Утилизация старых аккумуляторов

maks_br

Куда девать старые аки? Конечно прежде всего интерисует ЛиПо, потому что их много. Выкинуть в помойку рука не поднимается ибо: во-первых, сильно не гуманно (по отношению к природе, а значит к себе), во-вторых, там же добра наверно всякого ценного очень много, значит можно кудато сдать.

Поискал на форуме. Последняя содержательная дискуссия на эту тему состоялась похоже в 2007 rcopen.com/forum/f63/topic78237 (поправьте если не нашел посвежее)

Да и вообще, безотносительно к моделизму и ЛиПо
…ru.ecogeek.ru/where-recycle-used-batteries/

erno

Сам не видел, давно в ИКЕЕ не был, но слышал там с какого то момента появились контейнеры для сбора батареек.

akokhtyrev

Вот вот я как раз только что с этой темы вернулся и не мог не высказаться, так как у меня накопилось несколько таких аккумуляторов, выкидывать не могу(люблю матушку природу), а вот утилизация как раз самое то, но вот точно с тем же столкнулся, что все таки там дорогие металлы. Что делать? Кто как решает такие вопросы? не у меня одного погибают аккумуляторы, содержащие эти металлы. но их утилизация очень верное и единственно правильное решение, а пока я их храню.

авсенев

Как я понял, в России всем службам все по х…, если нельзя украсть, или тут же заработать 1000%.
Поэтому- сжигаю, или закорачиваю акки, а потом закапываю на даче.

maks_br
авсенев:

Как я понял, в России всем службам все по х…, если нельзя украсть, или тут же заработать 1000%.
Поэтому- сжигаю, или закорачиваю акки, а потом закапываю на даче.

Я пожалуй буду хранить свои, до лучших времен. Сжигать, закорачивать закапывать рука не поднимается.

Combat

Грин пис по вам плачет 😉
Ребята будьте проще,природа мать ваша переживет ваше маленькое вмешательство, а хранить дома до лучших времен вечно, это тема! Какашки в унитаз спускать это тоже удар ниже пояса.

pash

Как вы думаете, куда девает их Икея? даже если они попадают на утиль завод, которых по стране немного, как вы думаете, что делает с ними утиль завод?
Пока, все равно куда девать, результат один и тот же. Только на утиль заводе хуже, их там спалят.

hemmitino

кстати вариант- старые акки как правило емкость еще имеют…но ток не тянут и большое внутреннее сопротивление…НО…вполне можно поставить на машинку или другую игрушку вместо никеля…у меня китайский джип на одной банке просто летал…не говоря уже о десятикратом увеличении время катания…так же занимаюсь профессиональной видеосъемкой…видеокамера сони фх1 и многие другие ,даже бытовые (панасы тоже.почти все…) питаются от 2х банок литийион…(7.2в) почти тоже самое как наши 2 банки…зачем выкидывать кучу денег на родные акки???взял старый акк камеры…внутренности выкинул…оставил полкорпуса для подключения к камере…набрал напаял из кучи старых похожих лип сборку 2s…прилепил…вуаля…снимай нехочу…токи там небольшие…экономия…быстро заряжаем также родным китайским зарядником…где угодно можно заменить 3-4 элемента АА на липу…лишь бы места хватило…😃…также идти в лес на шашлыки…брать мафон…надо бежать в магаз за баттарейками…а зачем тратить деньги???быстро запаял в батарейный отсек пару проводов и динсультра папу…сунул старый акк и еще пару с собой…места в отсеке много не займут…а поработают больше баттареек…и бесплатно…😃
короче много в доме применений…зачем выбрасывать?

4 months later
sjs

Ответ Минприроды по поводу утилизации LiPo

Mamedushka

народ а есть балансирные разъемы на 3 банки? от сдохших акков? просто пилотажевские акки идут по ходу под пилотажевский зарядник и чтоб зарядить 5 долларовой зарядкой нада колхозить хотелось бы просто перепаять разъемы

baldhead

Лично я отдал ненужные липошки в авиамодельный кружок. Для молодого поколения пригодятся.