Проблемы с дальностью.

Easyvoyager

Аппаратура JR 9 V2 Heli на 40. Со штатным приемником (с синтезом) дальность ок и вообще все ок. Но как только ставлю PCM приемники дальность резко падает. Пробовал Jeti 7 каналов - дальность с размотанной антенной - 10м !!! Поменял Jeti на JR700 + родной кварц дальность выросла до 20м, летать можно… однако переодически разовые помехи идут… Пробовал отключать регуль и запитывать приемники через обычный борт дальность прибавляется, но не значительно. Включил тут на работе дальность 0 метров!!! Все дергается.

Пожалуйста, дайте дельный совет!

Sputnik

когда это Jeti 7 каналов и JR700 стали PCM приемниками ?
аппартура случайно не из “азиатской сетки” каналов - частота оканчивается на 0 - типа 40,850мгц , а кварцы с тем же номером канала из “европейской сетки” - с частотой оканчивающейся на 5 - 40,855мгц ?
или передатчик был для американского рынка (хотя он тогда должен быть на на 72мгц) с “положительным сдвигом частоты”, а приемники с отрицательным ?
Вероятно полезно у коллег одолжить не синтезаторный ВЧ-модуль передатчика и кварц приемника и проверить работу со своими приемниками.

Easyvoyager

гм, очепятка. PPM конечно. JR куплен в Пилотаже. С синтезаторной аппаратурой до этого дела не имел. На модуле написано 40 Mhz, band no. 50-92 и TS40RU. И тут я еще вот что вспомнил: я когда менял Jeti на JR700 мы JR проверяли на моем передатчике - дальность была ок. Она походу пропадает после установки приемника в самолет. Чего у нас там источник помех - регулятор, однако я пробовал без него запитываясь обычным бортом. Интересно а рульмашинки могут приемнику мешать?

boss

Могут кварцы быть бракованые,может частота кварца приеника разнится с частотой передатчика на 5 кГц ,попробуй проверь приемник с другим передатчиком и на последик у меня так было на Санве6000 дальность от3 до10 м крякнулся передатчит.