Непонятки с BEC и приемником
Всем привет! Хотел сделать как «легче» а в итоге не работает. Не могу понять почему не работает приёмник Frsky rx6r от бэка matek micro bec, подключённого параллельно ESC (без встроенного бэка), при этом ток на приёмник подаётся и он включается, индикация горит, но связи нет. Если подключить толко один бэк к аккумулятору, то приёмник работает корректно!
ESC кстати raserstar rs40a.
посмотреть бы картинку подключения )
не совсем понятно, если вы подключаете к приемнику только ВЕС, приемник работает, сервы двигаются.
но при подключении регулятора оборотов, сервы перестают двигаться ?
или сервы двигаются, а мотор не работает ?
связи нет это я имел ввиду что приёмник с передатчиком не видят друг друга, при этом на приемнике одновременно горят красный и синий индикаторы, а такого сочетания вообще нет в инструкции к нему. а если отцепить вообще ESC от проводов, те с батареи ток идёт только на бэк, то приёмник включается с мигающим красным что означает режим FS, включаю передатчик и все сразу биндится и работает (показывает уровень сигнала, работают сервы, бузер…)
из множества попыток включения один раз все заработало, но это один раз…
кстати таки бэка 3шт, со всеми одна история
а если оставить питание от батареи на регуляторе и ВЕСе, но при этом на приемнике подключить только ВЕС и не подключать регулятор ?
и попробовать второй вариант.
ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ при включенном передатчике.
- подключить ВЕС и регулятор к приемнику не подключая питания ни к тому ни к другому.
- подключить питание на ВЕС,
- приемник должен включится и связаться с передатчиком.
- подать питание на регулятор.
будет работать или нет.
все очень похоже на “вынос мозга приемнику” нарушением порядка включения.
а если оставить питание от батареи на регуляторе и ВЕСе, но при этом на приемнике подключить только ВЕС и не подключать регулятор ?
Подключён сигнальный провод от регулятора к приемнику никак не влияет, а вот при следующей последовательности подачи напряжения, все заработало: скинул фишку с питанием от бэка с приемника, подключил аккумулятор, подав питание на ESC и BEC, потом только накинул фишку питания от бэка на приёмник и он заработал.
Этот же приёмник стоял на s800 в аналогичной схеме, правда с другим регулирует и плата питания родная от рептилии была ещё, но ни разу проблем таких не было.
Че делать то теперь?
очевидно что косяки идут от регулятора.
попробуйте другой регулятор, если все станет нормально,
могу рекомендовать выработать алгоритм подключения питания.
сначала питание регулятора, а потом питание на ВЕС.
могу рекомендовать выработать алгоритм подключения питания.
сначала питание регулятора, а потом питание на ВЕС.
У меня все на пайке и компактно…
Заметил, что если нацепить на приёмник всё, а не включать его одного, то стало чаще нормально включаться. Видимо происходит задержка в bec.
Спасибо за наводки!
или при включении питания регулятора, приемник от него получает “оплеуху”.
не за что, поставьте выключатель питания приемника, стоит копейки.
и включайте питание приемника в последнюю очередь.
Всё решилось добавлением на регулятор конденсатора!
добавили маленькую задержку при подключении питания ).