Выбор аккумулятора

Дядя_Боря

Скажите, знатоки, подойдёт ли аккумулятор, позиционирующийся как для гоночных дронов, для самолётов бесщёточных? И стоит ли связываться с перепайкой разъёма с ХТ60 на Т- тайп?

Shurik-1960

У меня все модели от 1м до 2м размахом -акки на ХТ60 .Перепаивать есть смысл ,если все акки Т-тайп. Акк ,позионирующийся… надписи имеет ?? Для каких безщеточных самолетов ??? Какие движки в них стоят,реги ??? Я не знаток,а просто летун-делаю руками и летаю на всем,что делаю…

Дядя_Боря

Здравствуйте, Александр! Разъём для акка у меня “Т”, но есть приличные варианты с ХТ60.Но я с акками уже разобрался - заказал практически штатные (2 шт), только ждать 2 недели надо. Бесщёточные - это прямой перевод с английского “bruschless”, короче безколлекторные. Движок DST 1200, а рег на 20А. По инструкции нужен акк 1300 mah 3s1p 30C с максимальными габаритами 9х3,5х2,5 см. Вот их и заказал. Ждём-с 😃 Спасибо за участие!

Shurik-1960

Борис, у меня по-первости акки были с разными коннекторами.На зарядке висела куча хвостов под различные акки.Потом я заказал пары ХТ60 и все унифицировал. Коллекторные движки китайцы ставят на авиамодели,но не летающие… Мне пришлось переделывать знакомым на бесколлекторник.Это уже редкость или на маленькие ну очень модельки еще коллекторники идут и дешевые квадрики. Я взял со склада РФ 1500 мА , от 1300 мА отличаются не намного, НО время полета увеличивается. Брал здесь ,не рекламма : aliexpress.ru/item/32868752173.html?spm=2114.12010…

Дядя_Боря
Shurik-1960:

Борис, у меня по-первости акки были с разными коннекторами.На зарядке висела куча хвостов под различные акки.Потом я заказал пары ХТ60 и все унифицировал. Коллекторные движки китайцы ставят на авиамодели,но не летающие… Мне пришлось переделывать знакомым на бесколлекторник.Это уже редкость или на маленькие ну очень модельки еще коллекторники идут и дешевые квадрики. Я взял со склада РФ 1500 мА , от 1300 мА отличаются не намного, НО время полета увеличивается. Брал здесь ,не рекламма : aliexpress.ru/item/32868752173.html?spm=2114.12010…

Cпасибо, Александр! Как раз только на Али и не смотрел. По размерам - влезет, только переходник на Т-шку поставлю 😃. Жду окончания вирусной эпопеи и буду осторожненько начинать полётывать 😃