Электрические стартеры от ZDZ

Vladimir_T

У скутеров, наверное, такие-же стартеры, надо в мототехнику заехать, поглядеть.

roman_k

Тут за каждый грамм борешься, а они ещё и стартер вкорячили. Непонятно! Зачем?

pentajazz

просто не все висеть надо, есть копии, есть беспилотники и прочее, для какого нибудь пайпера метра под 2,5, полтинник состартером сказочно, ровно как и все остальные моторы.

roman_k

Я понимаю конечно, что на 100 кубов и выше он не особо в ущерб весу, но на 50 кубов это ещё + 1 кг веса. Это же жесть! Пайпер под 2,5 метра с ним как кирпич будет летать, а копии у которых и так нагрузка не маленькая из за всех ихних копийных приблуд вообще могут и крылышками похлопать. Хотя мож я и ошибаюсь, но на мой взгляд это не нужный понт.

pentajazz

ну почему, например как-то была фока мустанга или еще чего, и чем для балансировки вешал в нос 650 грамм гсвинца. такой стартерок весит сравнимо. чего бы не с пользой носик нагрузить? а пайпер 3 метра с 50 сс мотором летать будет как бабочка, и стартер ему не помеха.

roman_k

Ну может быть. Хотя мне кажется, что эта штука не приживётся, так же как и не прижилась в автомоделях хоть некоторые производители да сих пор устанавливают стартера на свои RTR комплекты.

lurii

Где-то видео было - стоял стартер на водоплавающем самике: реально помогает не волноваться об заглохшем движке посреди озера.

pentajazz

заглохший мотор не завести, если заглох по причине. а вот пустить красиво, можно… я тоже то видео видел.