения света. Что может быть проще, легче, дешевле???
Я не предлагаю мигать огнями читайте внимательней тему. Я предложил простой вариант решения проблемы(Тема: Вкл/Выкл навигационных огней с пульта) не разводя сопли на 2 страницы.Хотя можно и помигать огнями если надо.

froller
Protez1999:

Быть дебилом это писать - бред.

Не будем ругаться. Не я это начал, и продолжать не собираюсь.

Protez1999:

Библиотеки никакой не надо- достаточно простого кода в пару строк.

Вы имеете очень поверхностное представление о том, что происходит после нажатия кнопки “Загрузить” в Ардуиновской IDE.
Если Вы заглянете в книжицу Кернигана и Ричи (очень рекомендую всем, кто решил начать писать что-то на Си, в том числе и под Ардуину) то многие вопросы отпадут сами собой. Я объясню что такое “стандартная библиотека языка Си” и почему без нее никуда несколько хуже чем авторы книжицы и языка.

Protez1999:

Я предложил простой вариант решения проблемы

Вариант, безусловно, простой. Но чем он проще, тем нецелесообразнее использовать мощные чипы, особенно, в сочетании с детсадовскими программными решениями (это я не про ваш код, а про Ардуину).

Protez1999

У нас есть задача и способ ее выполнения, какая нам разница что там используется если мы достигаем своей цели???

schs
Alibaba:

он наверно имел ввиду, что использовать аурдину для этих целей надо быть дебилом(не только потому, что этого много: по деньгам, по весу итд)

Использовал, использую, и буду использовать. У меня нет желания тратить час-два времени для разводки, пиления, травления платы для экономии 2-3 грамм т одного кубического сантиметра. Да и написать прошивку на pro mini занимает у меня куда меньше времени чем возня в тини.
Есть задача, она решена, для меня это куда важнее чем поиск наиболее красивого и компактного решения.

froller:

Ассемблер - мой личный каприз

Я писал на ассемблере лет 20 назад где то, с тех пор сильно уж лениво, тем более под незнакомые процессоры.
Тогда да, был азарт сделать максимально компактную и эффективную программу. Из тех времён русификатор клавиатуры\экрана в 288 байт.

AlexMMC

Самый наипростейший выключатель-это тумблер, можно сильно сэкономить на времени и весе. Летом из-за недостатка времени так и делал. Или летать или паять, выбирал первое.

1 month later
Ю_Н_К

Спасибо Александру за разработку. Но, как на всяком форуме, находится тот, кто пытается заболтать идею.