Безмен

DGP
an2an:

А я завтра заеду, куплю такой:
www.opticalsys.ru/cat78/itm530.html
благо мне совсем близко.

Есть у меня такие. Имеют один недостаток. Крюк подвески не должен дрожать при измерениях, это влияет на точность. Как только поймают вибрацию, останавливаются на последнем измерении - таков их конструктив по мануалу.

pentajazz

по моему, после 10 кг +/- 0,5кг не делают погоды, а этот очень хреновый безмен.
главное, замечать разницу в измерениях при смене винтов и их подборе, если таковой имеет место быть.

an2an
pentajazz:

по моему, после 10 кг +/- 0,5кг не делают погоды…

Конечно, тягу надо мерять плюс-минус лапоть, но ведь им можно еще взвесить полностью собранный самолет, зацепив за заднюю стойку. Так-что 100грамм - минимальная допустимая точность.

argnew

Так от него лабораторной точности и не надо. Если мерить тягу, то , при существующей вибрации движка, разброс , скорее всего, будет действительно немаленьким, Но общее представление о тяге Он (безмен) даст.

Безмен только что принесли.
Работает нормально. Взвесил один из стульев в моем кабинете- показал 5550 гр.(цифирьки подрагивают и результат достигнут с помощью кнопки HOLD).
Взвешивание того же стула на напольных (хороших) весах показало 5540. Вполне допустимая (для наших нужд) погрешность.

PS. Девушка- Курьер содрала 300 руб за доставку (на сайте написано - 150). Моя сытая рожа всегда наводит всех на мысль , что с меня можно содрать побольше. Спорить (сам себе удивляюсь) не стал, чтоб не портить хорошее настроение (непонятно от чего нахлынувшее на меня с утра).

sgon
an2an:

А я завтра заеду, куплю такой:
www.opticalsys.ru/cat78/itm530.html
благо мне совсем близко.

Возьми больше, я тоже когда-то брал на 25 кг, думал на долго хватит, а щас его уже зашкаливает 😃

an2an
sgon:

Возьми больше, я тоже когда-то брал на 25 кг, думал на долго хватит, а щас его уже зашкаливает 😃

Я думал об этом, решил что если зашкалит, то воспользуюсь блоком и отскалирую все в два раза…

Знаешь “закон подлости”? Куплю на 40кг и он ни когда не понадобится. А куплю на 20кг и послезавтра обзаведусь самолетом таким, что зашкалит… 😃

LOGRUS

О, такой подход и мне симпатичен. 😁
Тоже себе электронный на 25 кг. заказал.

an2an
MWW:

Пробовал звонить, узнавать наличие и цену в магазине, а не в интернете?(смущает приписка внизу)…

Что же, сегодня купил. Приписка, смутила тебя не зря. Эти граждане, спросив не из Интернета ли я узнал о безмене, взяли с меня 715р., вместо заявленых 800р. на сайте и такой же цены на витрине… 😃 Спорить и спрашивать почему дешевле заявленного я не стал, помня о приписке, что цена в магазине может отличаться от Интернетовской. 😃

20кг версия работает хорошо, сравнивал со своими 5кг весами с точностью 1г. Расхождений больше 15г. не обнаружил, что при цене деления 10г. просто идеально. Цена получилась ровно $30, как я и хотел. Теперь дело за полевыми испытаниями. Но то, что вес моего FLIP 3D 2.37кг, а не “чуть больше 2.5кг”, как я думал, я теперь знаю.

Теперь всех перевешаю!

MWW

Антон, а он без фиксации? Т.е., если “туда-сюда” шток дергать, показания меняются,
или фиксируется максимум, и надо сбросить, что-бы произвести следующее измерение?

an2an
MWW:

Антон, а он без фиксации?

Без, просто электронный безмен. Есть учет тары и меняются единицы измерения (кг, фунты).

argnew

Фиксатор веса вещь полезная. Удобная.
Вчера “перевешали” почти все самики в клубе. Узнали много нового про свои самолеты. Больше часа игрались. Все равно погода была г-но. И еще свет в моделке отключали периодически (не понятно почему).

an2an
argnew:

Фиксатор веса вещь полезная. Удобная.

