hyperion eos0606i против imax b6. что выбрать?
Я начинающий. В арсенале пока два аккума, оба липольки. 2S 1600 и 3S 3000. Собсвенно, их надо заряжать.
Кроме липолек врядли буду заряжать другие типы, по этому поддержка Ni-Cd и иже с ними не обязательна. В то же время хочется поиметь не одноразовый зарядник, а приборчик, которым можно было бы попользоваться несколько лет, не желая его апгрейдить. С возможностью циклирования и выравнивания банок.
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Почитал описание сабжевых зарядок и ИМХО они на 90% одинаковы (касательно зарядки липоля). На IMAX B6 есть жалобы на точность, но насколько я понял, неточность его в пределе допуска.
Ну так вот! СтОит ли отваливать $130 за гиперион, или можно ограничиться В6 за $60? Источник 12 вольт есть (лабораторный БП на 4А, 1,5-30 вольт на выходе), так что адапор не нужен.
Понятно, что гиперион круче. Но деньги я не печатаю 😦
ПС. Нашёл ещё такой зверский клон В6: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Я не видел таких зарядников для полимерок, которые при дикой разбалансировке банок, заряжали бы все банки одинаково. Все полимерные и А123 балансиры обладают условной точностью поддержания напряжения в каждой банке. Зарядники только ограничивают общее напряжение батареи. Поэтому от качества работы балансира напрямую зависит качество процесса зарядки полимерок.
Не важно, сколько вы отдадите бабок за зарядник - все современные балансиры построены по одной (+/- пару деталек) схеме и чего-то принципиально нового вы не купите.
Я эксплуатирую полимерки уже 3 года. За это время, я пришёл к следующему выводу: Есил полимерка в порядке, её не перегружают высокими разрядными токами (полимерка очень чувствительна к разрядному току), элементы батареи не подмяты и не деформированы, пакетики не вздуты (даже слегка) и не повреждены, разряд относительно равномерный, отгда её можно заряжать любым подходящим зарядником для полимерок.
При любых отклонениях от выше перечисленных характеристик, иногда приходится заряжать некоторые банки индивидуально, т.к. они в общей куче нормально заряжаться не хотят.
А нужна ли для липолек функция разрядки?..
Вы можете порекомендовать простой зарядник для 2-3 баночных липолек?
можете порекомендовать простой зарядник для 2-3 баночных липолек?
Во, дёшево и сердито, зато уже с балансиром: http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=7898&Product_Name=Turnigy_420_Balancer/Charger_2S~4S .
Если Блока питания нет, то плюс ещё вот это: http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=6477&Product_Name=IMAX_Power_Supply_100~240v_5A
Минимум необходимых функций за копейки (мой наставник пользуется - вроде не ругается). Единственный минус - это не видно сколько вливается мАч, показывает только %, которые определяет по напряжению на банках.
Спасибо за ссылку! БП есть.
То есть он показывает, на сколько % заряжен аккум в целом? Когда 100% заряд прекращается?
Кроме липолек врядли буду заряжать другие типы, по этому поддержка Ni-Cd и иже с ними не обязательна.
Наивное мнение… 😃
В хозяйстве всегда проскакивают и кадмий и металлгидриды (хоть к примеру в передатчике)…
IMHO лучше сразу взять что-либо универсальное и с нормальными функциями (индикация напруги и залитого как в целом, так и побаночно в процессе заряда), хоть тот-же B6, чем потом метаться и ломать голову, как зарядить акк у новой аппы…
Ну так вот! СтОит ли отваливать $130 за гиперион, или можно ограничиться В6 за $60? Источник 12 вольт есть (лабораторный БП на 4А, 1,5-30 вольт на выходе), так что адапор не нужен.
[/url]
Hyperion EOS 0606i - 80$ (без встроенного источника питания)
А нужна ли для липолек функция разрядки?..
А как-же.
Новый аккумулятор после покупки протестировать, или старый после краша или зимовки.
Наивное мнение… 😃
В хозяйстве всегда проскакивают и кадмий и металлгидриды (хоть к примеру в передатчике)…
+1…
Согласен полностью. Тоже по “началу” думал, что будут только ЛиПо, и ни чего больше… Но взял всё таки сразу “умный”, для всех типов… и не желею. Сейчас в “хозяйстве” везде понатыканы “гидриды” (пульты, плееры, фотики и т.д.), даже шуруповёрты и те “умным” зарядником заряжаю.
Спасибо за ссылку! БП есть.
То есть он показывает, на сколько % заряжен аккум в целом? Когда 100% заряд прекращается?
Показывает каждую банку в %. При 100% сразу не отрубается, а Чё то там ещё “мудрит” - доливает-балансирует наверно 😃.
БП есть.
БП тоже разные бывают, и НЕ ВСЕ подходят!
чем потом метаться и ломать голову, как зарядить акк у новой аппы… google_ad_section_end
Я и так уже угрохал 12 тыр на самолёт 😦 Жаба душит, однако…
БП тоже разные бывают, и НЕ ВСЕ подходят! google_ad_section_end
Лабораторный 1,5-30 вольт 4А 😉 Ему хватит.
Hyperion EOS 0606i - 80$ (без встроенного источника питания)
B6 без источника питания 60$ www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
B6 c источником питания 90$ www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Почитал описание гипериона и В6, отличий не нашёл… Может кто подскажет, так ли это?..
Просто если я таки решусь отвалить 60 баксов, я не пожалею о покупке В6?..
голову не ломай!!! бери аймакс и не парься!!!у меня 2,работаю без проблем,заряжают все,балансируют отлично!!
Стоит ли брать для hyperion eos0606i БП Robiton IN5000S?
Вполне подойдет.
Стоит ли брать для hyperion eos0606i БП Robiton IN5000S?
Бери.У меня два зарядника на нем висят и в каждом по две сборки 3S.
Новый аккумулятор после покупки протестировать, или старый после краша или зимовки.
На том смешном разрядном токе, который способен выдать бюджетный зарядник - ничего толком не проверишь 😃
разбаланс видно, ёмкость при малом токе - тоже - и даже это уже гораздо лучше, чем вообще без разрядника.
А насчёт мощности разрядника - тут надо подумать, и допаять чего-нибудь, ваттов до 500 😃
и даже это уже гораздо лучше, чем вообще без разрядника.
Да, согласен.
А насчёт мощности разрядника - тут надо подумать, и допаять чего-нибудь, ваттов до 500 😃
Допаять-то можно, вот только еще чтобы это правильно зарядником отображалось… Хотя можно увеличить разрядный ток в 10 раз и корректировать считываемые показания “вручную” 😃