фильтр-искатель

МАЯТНИКФУКО

Стоят похожие, проблем не наблюдаем, трубочку только мягкую надо, кажется из неопрена, есть в запчастях для бензоинструмента.

Маэстро
yrok39:

собственно вопрос: может кто ставил такой фильтр на полтинник?

Я, как-то специально попробовал заведомо грязный бензин пропустить через этот фильтр, и вылить его на лабораторный бумажный фильтр. Первое ощущение, что грязи еще больше стало. Он, наверное, только песок и опилки фильтрует.

pilot43

Я так не делал, но в баке он стоит уже два года без нареканий. Тока мой поболе раза в два - 22грамма весом.

aleks4
yrok39:

собственно вопрос: может кто ставил такой фильтр на полтинник?
Бак у меня “Дубровский” большой 3Wшный фильтр в горло ему не влезет, а этот как раз будет. В смысле ни чё, что он маленький? Ну его ещё подзагрузить для верности можно - слишком лёгкий помоему…

Я думаю это лишнее,только затруднять поступление бензина,у меня стоял отказался.Достаточно первое :заливаю в полетную канистру через автомобильную лейку с мелкой сеткой,второе -в канистре стоит на дне перед помпой фильтр,и на шланге после помпы стоит патрубок фильтр хватает очистки с головой ,а в баке обычный искатель.

Маэстро
aleks4:

а в баке обычный искатель.

Как здесь уже ранее писали, такой фильтр будет полезен только в случае отслоения облоя внутри бака. Но, это уже - качество самого бака…

aleks4
Маэстро:

Как здесь уже ранее писали, такой фильтр будет полезен только в случае отслоения облоя внутри бака. Но, это уже - качество самого бака…

Согласен ,но в карбюраторе при входе стоит сетка фильтр которая выполняет свою роль неплохо.

yrok39

Не нужно забывать что такой фильтр служит ещё и как ресивер,а это очень даже немаловажно! Ну и подзагрузить его конечно лишнем не будет,типа вот так:

Маэстро
aleks4:

Согласен ,но в карбюраторе при входе стоит сетка фильтр которая выполняет свою роль неплохо.

Ей и без того грязи хватает.😃

7 days later
Алеша_Татаров
yrok39:

такой фильтр служит ещё и как ресивер,а это очень даже немаловажно!

Очень точно подмечено ! Когда падаешь с высоты на малом газу , при этом самолет вертится во всех плоскостях - топливо в этом случае останется в нем. Очень хороши фильтры от косилок и бензопил STIHL