Надеюсь объясните зачем она нужна в наших применениях, а-то мне не суждено попробовать?.. Я сегодня пробовал померить тягу электрички, дрожит последний разряд, т.е. +/-10g. Как погода улучшится попробую на ДВС-ах, но думается что и там все будет ОК. У этого безмена очень удачный refresh rate, циферки не скачут как полоумные, но и не слишком медленно меняются…

argnew:

Вчера “перевешали” почти все самики в клубе…

Понимаю, у меня давно уже есть весы, но ими взвешивать самолет - сплошной гиморой, редко собирался милами, а тут - одно удовольствие!

argnew

У нас самолеты, в основном, весят от 5 до 15 кг. Чтоб взвесить , к примеру, фюз, длинной более 2,2 м, приходится вставать на стул и тут уже не до того, чтоб смотреть , как цифирьки подрагивают. Кнопка-фиксатор очень помогает.

У нас в моделке тоже есть эл. весы, но меряют они вес до 5 кг.
С появлением безмена на 30 кг все упростилось. И с замером тяги движка под 25-30 кг теперь проблем нет.

MWW

Ну, все! 😃
Покупаю именно такой! Если на неделе в столицу попаду, обязательно возьму. А если нет,
то тогда уже после Самары… Надеюсь, Антон не последний забрал??? 😃
А насчет фиксации - это не всегда удобно. Мне когда понадобилось заправить кондиционер
в машине, купил напольные весы электронные, бытовые, для измерения массы собственного
тела… Точность меня вполне устраивала, а вот про фиксацию я и не подумал… А она там есть.
В результате - они для этой цели оказались почти бесполезными - увидеть изменение массы
балона с фреоном на них нельзя. Точнее, можно, но через ж… Приходится по мере заправки
приподнимать балон, и опять ставить что-бы считать массу. А это не хорошо совсем - чуть не
на то место поставил, и показывает уже не то 😦 . В нашем случае - аналогично. Чуть потянул,
стоя на стуле, с подвешенным самолетом рукой вверх - и за счет массы и инерции показания
исказились в большую сторону. А он их зафиксировал! В случае измерения тяги - то-же самое,
газанул, тяга рывком, опять же за счет инерции, подпрыгнула, он зафиксировал. А на самом
деле меньше. Так, что - ИХМО без фиксации удобнее…

argnew

Возможно вы и правы. Но, при весе модели в 8 кг, неточность даже в 50 гр. - абсолютно некритична.
А уж при замере тяги бензинового мотора погрешность и в 100- 200 гр. несущественна.

an2an
MWW:

Покупаю именно такой! Если на неделе в столицу попаду, обязательно возьму. А если нет,
то тогда уже после Самары… Надеюсь, Антон не последний забрал??? 😃

Не, не последний. Как минимум на витрине был еще один.

aladdin

узкоглазики шустрят 😃
19-го заказал на е-бей безмен с одного тайваньского стора, 21-го выслали, сегодня нашёл его в ящике. 8 дней, 5долл. товар и 8 пересылка.

LOGRUS

Обзавелся и я этой полезной в хозяйстве бензиновода вещью. 😁
Заказал и оплатил 13.5 $ на е-бэй 22 мая, 01 июня получил.
Весы 40кг/20гр. Можно как фиксировать вес, так и без фиксации.
Классно.
Что умилило - даже термометр есть. 😒
Погрешность измерения - 20гр. Проверял на бутылках с водой.
20гр. в нашем деле не существенно.

20 days later
MWW

Вот, купил сегодня, похоже такой-же, как у Антона.
Только в магазин на Профсоюзной я так и не
выбрался, купил у себя в Рузе, в рыболовном магазине, за 560 рублей! 😃 Только не пойму, на
какой он вес расчитан - на ценнике было написано 25 кг., а сзади на наклейке - 40 ! 😃 Инструкцию
пока не читал, она в машине осталась. Проверил, работает 😃
Показал тягу мотора 5200, а самолет подвешенный за хвост 4700… Соотношение не радует конечно,
но теперь есть инструмент для обективных замеров в процессе подбота винтов и доводки китайского
супер-пупер “полуфабриката” 😃

an2an
MWW:

Вот, купил сегодня, похоже такой-же, как у Антона.

Веселенькая расцветочка, не то что у меня… 😃
Ты нагрузи его до предела, там и поймешь на какой он вес расчитан.
Я всегда знал что за пределами МКАД все подешевле.
Привет тиграм.

MWW
an2an:

Привет тиграм.

😉 😃

an2an:

Ты нагрузи его до предела, там и поймешь на какой он вес расчитан.

Точно! Попробовал, зацепив за дверную ручку потянул - 34 кг вытянул! 😃
Дальше побоялся ручку оторвать 😊