Прошейте мне ESP8266-07 для EZGui/Mobile Flight в Москве, умоляю!
Вот тут все подробно, прошивал по второй схеме
esp8266.ru/esp8266-podkluchenie-obnovlenie-proshiv…
3,3В можно взять с USB TTL, но лучше отдельное питание, USB может не потянуть.
прошивал по второй схеме
Вторая схема – это которая справа?
То есть по сути ничего дополинтельного не нужно, если подаю 3.3V отдельно (батарейкой)?
Где-то читал, что ESP8266-01 чувак прошивал без проблем, а именно 8266-07 так не шьется – как думаете, может в этом дело быть?
CH_PD, GPIO16 и GPIO02 обязательно подтянуть к питанию
GPIO00 к DTR для автоматической прошивки с ардуино иде,
так что без резисторов не прокатит, с ESP01 все проще, там скорее всего все на плате разведено,
я не смотрел разводку на ESP01 да и не пользовался ими никогда ))
Понял, спасибо, буду пробовать )
CH_PD, GPIO16 и GPIO02 обязательно подтянуть к питанию
Геннадий, привет, с Рождеством! Я все ж по этой инструкции сделал, она как-то понятнее что-ли, все получилось! Ну то есть почти. Прошивка заливается (хотя я так и не понял как заливать через Arduino IDE .bin-файлы на конкретный адрес, другой прогой заливал). Потом уже нужно настроить для EZGui. Выбираю получившуюся сетку ESP_XXXXX, комп то не хочет к ней цепляться, айпад цепляется, но все равно на 192.168.4.1/wifi/wifiAp.html зайти не получается. Но самое странное, что потом (после перезагрузки скорее всего) название сетки меняется на AI-THINKER_XXXXX, то есть, как я понимаю, прошивка слетает.
Посему разрешите плз дерну вас по резисторам и прочим коннекциям, а )
- RST, CH_PD и GPIO0 через 10кОм-резисторы постоянно подтянуты к 3.3V;
- GPIO15 через 10кОм резистор постоянно подтянута к земле;
- меж землей и VCC постоянно конденсатор на 0.47uF.
Перед прошивкой замыкаю джампером GPIO0 на землю и кратковременно (кнопочкой без фиксации) RST на землю. Потом через Arduino IDE загружаю скетч eeprom_clear, все получается. Потом перегружаюсь в Windows и прогой NODEMCU Flasher заливаю нужные .bin-файлы как в инструкции. Все получается. Потом выключаю, вынимаю джампер (отключаю GPIO0 от земли). Получается сетка ESP_XXXX, но, как и говорил в нее не зайти нормально. Ну а потом, как мне кажется, прошивка слетает.
Так вот, может, после прошивки мне все эти резисторы-конденсаторы отпаять, оставить голый модуль, и только 3.3V к нему и RX/TX?
Спасибо!
А если подключаю к ардуино без джампера GPIO0-GND и замыкаю RST – Serial Monitor на 9600 вот такое выдает:
8��������
������c�
NodeMCU 0.9.5 build 20150318 powered by Lua 5.1.4
lua: cannot open init.lua
на 74880 такое:
ets Jan 8 2013,rst cause:2, boot mode:(3,6)
load 0x40100000, len 28740, room 16
tail 4
chksum 0xcd
load 0x3ffe8000, len 2888, room 4
tail 4
chksum 0xbc
load 0x3ffe8b50, len 15252, room 4
tail 0
chksum 0x4f
csum 0x4f
RbJ�A!�aAc�bMh �
������������������������������
Так вот, может, после прошивки мне все эти резисторы-конденсаторы отпаять, оставить голый модуль, и только 3.3V к нему и RX/TX?
весь обвес нужен только для прошивки.
(хотя я так и не понял как заливать через Arduino IDE .bin-файлы на конкретный адрес, другой прогой заливал)
Через ИДЕ я заливал свой скетч.
А Вы что хотите в итоге получить, может есть путь проще.
Я 8266 использую в автономных датчиках температуры и влажности, выключатели света во дворе и бане и многое другое )
Пользуюсь готовыми решениями от RemoteXY и Blink
Сейчас для простоты процесса ушел на модули Nodemcu, у них USB-TTL встроенный и они по дефолту подключаются к ардуино ИДЕ
выключатели света во дворе и бане и многое другое
Ох нифига себе вы крутой ) Не, мне просто на коптер поставить, чтобы можно было маршруты в iNav заливать. Bluetooth-путь был бы проще, но хочется хоть какого-то радиуса связи, а не 20 метров, поэтому пока пробую вайфай.
весь обвес нужен только для прошивки
ААА! Ок, супер, щас еще раз прошью и перед “первым включением” отпаяю все )) Спасибо!