Аккумуляторы ZOP Power.
А как замерить токоотдачу?
ну я пользуюсь зарядкой гиперион, он показывает внутреннее сопротивление, далее я его забиваю в этот калькулятор и оно показывает реальную токоотдачу…
Новые отзывы об этом бренде не появились ?
У меня пару месяцев летает 3S\1500 мАч\40С.
Тянет хорошо, реальная ёмкость по заряднику (в режиме разряда 1А) около 1200 мАч
1200 от заявленных 1500 - это меньше на 20% ! Как то не оч хорошие показатели(((
На полторашках летаю с весны. Да, вливают они 1,3-1,37 А. Но весят меньше, чем 1,3А нанотеки. Пробег под 40 циклов. Один начал поддуваться (как нанотеки) , но летает успешно. Посмотрим далее, у нанотеков после 40 циклов токоотдача и емкость начинают уменьшаться … у этих пока нет.
Есть ещё 3,3А 6S 35С. Летаю с ним на Эджике 58" от 3DHS … Токи на винте 16*8 … до 63А, и при этом вольтаж менее 22,3V не просаживается. Циклов пока мало ( он у меня недели 3).
Брал ещё парочку 2,3А 3S 90С … ну 90С там и не пахнет, но 30-35 похоже. Пробую их на том же эджике в паре (что бы веса чуть меньше). После полной разрядки влили 2,55 и 2,43А. Весят они 174гр. С ними на 47А вольтаж просаживается до 21,87V. Вообще-то -терпимо.
На 3-х баночных 2,2А 40С летаем с лета. У меня их 3, у товарища ещё пара. 40С там тоже нет. Думаю 25-30 максимум. Вливают 2,-2,28А. Весят 170 гр.
Но не каждый акк идеален. Один был брак - одна банка не заряжалась более 4,10в - написал … вернули деньги. У одного разница по банкам была 0,03-0,04в. Но после нескольких циклов больше 0,02 не бывает . Все акки брал не на ебее, а на бендгуде (не реклама).
За свою цену - терпимые акки.
Оплатил для Саммита 5610 сейчас 2 акка ZOP Power 7.4V 8000MAH 35C Lipo banggood.com/ZOP-Power-7_4V-8000MAH-35C-Lipo-Batte… приедут- посмотрим что они из себя представляют )
Облетал на них своего бобра. Два 6s5500 40С последовательно, для получения 12s. Короче, в каждом паке одна из 6-ти банок немного слабее остальных. Емкость больше похожа на 4000 а не 5500, влить больше 3700 пока не получилось. Может со временем влезет хотя бы 4000 😃. Про токоотдачу даже не гадаю, дают свои 60Ампер и хрен с ними. На 200А и не расчитывал, назачем.
Короче, кидалово эти ЖопПовер. Зато дешего и название правильное 😉
Больно легкие для заявленной емкости. Про долговечность пока не говорю. Пока всего 3 цикла зарядки.
Но все-равно, никогда больше куплю их ибо развод.
Турниги в разы лучше.
Пока всего 3 цикла зарядки.
Но все-равно, никогда больше куплю их ибо развод.
Турниги в разы лучше.
Очень интересный вариант … ещё не совсем опробовал, но уже не нравится.
Ещё в аспирантуре, профессор учил - если результат опубликовываешь, то должен проверить его несколько раз … дабы не было мучительно больно.
Пока всего 3 цикла зарядки.
И о чём разговор ? Люди интересуются данными аккумуляторами, а в ответ - не понравились ? Тогда за эти три полёта - какие токи, какое падение “напруги”, мощность какая … На сколько тугнига в тяге лучше и сколько полётов уже на турниге, а она “вон какая” …
Никто не считает, что дешёвый акк будет лучше брендового … но соотношение - цена/качество никто не отменял.
Очень интересный вариант … ещё не совсем опробовал, но уже не нравится.
Совершенно верно! Не нравятся потому-что:
- Есть слабые банки в каждом паке.
- Заявленная емкость никак не совпадает с фактической. (Это даже видно по размеру банок)
- Цена/качество хуже тех же турниг с коими имел дело многие годы. (они хоть по емкости не так нагло врут)
Как понять насколько турнига лучше в тяге?! Если и турнига и этот зопповер отдают 60А без существенной просадки - значит и тяга одинаковая. Амперы и вольтаж не пахнут. Вопрос как долго они смогут это делать. Так я честно и написал что пока такой статистики у меня нет.
Ещё в аспирантуре, профессор учил - если результат опубликовываешь, то должен проверить его несколько раз … дабы не было мучительно больно.
Мне вот совсем не больно. Тем более это не результат долгих испытаний а мой личный отзыв основанный на личном, хоть и не большом опыте использования этих акков, озвученный по просьбе человека.
Уважаемый Владимир, если вам не нарвятся отзывы других людей - так и скажите… Буду молчать в тряпочку, я ведь не был аспирантом. С меня не убудет.
Уважаемый Владимир, если вам не нарвятся отзывы других людей - так и скажите… Буду молчать в тряпочку, я ведь не был аспирантом. С меня не убудет.
