УЖАС!
Надулась от перезаряда. Но не факт, что умерла. Протыкать - но под углом, чтобы потрохи не задеть: очень легко слои проткнуть и закоротить, тогда может рвануть прямо в руках. Т.е. проткнуть надо только алюминиевую обертку, не задев потрохи. Газ там не ядовитый, предположительно - водород.
После процедуры батарею разрядить и аккуратно зарядить, но уже через настоящий балансир. И летать, летать, летать! Если снова надуваться не начнет - считайте, что повезло.
А что с липолькой делать ? 2 банки не вздуты. Протыкать третью … да ну его. Отпаять и использовать только 2 ?
яб отпоял третью!!! а на моих раздулись две, пришлось колоть 😃
Всем привет!
Хочу немного сказать по этому поводу:
-
Нэкстронники, они,практически, как и дюальские - вздуваются по любому поводу. К примеру: у моего знакомого, после полета, вынимаем аккумулятор…а он, зараза, не вынемается! 😃 После небольших херургических вмешательсив мы вытащили его, и все три банки были слегка вздутые. Аккумулятору - почти 2 месяца. Что бы не было вопросов: Зарядка соблюдалась правельно (через балансир), ток разряда соответствовал номиналу. Затем через недельку такая же фигня произошла и с други нехтронником. Думали, охлаждения нет, поставили лонгмакс - работают без Б! Кстати, сам летаю на лонгмаксах полгода, претензий никаких! (до этого летал на кокамах).
-
Кто-то там сказал “аккуратно выкинуть в мусорное ведро” 😃 . Был случай: решил заредить е-скаевским зарядником полимерку товарища (зарядник НЕ мой! У меня Имах Б8 - офигенный зарядник), кстати полимерка тоже Е-скаевская: Так она у меня чуть не взорвалась! Хорошо, что я перед этим на 4 слоя обмотал армированным скочем. 😃 А мой друг (чей был зарядник) уже почти 3 месяца заряжает на нем свои лонгмаксы - пока еще не взрывались 😃 После случия с е-скаевским аккумулятором - мы все хором ему уже 2 месяца говорим “аккуратно выкинуть в мусорное ведро” 😃 А он говорит “нормально, нормально”…хотел бы я увидеть его лицо, когда будет “не нормально” 😃
Пользовал родной T-rex450 аккумулятор, после 15 полетов акк сильно начал вздуваться. В последний раз сильно надулся, и исходную форму никак принимать не хотел. Причиной тому оказался глубокий переразряд (программа на рег-е верта до 2.3v садила) Думал сдох, уже выкидывать хотел. Решили поэксперементировать, начали заряжать малым током. Вошла вся емкость, а на утро он сдулся!!! Теперь только не знаю пользовать его или нет. Подскажите, не опасно его снова использовать? Программу на рег-е переделал на 3v на банку.
Пользовал родной T-rex450 аккумулятор, после 15 полетов акк сильно начал вздуваться. В последний раз сильно надулся, и исходную форму никак принимать не хотел. Причиной тому оказался глубокий переразряд (программа на рег-е верта до 2.3v садила) Думал сдох, уже выкидывать хотел. Решили поэксперементировать, начали заряжать малым током. Вошла вся емкость, а на утро он сдулся!!! Теперь только не знаю пользовать его или нет. Подскажите, не опасно его снова использовать? Программу на рег-е переделал на 3v на банку.
Я бы не стал рисковать… Может быть такое: что акк. даст внезапно, по среди полёта, сильную просадку. вследствии всё отрубится, и самоль останится без управления до первого препядствия…
… а на утро он сдулся!!!
Прикольно! А то, я только думал, что они могут надуваться… 😃
4.18 4.12 4.40 на вздувшейся 4.40
Но я не дождался полного заряда. Как только банка стала вздуваться, я заряд прекратил
У лития МАКСИМАЛЬНОЕ напряжение - 4.2 вольта на банку. Когда на ней существенно больше, она имеет полное право вздуться. Используйте балансир, или заряжайте побаночно, особенно первый раз.
А могло бы и взорваться…
А вот и у меня аккум вздулся. Заряжен только второй раз и то не до конца. Заряжаю E-Sky зарядкой.
Умер ? Или отпаять эту банку и работать с парой ? Дозаряжать опасаюсь - а если рванет ?E-Sky липольки от вертолета (7,4 v 800 ma) заряжаю без последствий уже 8 раз.
Я бы не стал доверять зарядке (особенно для липо) за 15 баксов. Хрен знает, что за качество и что за алгоритм работы у ее балансира… Я пользуюсь акками HXT 3S1P 2200mAh уже год. Летают на самолетах и вернтолете Т-Рекс 450. Вчера облетал на Т-Рекс 500. С акками всё ок. Т.ч. я думаю ваша зарядка потрудилась… Сам заряжаю Робивской Инфинити 3 с балансиром LBA10, нареканий нет (за всё время вздулись только 2 акка от Алайна, но они у всех вздуваются 😠 ).