Безмен

an2an

Понимаю, что не совсем в тему, но задавать этот вопрос в Инструмент, оборудование, станки с ЧПУ (Hobby CNC) и ожидать ответа довольно бессмыслено. Потому спрошу здесь.

Есть ли в природе безмены, которыми можно измерять тягу мотора? Требований два, точность хотя бы 100-200г и диапазон 20-30кг. Может есть модельные?

DGP

Порулите в Google “scale digital, electronic scale” или посетите хороший рыболовный магазин.

an2an
АКС:

" Безмен электронный" в Яндексе выдаёт кучу сайтов.

Что-то они как чугунный мост стоят… $30-40 еще куда ни шло, но $70 - это перебор…

6wings

у меня есть цифровой электронный безмен, как-нибудь принесу на поле и покажу. Хороший. Могу даже дать попользоваться 😃
Покупал именно для измерения тяги и, как ни странно, в каком-то женском интернет-магазине среди кухонных принадлежностей. Сколько стоил не помню, но никак не больше 1300 руб.

aladdin
DGP:

Порулите в Google “scale digital, electronic scale” или посетите хороший рыболовный магазин.

😃
рас и два например

АКС
an2an:

Что-то они как чугунный мост стоят… $30-40 еще куда ни шло, но $70 - это перебор…

Если искать именно “модельные” будет ещё вдвое дороже 😵 .

maza

Я пользую такие же из мира весов.
На 500гр гирю врут 8 грамм, вполне нормально.
Ну и я тягу меряет без проблем (50сс самый большой пока что замерили).

El_Chupacabra

Поищи на Ибэе по ключевым словам Hanging Scales . С доставкой из Гонконга в 30 долларов уложишься.

maza

А чем он отличается от того что был приведен выше? и цена там лучше.

MWW
an2an:

А я завтра заеду, куплю такой:

Расскажешь потом, как работает.
Я тоже такой хочу купить. А заезжать придется на Калужскую, в магазин?
Пробовал звонить, узнавать наличие и цену в магазине, а не в интернете?(смущает приписка внизу)…

an2an
MWW:

А заезжать придется на Калужскую, в магазин?
Пробовал звонить, узнавать наличие и цену в магазине, а не в интернете?(смущает приписка внизу)…

Да, звонил на Калужскую, сказали что есть и стоит столько же… Эта приписка - прикрытие рас%издяйства, а не способ непомерной наживы, я так думаю.

DGP
an2an:

А я завтра заеду, куплю такой:
www.opticalsys.ru/cat78/itm530.html
благо мне совсем близко.

Есть у меня такие. Имеют один недостаток. Крюк подвески не должен дрожать при измерениях, это влияет на точность. Как только поймают вибрацию, останавливаются на последнем измерении - таков их конструктив по мануалу.