Сергей, извини если задел своими высказываниями. Не хотел обидеть …
Написал потому, что уже полгода общаюсь с этими аккумуляторами. Не могу сказать, что они Ох какие замечательные. Но последнее время и брендовые изделия стали грешить браком. Брал в мае Генсы … два акка 4S 2,2А … один терпимый, а во втором, как и у Вас, одна банка на выброс. Товарищ взял 4-е 3S 2,6А (для полётов парой последовательно) … то же два брак. Но по цене они в разы дороже ! Вот поэтому и ищу что получше …
Брал в мае Генсы … два акка 4S 2,2А … один терпимый, а во втором, как и у Вас, одна банка на выброс
Итак бывает…
А у меня абсолютно ситуация другая с турнигами, причем как с обычными синими так и с нанотеками. Лет шесть покупал их на хоббикинге и, удивительно, но не одной бракованной не попалось! Все работают, токи отдают, банки все ровные…
Судя по другим отзывам - я просто невероятный счастливчик. Даже по моделке товарищ заказал в первый раз 6C пак нанотеха, и одна банка мертвая в ноль. Пришлось ампутировать.
Доставка с хоббей теперь тоже не дешевая. Решил рискнуть и взял эти Зопповер на али. Сам, как говорится, дурак. Знал, что есть вероятнось получить не то что обещали. И снова заказал на хоббях “синенькие”.
Ну и опять же, люди часто не заморачиваются с правилами ввода в эксплуатацию, хранения и т.д. С товарищами по моделке годами бьюсь, обьясняю, что не стоит их хранить заряженными на радиаторе отопления, оставлять их в моделях на пол года после полетушек. Бесполезно
А потом, по началу летного сезона, жалуются, что аккумуляторы какашные, померли, вздулись… Заказывают новые. Приходят они к середине сезона… Слов нет, одни эмоции. 😃
А насчет, “обиделся” - не обиделся, просто наверно не в духе был. На работе хвост накрутили. Или новолуние так влияет. 😃
У меня нанотехи тоже отлично отработали, это при том что бывало разряжал ниже 3 вольт на банку. А вот с бангуда zop не пробовал, а LionPower тоже на процентов 15 не соответствует по емкости. Но как сказали они и по весу легче.
люди часто не заморачиваются с правилами ввода в эксплуатацию
а что за правила такие,кроме полной зарядки перед использованием ?
а что за правила такие,кроме полной зарядки перед использованием ?
Во-первых, как правильно сказали, нужно зарядить перед использованием и не переусердствовать с током зарядки
(многие купили акк и давай им крутить движки на собираемых моделях, ведь он не разряженным приходит. А как сядет, тогда первый раз и заряжают.
Во-вторых, первые нагрузки не стараться из нее выжать все возможное по току. Электролит содержит в себе некий консервант, для замедления реакций.
Консервант разрушается в процессе эксплуатации, но не сразу. Многие это называют “раскачать” аккумулятор.
А уже потом, можно “всаживать” без сильного страха что аккумулятор “обидется” и надуется 😃)
Не претендую на последнюю инстанцию, но соблюдение этих правил, мне всегда помогало долго и качественно использовать акки. Если они конечно изначально не бракованные.
Есть такие, 2шт. Zop power 2s 5200 45c. Заказал с ebay в ноябре прошлого года, пришли в январе 16 го. Цена была 1700₽ за шт. По приходу были 3,8 на банку примерно. Зарядил полностью и разрядил сразу. В первый влилось 4371, во второй 5341. Разброс большой что то… Заряжал клоном B6
Оплатил для Саммита 5610 сейчас 2 акка ZOP Power 7.4V 8000MAH 35C Lipo banggood.com/ZOP-Power-7_4V-8000MAH-35C-Lipo-Batte… приедут- посмотрим что они из себя представляют )
Заказал с Бангуда 2 акума 7,4 в 8000 мач. для своего Саммита. В итоге через 2 месяца пришла посылка 1 акум как заказывал,а второй 11,1 в 5000 мач.
Слил из 8000-ка 2500 мач и влилось до полного всего 5850 мач. Откатав 1 раз на нём, влилось 6000 мач. Так что заявленных 8000 там нет !
Отписал продавцу и через сайт и через почту - ноль эмоций.Прождал неделю и закинул в Палку. Сейчас через палку решаю вопрос…
Раньше рейтинг токо-отдачи делили на два у китайцев, теперь емкость, а потом и количество банок будем делить на два! 😃)))))
Lion power тоже емкость не совсем соответствует. ZOP не имею, но в комментах к продукту некоторые тоже жалуются на недостаточную емкость. Но зато не дорого, и по весу легче.
УЖЕ показывает, что аккум “принял на грудь” около 2700…
Прикольно! Пути го… тоесть китайские неисповедимы… Что у аккума, что у зарядника 😃
У него (у аккума) щеки не пухнут как у хомяка? 😃
У него (у аккума) щеки не пухнут как у хомяка?
Идеально ровный (тьфу три раза), как кирпич! Я его просто в квадрик (квадрокоптер) ставил, ибо 2 родных 3000-ных отлетал, дай, думаю попробую… Если на родном я летаю минут 10-11, то на этом по-моему 8 минут нормально было, потом пошел на посадку…