DA-50R

Юрий55

Наконец-то дошли руки и необходимость заставила провести эксперимент по замене зажигания от ДЛ.Так как замена колпачка результата не принесла. Докладываю-все получилось.В продаваемом зажигании от Rx… в комплекте идет датчик на проводе с разъемом и два корпуса под него -короткий под ДЛ и длинный под что-то другое.Так корпус с длинным носом четко подошел под магнит ДА-шки. Во-вторых так как сам датчик свободен-просто переворачиваем его (верх-низ) соответственно полярности магнита. То-есть ничего высверливать-просверливать не надо.Кроме этого регулировочные прорези на корпусе датчика большие-длинные и их почти хватает для установки на штатные места крепления. Для оптимального опережения необходимо немного увеличить прорезь спереди-тоесть на опережение.Моторка хорошо работает. Вообщем при нужде такая замена возможна и без работ по переделке.

1 month later
Владимир62

Добрый день, может кто подскажет в чем дело. Облетывал Экстру EF, мотор обкатан, в воздухе был не один раз. Апп-ра Спектрум 8. Поставил датчик температуры, что-бы через телеметрию наблюдать за температурой в воздухе. Так вот после 2-3х минут полета блинчиком телеметрия стала издавать предупреждения- посмотрел-170 градусов, срочно посадил самолет. На земле показывает-110. Снял капот-такая-же фигня.Что может быть? Аппаратура глючит, или мотор реально так в воздухе греется?

Roman_T
Владимир62:

170 градусов

сам недавно мучался с температурой движка DLE-30. Идентичная ситуация -на земле 100-120С в воздухе 150С. Дальше не стал рисковать - посадил. Была ветка с обсуждением температурных причуд с однозначным выводом что рабочая температура будет в районе как раз 100-120. Почему в воздухе так сильно греется - не знаю 😦 Решил не заморачиваться. Сделаю предположение, скорее всего неверное, что это с выдумкой телеметрии стали знать температуру движка в воздухе. Может оно так и должно быть:)
Кстати в зависимости от того где разместите датчик - разброс показаний будет +/- 25-40С. Я размещал над дымоходом и на задней стенке - самое горячее место, получалось 150С, если на передней стенке циллиндра, которая максимально обдувается - получите свои искомые 110С.

Снял датчик и теперь стало спокойнее 😃
почитайте и исчо

Дима63

Привет!! Труба походу алюминий вот и невыдержала.У меня магний стоит , от температуры золотистый цвет трубы стал.Патрубок у меня KS .

PDV
Greenpeace:

Такие вещи варятся/паяют или только замена ?

Похоже на то, что вы ее подгибали на холодную и потянули материал. Можно попробовать запаять специальным припоем для алюминия.

Vorona_z_Handicraft
PDV:

Можно попробовать запаять специальным припоем для алюминия.

Не для такого случая непойдет. Аргонщика если только искать чтоб или заварили или новую трубу загнули и приварили

PDV
Vorona_z_Handicraft:

Не для такого случая непойдет. Аргонщика если только искать чтоб или заварили или новую трубу загнули и приварили

На 100% уверен, что Вы алюминий не паяли, потому, что в местах вибронагруженных рекомендуется именно пайка, а не сварка аргоном.

Wiwok

В местах вибронагруженных рекомендуется клепка:)А так по хорошему там должен быть сильфонный компенсатор(гармошка).

PDV

Вот схема принцыпиальной разницы мезжду пайкой и сваркой. Красным я нарисовал зоны с поврежденной структтурой.

9 days later
Greenpeace

Всем привет !

Трубу заварили , привез самолет на взлетку , а он не заводится .

Выкрутил свечу , из цилинда полился бензин .

Я хочу спросить . Если медленно поворачивать винт , искра будет ?

У меня она появляется только когда быстро (ритмично) вращаешь .

Странно все это .

МАЯТНИКФУКО
Greenpeace:

Всем привет !

Трубу заварили , привез самолет на взлетку , а он не заводится .

Выкрутил свечу , из цилинда полился бензин .

Я хочу спросить . Если медленно поворачивать винт , искра будет ?

У меня она появляется только когда быстро (ритмично) вращаешь .

Странно все это .

Ничего странного, так работает зажигание на ДА, и в мануале про это написано.
Не зря там датчик хола такой эксклюзивный.

Greenpeace

Все понял , спасибо !

Подсушил и завел самолет дома , все работает .

Завтра на старт !

Дима63
МАЯТНИКФУКО:

Ничего странного, так работает зажигание на ДА, и в мануале про это написано.
Не зря там датчик хола такой эксклюзивный.

Там не датчик хола, а катушка.

22 days later
Greenpeace
PDV:

Вот схема принцыпиальной разницы мезжду пайкой и сваркой. Красным я нарисовал зоны с поврежденной структтурой.

Чет у меня ни сварка , ни пайка не держит (((

Ищу вот такую запчасть , мож есть у кого , поделитесь !

Greenpeace

Спасибо за ссылочку !

Но в списке применения DA как бы нет или подойдет ?

Канистра на мягкой подвестке .

Pinchuk
Greenpeace:

Спасибо за ссылочку !

Но в списке применения DA как бы нет или подойдет ?

Канистра на мягкой подвестке .

У DA,DLE,DLA,ZDZ50NG посадочные места одинаковы,если нужен патрубок на века,то это JMB

rcmodels.ru/index.php?productID=462
rcmodels.ru/index.php?productID=413

С уважением.

орёl

как показал опыт эксплуатации глушителей из китая- их приходится переваривать через некоторое время, но все равно дешевле

Maxim54

Доброго времени суток всем!
Хочу купить ДА 50 с рук не новый, подскажите, на что обратить внимание? Можно ли как то определить износ-налет мотора по каким либо косвенным признакам?