Зарядник VENOM -кто пользует?

sergey_15

Купил зарядник VENOM -на вид штука неплохая.
В комплекте куча переходников.
Интересная схема подключения балансира.
Прошу владельцев данного зверя поделится впечатлениями от его работы.
С Уважением Сергей!

7 days later
dantist
sergey_15:

Купил зарядник VENOM -на вид штука неплохая.
В комплекте куча переходников.
Интересная схема подключения балансира.
Прошу владельцев данного зверя поделится впечатлениями от его работы.
С Уважением Сергей!

купил акум ni-cd 2200 заряжал инфинити у друга залил 2300 в 2200 дал отсечку сегодня себе взял веном залил судя по спидометру))) 4100 дал отсечку незнаю что делать может настройки какие нужны что делать незнаю может кто подскажет

air_serj

Имел возможность заряжать аккумулятор таким зарядником.
Вобщем-то ничего хорошего сказать не могу, судя по его показателям он закачивает в банку примерно в 2 раза больше, простой пример заряжал силовой акк. 2200 NiCd по времяни заняло около 2 часов показал что залил 4111 дальше сработала отсечка. На следующий день поехали в магазин который находится на Белорусской в подвале церкви, отдавать зарядник обратно, обьяснили ситуацию продавцу он начал убеждать что это совершенно нормально что в новый аккум заливается в 2 раза больше, взял аккумулятор на 4200 Mah при нас поставил на зарядку и ровно через минуту сказал чтобы мы писали бумагу о возврате денег. Есть конечно подозрение что был заводской брак.

Viper-Kite
air_serj:

Имел возможность заряжать аккумулятор таким зарядником.
Вобщем-то ничего хорошего сказать не могу, судя по его показателям он закачивает в банку примерно в 2 раза больше, простой пример заряжал силовой акк. 2200 NiCd по времяни заняло около 2 часов показал что залил 4111 дальше сработала отсечка. На следующий день поехали в магазин который находится на Белорусской в подвале церкви, отдавать зарядник обратно, обьяснили ситуацию продавцу он начал убеждать что это совершенно нормально что в новый аккум заливается в 2 раза больше, взял аккумулятор на 4200 Mah при нас поставил на зарядку и ровно через минуту сказал чтобы мы писали бумагу о возврате денег. Есть конечно подозрение что был заводской брак.

На самом деле, зарядник не отловил дельта пик.
Решается либо уменьшением зарядного тока ( я говорю именно об этом заряднике), либо настройкой параметров опеределения дельта пика.
У меня впечатления об этом заряднике только положительные.
С метал гидридами ,lipo, Pb справляется всегда, с кадмием нужно контролировать процесс и либо ток подбирать либо регулировать отсечку дельта пика.
Конкретно: накал на кадмии 1200 mah до 0,6 А заряжает без проблем , при большем токе может уже дельта пик не отловить. (есть кстати два предохранителя: остановка зарядки по залитой емкости (макс. емкость) и остановка по макс. времени зарядки, думаю, при работе с кадмием эти предохранители в любом случае стоит устанавливать).

air_serj
Viper-Kite:

На самом деле, зарядник не отловил дельта пик.
Решается либо уменьшением зарядного тока ( я говорю именно об этом заряднике), либо настройкой параметров опеределения дельта пика.
У меня впечатления об этом заряднике только положительные.
С метал гидридами ,lipo, Pb справляется всегда, с кадмием нужно контролировать процесс и либо ток подбирать либо регулировать отсечку дельта пика.
Конкретно: накал на кадмии 1200 mah до 0,6 А заряжает без проблем , при большем токе может уже дельта пик не отловить. (есть кстати два предохранителя: остановка зарядки по залитой емкости (макс. емкость) и остановка по макс. времени зарядки, думаю, при работе с кадмием эти предохранители в любом случае стоит устанавливать).

Я так и понял что дельта пик не отловил, и на NiMh он так же не смог поймать дельта пик, настроек если чесно очень мало, Липоли и Свинец не заряжали ничего сказать не могу по этому поводу.
Тут как бы палка о двух концах силовой аккумулятор ёмкостью 4200 заряжать током 0.6 Ампер это не очень здорово. Это лично моё мнение.

