XYZ 26cc
вчера попробовал винт APC 18x6W. в юности мотор его не хотел крутить, а после 10 часов работы расцвёл, дал 7300об. сделал два полёта, тяга приятная. вверх ползёт сколько надо, небыстро но мой самик и в другие направления летит неторопясь.
попробовал и деревянный Lanyo 17х10. 6700об, полёт заметно энергичнее, на посадке вообще сделал выкат за полосу. ну то башка дурная, с шагом винта 10 садиться на половине полосы.
надо подискать хорошую деревяшку 18х6.
одно хреновато, при заводке иногда брыкается в обратку и ломает кромку винта. пластику АПС пофиг. пальцы ему не доверяю, так он понемногу пожирает резинку на "chicken stick"e.
Маладца! Все же хорошая моторка… Тока маленькая… 😃
вчера попробовал винт APC 18x6W. в юности мотор его не хотел крутить, а после 10 часов работы расцвёл, дал 7300об. сделал два полёта, тяга приятная. вверх ползёт сколько надо, небыстро но мой самик и в другие направления летит неторопясь.
попробовал и деревянный Lanyo 17х10. 6700об, полёт заметно энергичнее, на посадке вообще сделал выкат за полосу. ну то башка дурная, с шагом винта 10 садиться на половине полосы.
надо подискать хорошую деревяшку 18х6.
одно хреновато, при заводке иногда брыкается в обратку и ломает кромку винта. пластику АПС пофиг. пальцы ему не доверяю, так он понемногу пожирает резинку на "chicken stick"e.
У меня данный винт 18 на 6W APC, крутит 7600 об/мин
это с зажиганием FTL? свеча какая?
кстати, родной датчик подошёл к новой зажигалке или что-то подгонялось?
вчера попробовал винт APC 18x6W. в юности мотор его не хотел крутить, а после 10 часов работы расцвёл, дал 7300об
Ну если быть точным, то 7440 об/мин. Тахометр в руках держал я.
эт я подзабыл, решил взять меньшее из памяти, чтоб не приврать.
опять же, если бы тахометр держал кто-нибудь другой, не факт что движок так разошёлся бы 😃
рука мастера!
это с зажиганием FTL? свеча какая?
кстати, родной датчик подошёл к новой зажигалке или что-то подгонялось?
Свечка родная НЖК, датчик хола новый от зажигалки Флт, ничего не подгонялось, все село как там и было
У меня данный винт 18 на 6W APC, крутит 7600 об/мин
Я тоже округлил, выдавал 7630-7650
Вот он собственной персоной
www.aero.fb5.ru/displayimage.php?album=42&pos=4
подскажите, люди добрые, холостые ниже 2400 нестабильны, через какое-то время глохнет (небольшое) . это нормально? обкатка, минералка 1:25, 98-й бензин.
92й лейте
было такое, даже после нескольких часов работы. надо ставить сальник на вал и проверить что карб сидит без подсоса воздуха.
ещё полезно запаять отверстие в заслонке чока. я запаял не снимая заслонку.
мой “холостит” хорошо после этих доделок. и заводится с 3-5 пинка, до установки сальника было хуже.
ещё на холостых попробуй подвигать датчик, только сильно поздно не ставь, максималка сдохнет.
как снять хаб и вал? оно вместе выкручивается из коленвала, а потом разъединяется? чем пользоваться?
—для XYZ 26cc C - хаб сидит на шпонке на КВ и зажимается к КВ валом с резьбой
На всякий случай напишу, чтоб ни куда ни кто не пихал деревянные “закуски” под поршень.
Наварачиваем две гайки на вал до конца резьбы и зажимаем между собой. Держим одним ключем за лыски в хабе, другим за первую от хаба гайку и отворачиваем вал на 2…3 оборота.
Берем любой подходящий съемник беремся лапками за теже лыски хаба, а валом съемника упираемся в вал мотора. Вот и все снято. Убираем съемник и выкручиваем до конца вал двигателя. И ни каких “закусок”.
Мне с этим мотором чуток не повезло, привалочная поверхность хаба бъет на 0,25 мм. Если Китайцы откажут в обмене придется самостоятельно устранять деффект.
КВ не бьет, вал с резьбой уже не бьет. Осталась одна деталька.