задолбало зажигание у китайца
задолбало зажигание у моего мотора, даже не зажигание. а провод его пробило, я его заизолировал (знал конечно что это ерунда) но ничего, моторчик дообкатался и провод пробило еще раз. в данный момент я заменил провод, на автомобильный, естественно неэкранировнный, и конечно же получил высококачественную помеху. завтра провод я экранирую, но доверия к этому зажиганию у меня нет.
причем обидно то что мотор работает отлично, а зажигание - упс, в воздух подниматься боязно.
в связи с этим вопрос, посоветуйте какоое нибудь надежное зажигание, что б заменить эту китайскую бяку на что-то приличное.
А в чем проблема? Если провод хороший, и экран Вы поставите, то все должно быть хорошо. А так, вот Вам…
А что за мотор?
вот именно оно у меня и есть!
мотор мт-40
там провод и высоковольтная часть залиты каким-то гавном, хрен поменяешь нормально, и провод, не фонтан.
Менял на своем DZY26 провод(перебило в краше) на автомобильный, потом экранировал вот так
nailalex.dyndns.org/hobby/gallery/index.php?spgmGa…
до сих пор нареканий более не вызывало. Вполне надежно и помех нет.
Залито если эпоксидкой - тонким острым жалом паяльника все снимается на ура. Эпоксидка та от концентрированного давления раскаленным предметом быстро трескается и ссыпается.
Здесь и далее замена провода в картинках
picasaweb.google.ru/nailalex/Dzy26_modding#5157488…
Эпоксидка та от концентрированного давления раскаленным предметом быстро трескается и ссыпается.
Любая? А если полиэфирка?
Не думаю что китайцы будут увлекаться всякой хитрой химией. У меня была трескающаяся смола, у ЗДЗ ваще галимый мягкий силикон, но там навеснухи мало было. Тем более катушка залита одним сортом смолы - прозрачный почти идеально, а плата другим. Оба нормально снимались паяльником. Вобщем проверить наверно топикстартеру - дело 10минут.
тут ссылочка на неродное зажигание было…
Не всегда работает очевидно. пробовал на CRRC GF40i зажиганеи от китайца 26сс, мотор работал но не так как надо, очень раннее зажигание и на этом моторе не регулируется. По мне так легче новое купить. Хотя если дело только в проводе, то можно и заморочиться поменять и экранировать нормально.
у меня залито белым - непрозрачным гавном, паяльника не боиться ваще! ножом режется нормально - но рисковано, как только отделил провод от экрана, резку прекратил, заменил провод, экранировал аллюминиевой лентой, проверил, работает, но как то с перебоями, долго и вдумчиво еще не исследовал этот вопрос - времени не было.
а, еще у меня идет провод центральной медной жилой!!!, еле нашел аналог ОТ ЗАПОРОЖЦА 😃.
без экрана были очень сильные помехи - приемник просто вырубался.
вот!
зажигание буду все таки менять. пока еще не решил на что.
слушаю дальнейшие советы!!!
заранее благодарен!
можно использовать и не с медной жилой.
Экранировать ИМХО лучше не алюминиевой фольгой а именно металической, кроме того есть оплетка из телевизионных проводов или специализированые провода, снимаешь оплетку и на свой ВВ провод, можно два раза. Такой экран будет много лучше, еще заэкранировать сам свечной колпачек.
Лучшая замена - провода с угольной жилой как у меня было(ХОРСовский набор от ВАЗ). Она сама по себе имеет некоторое сопротивление(порядка 7кОм) так что помехи давит. Обжать только концы для пайки как я делал и все будет в порядке.
ну как этот провод сломается, так и заменю на провод с угольной жилой.
а так я еще одно зажигание уже заказал.