Viper-Kite
air_serj:

Я так и понял что дельта пик не отловил, и на NiMh он так же не смог поймать дельта пик, настроек если чесно очень мало, Липоли и Свинец не заряжали ничего сказать не могу по этому поводу.
Тут как бы палка о двух концах силовой аккумулятор ёмкостью 4200 заряжать током 0.6 Ампер это не очень здорово. Это лично моё мнение.

)))))
Ну при чем здесь 4200?
Я писал о 1200 mah.
Не стоит так буквально воспринимать мои рекомендации…😃
Я всего лишь описал мой случай.
Может и в самом деле, бракованный экземпляр у Вас был…
С металгидридами у меня все ок на токах до 0.5 с - большими не пробовал.

air_serj
Viper-Kite:

)))))
Ну при чем здесь 4200?
Я писал о 1200 mah.
Не стоит так буквально воспринимать мои рекомендации…😃
Я всего лишь описал мой случай.
Может и в самом деле, бракованный экземпляр у Вас был…
С металгидридами у меня все ок на токах до 0.5 с - большими не пробовал.

Ради интереса попробуйте зарядить большими токами силовые акки NiCd или NiMh очень интересно действительно бракованный попался или у него такая специфика.

Viper-Kite

Вспомнил, как раз в субботу заряжал бортовой 2.4 Ah металлгидрид током 1А. Все нормально.
Больших емкостей у меня нет, к сожалению.
Попробую ради эксперимента током 1с зарядить, но это уже в следующую субботу.

3 months later
Haider

:)Всем привет!
С покупкой машинки взял и это зарядник. Заряжал гидриды 3300 и 3600. В основном 3А. один раз и на 5А ставил, вроде нормально…
Я просто новичек в этом, на что стоит обратить внимание?

Сергей_Вертолетов

Когда большим током заряжаю бытовые МеталлГидриды - очень быстро “насыщаются” т отваливаются, типа наелись!

А когда пытаюсь их (заряженные нормально, бытовым з/у как положено) разрядить током 1А - больше мой зарядник не умеет вытягивать при “разряде” … - так быстро падает напряжение и зарядник рапортует об окончании разряда и что мол аккумуляторы стали пустые 😃

Поэтому ставлю 0,1 А и все ок, залив и слив как положено, в цифрах правда заливает всегда больше чем сливает, процентов на 20-30

Wargass

Я купил себе такой зарядник.
На второй день зашумели подшипники вентилятора. Как выяснилость там втулки.
Кроме того при заряде током более 2 А (не важен тип аков) через 5-10 минут заряда гаснули несколько пикселей на экране, причем одни и те же. Скорее всего заводской брак. При всех этих недочетах зарядка заряжала все аки нормально.
После нескольких дней терзаний я его сдал обратно.
Хотя цена и большое количество разъемов подкупало.

Haider

Народ, а кто знает, с помощью это зарядника можно два акб заряжать?

Wargass

Для липолек вполне можно 2 ака по 3s или 3 ака по 2S, главное одинакового номинала!
Только переходник надо докупить. Тут
Что касается NIMH, то не желательно.
Хотя если они разряжаются тоже в паре то возможно с помощью Y-кабеля.

Есть еще не большие тонкости по зарядным токам. Они зависят от мощности зарядного устройства, типа аков и количества банок.
Данная зарядка если я не ошибаюсь 50 Вт.

Haider
Wargass:

Для липолек вполне можно 2 ака по 3s или 3 ака по 2S, главное одинакового номинала!
Только переходник надо докупить. Тут
Что касается NIMH, то не желательно.
Хотя если они разряжаются тоже в паре то возможно с помощью Y-кабеля.

А почему не желательно гидриды? И что значит разряжаются в паре? У меня на машинке(Е-МАХ) два пака по 6 банок-это будет разрядкой в паре?

Wargass

Не желательно по тому, что у липолек балансируется каждая банка по отдельности в батареи, а в гидридах заряжается батарея целиком.
Если одна батарея разряжена больше другой, то и зарядятся они не одинаково.

Разряд 2 паков на машинке. Я как раз это и имел в виду под разрядкой в паре.
Хотя если придираться, то все равно они одинаково не разряжаются, но на это можно забить.
При заряде по параллельной схеме т.е. 12 банок максимальный ток (в зависимости от номинала ака) можем подавать не более 3,5А. Больший ток эта зарядка не потянет.

Haider
Wargass:

Не желательно по тому, что у липолек балансируется каждая банка по отдельности в батареи, а в гидридах заряжается батарея целиком.
Если одна батарея разряжена больше другой, то и зарядятся они не одинаково.

Разряд 2 паков на машинке. Я как раз это и имел в виду под разрядкой в паре.
Хотя если придираться, то все равно они одинаково не разряжаются, но на это можно забить.
При заряде по параллельной схеме т.е. 12 банок максимальный ток (в зависимости от номинала ака) можем подавать не более 3,5А. Больший ток зарядка не потянет.

Я паралельно заряжал подавая 3А. АКБ 3300 7,2. Потом как остыли, повтороно включил каждый отдельно, и тот и другой вроде как одинаково “дозаряжались”.

И еще вопрос, нужно ли гидридам делать цикл разряда заряда? Если да, то как часто?

Wargass

Значит все отлично заряжается.
Можно и параллельно. Получается 6600мАп АКБ, 7,2 вольт - 3 ампера нормально.
Разряд-заряд обычно делают на новых аках или если они долго пролежали разряженными. Или если они со временем не выдают заявленного тока. Тогда можно потренировать.
В остальном это не нужно - мое мнение.

Haider
Wargass:

Значит все отлично заряжается.
Можно и параллельно. Получается 6600мАп АКБ, 7,2 вольт - 3 ампера нормально.
Разряд-заряд обычно делают на новых аках или если он долго пролежали разряженными. Или если они со временем не выдают заявленного тока.
В остальном это не нужно - мое мнение.

Ясно, спасибо огромное)))

15 days later
Haider

Зарядник кажись на крылся(((( Сначало кулер стал шуметь, пототом просто отказывался заряжать. То есть сначала вроде как начинается зарядка, а мин через 3 сообщает о ошибке: Не правильное подключение. Думал с акб чего второй подключил-то же самое, а потом вообще дым пошел от туда де кулер стоит(((

9 months later
Юрец_жеПанда

тоже накрылся такой зарядник, в 3500 niMh он залил 5000 на этом я его остановил но сам акк был полностью севшим, такое повторилось на 3 акках, что с ним можно зделать? а иногда пишет break down что значит не возможна зарядка из-за сбоя схемы чего это значит?
до этого при зарядке нечаянно коротнул акк но он ни чего не говорил

Pavel_K

Недавно купил б/у Venom Pro Chrager. Пока впечатления базовые, с разрядкой у него вроде все нормально, разряжает до порогового значения и отключается сам.
С зарядкой дважды сталкивался с перезарядом - первый раз с NiCd батареей на 1100mAh от JR Propo, оставил на ночь и с утра обнаружил, что закачано аж 1714mAh! Тут наверное сам виноват, так как не выставил никаких ограничений (емкость, время) и оставил значение дельта-пика по-умолчанию. В настройках оно обозначается как Default и только в инструкции указано, что оно равно 20мВ.
Второй косяк всплыл сегодня утром, со вчерашнего дня заряжался свинцовый аккумулятор для полетного ящика на 7Ah, так он в него влил аж 13Ah с лишним! Напряжение не превышало допустивый предел в 14,7В, а вот ток почему-то в конце зарядки был 1A, по идее он только опускаться должен со временем и вечером был уже 0,3A. То ли батарея приехала (б/у из компьютерного UPS), то зарядник дурит. Кстати батарея была теплая, градусов 37-38.
Так что пока впечатления от зарядника пока двоякие, не знаю на кого грешить - то ли сам еще не научился пользоваться, то ли зарядник такой. Думаю все-таки сам еще не научился 😊